Цитата:
Сообщение от Alex40
Если внимательно перечитаете, то поймете, что я ничего не предлагаю (не прощать и не наказывать). Я лишь озвучил, как бывает на практике, а потерпевший уже сам решит, как ему поступить.
И с чего вы сделали выводы, что кто-то мешает работать системе правосудия? И кстати, Вы сами-то знаете, как она работает?
|
да простит меня Модератор, больше не буду, но истина дороже и все точки над "и" тоже.
1. Перечитал, если бы не перечитал не говорил бы. Это раз.
2. Как система работает знаю, хоть и не изнутри (а жаль, может чего посоветовал бы здесь дельного). Это два.
3. Мешают системе работать именно тем, что, закрутив маховик, потом по разным причинам забирают заявления, давая потом нарушителям повод усомнится в ее действенности. Сколько дел развалилось из-за этого. Помимо незаслуженного шанса избежать наказания самой системе наносится непоправимый вред в виде поголовного неверия в ее эффективность (конечно у нее и другие проблемы есть, не без этого, но подумайте каково следователю, начиная дело, предполагать что весь его труд пойдет псу под хвост из-за того ради кого он старается) Это три.
4. Я "крови" мошенника не хочу, как уже говорил "ничего личного".
5. Осознал ли он, раскаялся? Скорее нет и все его "возвраты" не от покаяния а от необходимости "прикрыть свой тыл" когда петушок жаренный клюнул. Просить прощения, нажимая клавиши клавиатуры за 1000 км и просить прощения хотя бы по телефону - две большие разницы. Попытался ли он с кем то выйти на связь в живую? Смелость надо иметь на это, пусть и основанную на отчаянии. Вспомните как он измывался над потерпевшими когда они после раскрытия обмана пытались связаться с ним и выяснить в чем дело. Нет, не пахнет здесь "деятельным раскаянием"
6. Извините, но больше оффтопить тут не буду. Решать ход дальнейших действий заявителям (потерпевших, повторюсь, в этом деле больше)