Цитата:
Сообщение от vu52
Всем добрый день! Выбираю первый Panerai, новичок для данного форума. отсюда и тщетность понять ссылки на идентификационные признаки - где модель, а где калибр, да еще применимо к актуальной динейки, та что в магазине. Выбираю для данной марки по "низу рынка" (500-800+), но, так понимаю, что задавать вопрос: "а какие точней из данной категории ходют" бесполезно. Резюме из данной ветки одно - Pamы берут не за точность хода. Но, с другой стороны, если есть подобная ветка, значит есть и люди замороченные на данное качество (я про точность). Всегда считал, чем дороже часы, тем точней должны идти (чи ходить?). Поэтому, известия о +/- 15-40 сек/сут для данной ценовой категории для меня немножко стало шоком. К примеру, мой первый Tissot P100 2004 г. купленный за $300-$400 (не помню точно) лет 10 ходил в "ноль". Очевидно это меня и ввело в заблуждение. Поэтому разочарован, а после забил на - 1-2 мин Longines Legend Diver, ценой в раз семь дороже бюджетного Tissot. Но все же, буду признателен за Ваше мнение, что же взять для начала из "базы". В бутике предложили двухстрелочные в стальном корпусе (430-500 руб), дальше в титане, следующая градация по форме корпуса (не знаю точно как описать, поймете - это которые не плоские, с ровными боковинами, а более фигурные). И т.д. Еще, что немного удивило. Обычно, в других салонах, как правило, можно рассчитывать на скидку от прайса 10-15% - с этого торг начинается. В официальном Pam в Москве заверяют, что цены на всей планете одинаковые, и никаких скидок. Могу рассчитывать только на доп ремешок (учитывая стоимость онного тоже не плохо). Так ли это?
Поправка: "Поэтому разочарован, а после забил на - 1-2 мин Longines Legend Diver" - это за неделю
|
Добрый день!
А Лонжин такой ход на какой дистанции показывает? Полагаю вопрос решите либо размагничиванием, что в мастерских, как правило, делают безвозмездно либо за символические деньги. Либо поднастроить, что то же не дорого, ну если часы свежие.
Торга в бутике нет, ремешок максимум. Не всем простым смертным еще и ремешок предложат)). Есть дилеры Panerai, те скидки дают (раньше точно давали).
Относительно точности не переживайте. Все базовые модели, о которых вы ведете речь, идут на калибре P6000. Инфы по нему не так, чтобы много, но полагаю, если вы душой уже созрели, никакая доп инфа по этому калибру не остановит

В любом случае, если часы не будут идти по паспортным параметрам(кстати, есть такое сейчас?...), вам настроят их совершенно безвозмездно, возможно чуть поделав голову. Как например мне после репассажа моих 321, которые до него шли +1 сек в сутки, а после +12+15 в сутки.
Покупая памы, будьте готовы получать эмоции. И это главное! И то, что они иногда будут не совсем положительными, так то плата за прикосновение к настоящему искусству!!!)))))