Брать кредит или нет? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 18:42
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Лечение и учеба сумсасшедших денег стоит. Руководствуясь вашей логикой - что же в этом социального.
Ну есть же бесплатные школы, Вузы и медицина. Да многое уже стоит денег.
Старый 12.04.2016, 18:43
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну есть же бесплатные школы, Вузы и медицина. Да многое уже стоит денег.
Они не бесплатные - просто там гос-во все оплачивает. Распределение пенсий сбером тоже оплачивает не сам пенсионер - а государство
Старый 12.04.2016, 18:44
Форумчанин

Цитата:
При жтом сбер управляется весьма эффективно. Он прибылен, он не просит денег у правительства.
Да сбер действительно управляется эффективно. Но нельзя не учитывать что у сбера есть самые дешевые деньги, это деньги бабушек, дедушек и прочего населения.

Цитата:
Они не бесплатные - просто там гос-во все оплачивает. Распределение пенсий сбером тоже оплачивает не сам пенсионер - а государство
В данном случае мы говорим, что социальную функцию берет на себя государствою
В общем-то это его важнейшая обязанность.

Шведция например или Германия, где понятие социал знают даже у нас в России
Старый 12.04.2016, 18:46
Форумчанин

Ну в случае с вузами тогда тоже берет государство, оплатив вузу стоимость учебы поциента))

Стоимость фондирования сбера (в докризисные годы) -3-3.5%, втб 4-4.5%. Разница не столь велика. А результаты драматически разные.
Старый 12.04.2016, 18:49
Форумчанин

Цитата:
Стоимость фондирования сбера (в докризисные годы) -3-3.5%, втб 4-4.5%. .
А где брал деньги сбер и где ВТБ?
И где они берут их сейчас?

Цитата:
Ну в случае с вузами тогда тоже берет государство, оплатив вузу стоимость учебы поциента))
Да. Большинство вузов государственные, как и поликлиники наверное
Старый 12.04.2016, 18:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А где брал деньги сбер и где ВТБ?
И где они берут их сейчас?

Да. Большинство вузов государственные, как и поликлиники наверное
1) все там же - депозиты юр диц, кор счета бр лиц

2) ну тогда выходит что кроме гос-ва социальные функции никто выполнять не может
Старый 12.04.2016, 19:01
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Ван-грох, вы простите но если вы хотите чтоб я вам доказывал отсутствие глобального заговора - то у нас ничего не получится))) я не играю в верю-не верю. Я говорю, как устроен современный банковский мир, основываясь на системе знаний (и практики), понятых и признанных во всем мире. Если вам кажется, что нас всех (банкиров и людей знакомых с такой дисциплиной как банковское дело)) - обманули и банковский мир на самом деле устроен как то иначе - то я не смогу вам доказать обратное) это вопрос веры)
Я прекрасно Вас понимаю, Дринкинс, и согласен, что вряд ли у нас что-то получится (ну как у нас с Вами может что-то получиться, ну как?? )
На вере хотелось бы остановиться...
Вы знаток своего дела и это вызывает уважение, хоть мы и по разные стороны силы Единственное, что вызывает порой усмешку, так это Ваша "нерушимая" уверенность в том, что Ваше мнение единственно правильное, остальные шарлатаны и глупцы, и я даже не о себе сейчас Вы встали на одну сторону и держитесь её с неким подобием фанатизма, как неофит какой-либо конфессии, но лучше так, чем не встать ни на какую из сторон и болтаться не определившимся уг в проруби
Весьма печально, что говорить/спорить о деньгах/экономике на форуме можно, а об истории/политике нельзя, ибо политика и экономика это две неразлучные вещи, и в данной ситуации на данной площадке у Вас большое, неоспоримое преимущество
Если бы Вы читали больше книг по истории, летописи, мемуары исторических личностей и политических деятелей, боюсь Ваша вера в непогрешимости мировой банковской системы слегка пошатнулась бы и Вы бы не были столь категоричны. Правда, для этого нужна совесть и некое чувство сострадания к людям, и я искренне надеюсь, что и то и другое у Вас есть
В целом же Вы солдат системы, на зубок выучивший её устав, выполняющий её приказы, обороняющий её и обогащающий. Ну и на досуге "цензурирующий" высказывания о ней, отличные от Ваших, в рамках данного форума Стопроцентная уверенность в своей правоте и в отсутствии альтернативы тому, что Вы защищаете. Что ж, браво, без шуток
Надеюсь, что когда-нибудь, я увижу Вас на каких-либо дебатах/диспутах (а то и в реале лично ) на политико-экономическую тему с людьми, которые гораздо умнее и меня и Вас вместе взятых. Это, имхо, было бы интересно

Не сочтите за сарказм или хамство, я искренен
С уважением.
Старый 12.04.2016, 19:18
Форумчанин

Ван грох, я не солдат системы и не религиозный фанатик) я не смотрю всякую конспирологическую чушь на ютюбе за авторством людей, про которых в википедии написано 2 строчки)) я просто профессионал в том деле которым занимаюсь, вот и все)) и когда человек, знающий об экономике, финансах и банковском бизнесе просто на уровне общего кругозора и телевезионных передач, спорит со мной о банках - то меня это забавляет точно так же, как если бы обыватель спорил с медиком о медицине. Или с инженером-авиаконструктором - о самолетах. Или с химиком - о таблице менделеева. Так что не обессудьте)

В темах про часы я гораздо менее категоричен, потому что просто не знаю что у некоторых часов внутри. Что у банков внутри - я знаю. Поэтому когда вы мне пытаетемь представить пльтернативную картину мира, то я не могу к этому относиться всерьез
RD_tech (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:09
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
я не смотрю всякую конспирологическую чушь на ютюбе
Заметьте, я не сказал об ютьюбе ни слова. Я говорил о книгах написанных непосредственными участниками. Да, многие из них лукавят, пытаясь выставить себя лично в лучшем свете, но на это есть другие книги. Вот так по крупицам и складывается определённая картина, в которой банкиры, поверьте мне на слово, далеко не благотворители, как говорится, "испокон веков".
Цитата:
человек, знающий об экономике, финансах и банковском бизнесе просто на уровне общего кругозора и телевезионных передач, спорит со мной о банках
Ещё раз повторюсь: Я не имею возможности полноценно спорить с Вами о банках на данной площадке, ибо очень многие моменты мировой финансовой деятельности прямо или косвенно связаны с политикой и геополитикой. Примеры "зарабатывания" денег банкирами и финансовыми воротилами, порой, не побоюсь этого слова просто чудовищны. Потребительский кредит, брать/небрать и российский "коллекторат" с его "манерой убеждения" в сравнение с этим безобидные паучки... Я лишь об этом
Уверен, Вы так и не посмотрели ролик, который я Вам однажды предоставил, приняв его за очередную "чушь" с ютьюба. И уверен, не будете ни смотреть ни читать, ибо уверовали в одно, в остальном разбираться недосуг, так ведь? Но это остальное в Ваших глазах всегда будет однозначно "неправильным"
Согласитесь, есть на свете человек, который всё, о чём Вы говорите и пишете, точно как и Вы запросто может назвать чушью и обосновать это на пальцах?
- Благотворительность банков? А Вы не считали сколько человеческой крови пролито именно банкирами (не собственноручно, разумеется) ради наживы?
Ну это как пример
Вы знаете о банках много, в то же время, по большому счёту, не знаете ничего, да и знать не хотите, ибо это Ваш шесток, который, следуя народной мудрости, каждый сверчок хвалит свой
Старый 12.04.2016, 20:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ван-Грох Посмотреть сообщение
Вы знаете о банках много, в то же время, по большому счёту, не знаете ничего, да и знать не хотите, ибо это Ваш шесток, который, следуя народной мудрости, каждый сверчок хвалит свой
Ну разумеется моя картина мира не такая широкая, как ваша) дружище, завязывайте с коспирологией и альтернативным видением общепризнанных вещей)

Зы: я не хвалю банки - я рассказываю, как они устроены. И это, я ж никогда не утверждал что банкиры - благотворители. Любой крупный бизнес прагматичен и циничен, и в какой-то степени даже преступнн, так устроен мир. Еще более прагматична, цинична и преступна - государственая машина. И сокрушаться и причитать на эту тему (клеймя всех бесами, а себя вознося в святые) я смысла не вижу - это просто надо принять как данность.

Ззы: о каких таких книгах идет речь? Конкретно? Название, автор? Мне никогда не казалось, что я мало книг прочитал в жизни) но ок - выкладывайте весь список)
RD_tech (12.04.2016)
Ответ
Метки
байки от дринкинса :)