Операционная система Windows или Android - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2013, 14:07
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,332 раз(а) в 1,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
У эпла вообще вся логика такая, что если надо что-то пользовать, то открываешь это и пользуешь, а не пытаешься разобраться как это устроено.
Вот только поэтому и взял яблоко, андройд слишком уж перегружен на мой взгляд, не люблю долго копаться в телефоне надо что бы все было под рукой с меньшими манипуляциями. В яблоке все просто, про понты которые все так говорят даже и не думал, выбирал из нескольких телефонов с андройдом но IOS для меня более предпочтительна оказалась, хотя думал о покупке самсунга, но оказалось не совсем то что ожидал...
Старый 14.09.2013, 14:20
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Вот вам и суть: с айфоном может сладить и дебил и прошареный. С андроидом, если только втыкать его пару тройку месяцев
В андроиде так же может разобраться любой человек и не за пару тройку месяцев.
Маме купили андроид, не смотрели даже в сторону айфона, т.к она постоянно теряет телефоны, надо было что-то более-менее бюджетное. Для неё тач скрин был темным лесом, она даже толком не умела пользоваться ПК тогда. Ничего, в первую неделю привыкла и сейчас пользуется. И ей абсолютно все равно что есть айос, андроид, виндоус фон и т.д.
Рабочую почту ей настроили на работе, смс отправляет и звонит, больше ей ничего не нужно. Удобно ли ей сейчас будет пользоваться айос? Нет, она никогда ей не пользовалась. Долго ушло у неё на понятие как пользоваться телефоном? Нет, меньше недели, раньше у неё был обычный слайдер.
Честное слово, вы сами хоть когда-либо пользовались андроидом? Вы эту систему больше ненавидите потому что вы как пользователь мака будете отстаивать своё, что он лучше всего на свете.
Очень сильно напоминает фанатов BMW, которые считают что ничего лучше нету и M5 это самая быстрая машина в мире.
Старый 14.09.2013, 14:52
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
с айфоном может сладить и дебил и прошареный. С андроидом, если только втыкать его пару тройку месяцев
Отсюда вывод .Айфоны созданы для кого (помимо цветных)? А Андроид, для любознательных и трудолюбивых.
Старый 14.09.2013, 16:47
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
как по мне, так при масс появлении в России альтернативы Яблоку (WM, Андройд) у них было 2 преимущества:
1. возможность не платить за программы, всяческие скачивания и пр.
2. "открытость системы" и ее простота (хотя бы отсутствие необходимости установки айтюнса).

по сути обе эти причины оказались несостоятельны.

1. мне, привыкшему в свое время брать все проги из нета или с CD 90 в 1, даже в голову не могло придти, что когда-нибудь я буду платить за программы.
но оказалось, что на том же Андройде все более менее стоящее стоит тех же денег, а что бы это обойти надо шаманить и искать взломанные проги.
те же самые заморочки, что и джеилбрейком.
и надо отдать должное, что именно Яблоко смогло сделать он-лайн оплату продуктов массовой и очень удобной.

2. WM требовал те же манипуляции, как с Айтюнсом, какой-то простоты в Андройде не было.
а вся открытость свелась к тому, что менялись минимальные настройки и в то же время эти же изменения в настройка предлагал и Айос.

Айфон конечно же тоже не идеален, но почему то об этих реальных минусах никто не говорит.
меня в нем не всегда устраивает качество приема сигнала.
еще не хватает того, что тот же разговор по телефону я не могу записать на диктофон (долбаная политика конфеденциальности).
но просто плюсы удобства, управления и стабильности перевешивают эти минусы.
Старый 14.09.2013, 20:34
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
как по мне, так при масс появлении в России альтернативы Яблоку (WM, Андройд) у них было 2 преимущества:
1. возможность не платить за программы, всяческие скачивания и пр.
2. "открытость системы" и ее простота (хотя бы отсутствие необходимости установки айтюнса).
WM давно не альтернатива ни яблоку, ни ведроиду. Она давно умерла. Теперь на повестке дня WP, которая столь же закрыта, как и яблоко.
Ведроид тоже не столь открыт, как кажется. И рутование не является санкционированной со стороны производителя процедурой.
В плане свободы и открытости для смартов пока ничего хотя бы равного Maemo5 не придумано.
Чуть-чуть более закрыта была Maemo6 (оно же "типа MeeGo") на Nokia N9.
Остальное из того, что устанавливалось на смарты "из коробки" - скорее послабления, чем реальные свобода и открытость. У одних (WM) была открыта файловая система, открыты различные API, были широкие возможности по самостоятельной модификации системы, но был полностью закрыт системный софт. У ведроида открыт исходный код, но система скрыта от манипуляций пользователя и для освобождения требует консервного ножа в виде рутования.
Я не утверждаю, что это плохо. Для некоторых категорий пользователей нужен именно такой уровень свободы, как у яблофона и WP (минимальный) или ведроида (средний). Но факт остается фактом, и открытость ведроида оказывается в значительной степени мифом.

Цитата:
1. мне, привыкшему в свое время брать все проги из нета или с CD 90 в 1, даже в голову не могло придти, что когда-нибудь я буду платить за программы.
но оказалось, что на том же Андройде все более менее стоящее стоит тех же денег, а что бы это обойти надо шаманить и искать взломанные проги.
и надо отдать должное, что именно Яблоко смогло сделать он-лайн оплату продуктов массовой и очень удобной.
Никогда не понимал, зачем ломать, если почти всегда есть приличные бесплатные альтернативы. А реальными преимуществами платных программ мало кто пользуется. В отличие от айфона выбор приличных бесплатных альтернатив под ведроид шире. Причем его маркет не показатель. Есть другие источники программ.

Цитата:
2. WM требовал те же манипуляции, как с Айтюнсом, какой-то простоты в Андройде не было.
Какие такие манипуляции кроме конвертирования (да и то, только потому, что старые процессоры просто не тянули серьезное видео)? Закинул на sd - и порядок.
Старый 14.09.2013, 21:46
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
на том же Андройде все более менее стоящее стоит тех же денег, а что бы это обойти надо шаманить и искать взломанные проги.
Джёйл может нарушить работоспособность системы и стать причиной разных проблем, например, при обновлении. А взломанные андроидовские проги, в основной массе, не требуют рута, на каком сайте все их искать знает практически каждый боле-менее любознательный владелец смартфона на андроиде.
Старый 14.09.2013, 21:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Джёйл может нарушить работоспособность системы и стать причиной разных проблем, например, при обновлении. А взломанные андроидовские проги, в основной массе, не требуют рута, на каком сайте все их искать знает практически каждый боле-менее любознательный владелец смартфона на андроиде.
У айфона есть очень клевая штука, которой нет( не было может быть) у андроида.
Его в любой момент можно просто откатить до первоначальной версии если возникнут проблемы (безо всяких перепрошивок или что там у андроида)
Старый 14.09.2013, 22:15
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
А что, разве iOS глючит как Винда? Ничего себе новость... На Андроиде откат просто не нужен, так сильно заглючить он в принципе не может (если не ковырять его системными программами под рутом), но, если сильно хочется, можно сделать полную очистку системы нажав кнопку в разделе "Резервное копирование".
Старый 14.09.2013, 22:16
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
У айфона есть очень клевая штука, которой нет( не было может быть) у андроида.
Его в любой момент можно просто откатить до первоначальной версии если возникнут проблемы (безо всяких перепрошивок или что там у андроида)
Штука, не спорю, клевая. Накосячил, откатил, можно снова косячить.
В WM была почти на всех аппаратах.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 22:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
А что, разве iOS глючит как Винда? Ничего себе новость... На Андроиде откат просто не нужен, так сильно заглючить он в принципе не может, но, если сильно хочется, можно сделать полную очистку системы в разделе "Резервное копирование".
Я Вам про джейлбрэйк парировал. То есть если с джейлом неудача вышла можно откатить и попробовать снова и так до бесконечности.

А вот при перепрошивке андроида (слыхал раньше,) если не так встало вдруг что-то, то может стать проблемой.
Ответ