На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Почему ЕТА уничтожительно называют ЕТАшкой?
Низкое качество продуктов от ЕТА 2 4.44%
Часовое невежество критиканов 43 95.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 22:50
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
А на мой взгляд - нет . У нас с Вами разные взгляды, это мы уже утром выяснили .

Эти "сторонние производители" продают свои корпуса со сторонними механизмами. Или корпуса денег не стоят? Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же "стороннего производителя" Брейтлинга за 200,000.
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма ( тем более сложного ) всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса , если мы не говорим о драг металлах . имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 25.11.2012, 22:51
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Не ничего сложного, но это их производство и их механизмы, не думаю что разработка корпуса стоит таких денег, чем наладка всего производства, хотя я может чего-то не знаю и Брайт использует какой-то супер инопланетный сплав.
А корпуса это их производство. Что сколько стОит не знаю, инопланетный супер сплав не используют, насколько я знаю. Суперпрочную суперсталь 904L и суперсплав парахром тоже не используют..

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса если мы не говорим о драг металлах . имхо
Согласен, но корпуса тот же Брейтлинг разрабатывает гораздо чаще чем Ролекс свои механизмы. Не скажу, что Ролекс так уж прогрессирует в разработке новых механизмов, мягко говоря. Есть пару механизмов, на которых он держится уже много лет. Очень удачных, спору нет, но пару .......
Старый 25.11.2012, 22:55
Moderator

Цитата:
Я думаю что расходы на разработку и пр-во в целом механизма ( тем более сложного ) всегда дороже обходится чем дизайн и пр-во корпуса , если мы не говорим о драг металлах . имхо
Цитата:
А корпуса это их производство. Что сколько стОит не знаю, инопланетный супер сплав не используют, насколько я знаю. Суперпрочную суперсталь 904L и суперсплав парахром тоже не используют..
Что касается разработки состава и пр-ва спиралей и т.д думаю оборудование и все что с этим связано стоит очень больших средств .имхо
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 25.11.2012, 22:55
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
И чего? мне лично не интересно покупать корпуса от Брайта, по цене мануфактурного калибра.
Старый 25.11.2012, 22:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
но мы сейчас об ЕТА и цене на часы с их калибрами внутри !
А на какие шиши калибр осваивать? К Омеге сейчас уже претензий нет, хотя годиков 5-6 назад ,когда ценник просто так умножили, много кто вспоминал про ЕТА и FP внутри? Пусть доработанные ,пусть спецификации другие.... Но тем не менее.
Брайт отличные часы. Узнаваемые, качественные и надежные. Пафосу- выше крыши. Не подсовывают незнамо что с неизвестными характеристиками. Все честно. И продает немногим меньше Омеги. И эт без поддержки суббрендов снизу и сверху. И нет веселеньких Свотч для вытаскивания компании в кризис. УМЕЮТ!!!! И производить и продавать. Куплю ли я ? Не знаю Мне новая тенденция не нравится. Вне зависимости от того, что внутри. Посмотрим.
ПыСы про Иваси опять скромно отползли
Старый 25.11.2012, 22:59
gabik gabik вне форума  

Цитата:
И чего?
Ничего
Цитата:
мне лично не интересно покупать корпуса от Брайта, по цене мануфактурного калибра.
А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов.
У каждого свои интересы и привилегии.
Сравните например:
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.ULJsIKXw84Y
http://www.authenticwatches.com/role...l#.ULJrlqXw84Y
95% людей мало интересует, что внутри, шильдик известный, этого достаточно, а вид ........ я думаю Вы не будете спорить . Ритейл примерно один, Брейтлинг даже со скодкой продают.
Старый 25.11.2012, 23:02
Moderator

Цитата:

Согласен, но корпуса тот же Брейтлинг разрабатывает гораздо чаще чем Ролекс свои механизмы. Не скажу, что Ролекс так уж прогрессирует в разработке новых механизмов, мягко говоря. Есть пару механизмов, на которых он держится уже много лет. Очень удачных, спору нет, но пару .......
Цитата:
Что касается разработки состава и пр-ва спиралей и т.д думаю оборудование и все что с этим связано стоит очень больших средств .имхо
Но там не только корпуса , калибры но и спирали .
Закупив раз оборудование для пр-ва корпусов не нужно его каждый год обновлять , в принципе как и CNC станки для пр-ва платин и т.д для механизмов , но разработка нового калибра кмк в разы дороже денег затраченных на дизайн корпуса . имхо
Старый 25.11.2012, 23:06
Moderator

Цитата:

А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов.
У каждого свои интересы и привилегии.
Согласен , но это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
gabik (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 23:10
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что себестоимость "сложного" механизма 3131 больше, чем себестоимость простого корпуса того же "стороннего производителя" Брейтлинга за 200,000.
Сложно оперировать такими понятиями, не зная даже себестоимости ни производства меха, ни корпуса.
Это не только к Вам, это ко всем нам относится.
ПС : 7 days у иваси адекватен , к примеру, ПАМ на 8 days по цене.
Кто еще предложит ?
Брайт? Омега? При всем уважении- нет.
Старый 25.11.2012, 23:12
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Согласен , но это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо
100%
Вот! Это главное! Большинство так часы и покупают, подавляющее большинство, для них всё и делается, на них и расчёт, так что не надо удивляется такому ценообразованию.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Mafia manufacture (25.11.2012), sedovva (26.11.2012)
Закрытая тема