Велосипедисты есть? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 10:10
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
видимо у Вас частный дом...
Нет, дело весьма компактно решается стойкой/распоркой в потолок и крепежами для трех байков. Потолки у меня высокие, так что три встают нормально.

Хотя сейчас я бы уже на авантюру с коллекционированием байков не решился. Продавать их глупо - угар в цене будет даже больше чем у Франка Мюллера. (на момент их сборки общий ценник за пару учитывая рамы, "донорские" байки и проч. выходил под полляма, а сейчас я не выручу и сотки за каждый) Если только Кляйн японцам загнать за очень много йен (а эта тема может и "выгореть"), но это большой гемморой требующий усилий и времени. Так, что пускай радуют - может когда-нибудь и прокачусь
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Старый 11.06.2013, 10:12
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
То есть они что – просто стоят! Это сильно, я к тому что шкатулка то с часами занимает поменьше места чем 2 байка – смею предположить: видимо у Вас частный дом...
Можно только порадоваться за человека, который чем-то увлечен. Это лучше, чем собирать по 40 пар обуви.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Deniska621 (26.06.2013)
Старый 11.06.2013, 13:09
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
До сих пор держу в голове идею переделать Кляйн в чисто городскую гоночную машинку, а именно поставить карбоновую жесткую вилку спереди, найти где-нибудь старые карбоновые желтые вилсеты от Спинерджи (видели наверное такие с четырьмя толстыми спицами-лопастями) натянуть на них слики и облегчить трансмиссию, ежели не шоссерными группами, то хотя бы убрав переднюю маленькую звезду и взяв шатуны полегче да по-изящнее.
KLEIN Attitude в натуре АФИГИТЕЛЬНО стильный !!! Но только как он есть сейчас.

Не "портьте" его. По городу и так тоже замечательно. Ну может только резину заменить на что-нибудь типа Schawalbe Marathon, Conti Contact, да и то только чтоб по асфальту не шумело и не часто прокалывалась...

Все это облегчение (кроме вилки) даст макс. 500 грамм, но выглядеть будет уже колхозно.
И даже если все про все с карбоновой вилкой выиграете полтора-два кг: выглядеть будет уже не стильно, прыгать по городским поребрикам на такой ультра-легкой вилке вообще опасно. Типа не прочный MTB - ляпсус.
Если же брать более стабильную алюминевую вилку, то нет большой разницы по весу к той, что сейчас.

Да и в конце уонцов - что есть полтора кг, если вы не участвуете в гонке, где важны милисекунды, а просто ездите для удовольствия!? Ведь с другой стороны удовольствие от сознания, что у вас стильный аутентичный редкий винтажный аппарат не выразить килограммами!
Этот пользователь сказал Спасибо! Aragami за это сообщение:
Malphas (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 14:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 104 сообщениях
Вот те и раз: я увидев на улице человека на таком велике и внимания бы не обратил – просто хардтейл – мало ли их ездит. Увидев бы тросик проходящий сквозь раму и надпись XTR на шатуне – я бы понял что велик не простой но не подумал бы что он больше 60 - 70 тысяч стоит. А тут такое… буду знать, век живи век учись. То есть Кляйн поглощен Треком и у Вас последний из могикан + прокаченная комплектация, если я правильно понимаю (я когда увидел – думал сток: так все органично смотрится «скромно» желтенькое и черное ничего не выделяется и не вызывает чувства инородности)– Респект.
Старый 11.06.2013, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Вот те и раз: я увидев на улице человека на таком велике и внимания бы не обратил – просто хардтейл – мало ли их ездит. .
так и с часами: иной увидет на улице скажем JLC Master Control platinum, и ничего себе подумает. И лишь некоторые, кто разбираются, будут знать: "О-о, это да!"
Старый 11.06.2013, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Кляйн поглощен Треком и у Вас последний из могикан + прокаченная комплектация, если я правильно понимаю (я когда увидел – думал сток: так все органично смотрится «скромно» желтенькое и черное ничего не выделяется и не вызывает чувства инородности)– Респект.
Кляйн значительное время был частью Трека, так сказать Бреге в составе Свотч Групп. Просто в середине 2000-х бренд стал убыточным и дорогим (вошел в моду карбон и двухподвесы, а Кляйн, хоть и делал и то (передний треугольник на Мантрах Про (причем карбон был свой/не китайский)) и другое - (Паломино -изящный, красивый подвес, но использующий наработки компании Маверик Американ, что для такой компании как Кляйн было не айс) славен и ценим был другим - абсолютно жесткими, идеально катящими хардтейлами.
Короче говоря Трек просто ликвидировал бренд, взяв кое-какие наработки для своих моделей (та же 8500 серия). Пару лет назад то же самое произошло и с еще одной компанией в составе Трек Байсиклз - Гэри Фишер.
Да и последнии модели (моя в том числе) уже имели узлы (те же дропауты) унифицированные с Треком. Но алюсплав, геометрия рамы, технология сварки и применение ручного труда как раз в той же сварке, подгонке труб и отделке, а также окраска всегда оставались на уровне. Одно время бренд хотели выкупить и возродить японцы, но как-то не срослось.
Изначально Кляйн подобно Кэннондейлу делал и байки в сборе, причем можно было заказывать на заводе кастомную раскраску из соответствующего каталога и, что интересно в заданную тему красилась не только рама, но и вилка и даже кое-что из прочего "железа". К закату Кляйн в основном перешел на выпуск рам и кое-каких комплитов, добротных, но совсем непримечательных.
Что качается моего - желтый Дьюрин ждал около года, ленивые фрицы на заводе Магуры не спешили бодяжить желтый колер, а не менее ленивый наш дилер не спешил их торопить. Как я сейчас понимаю можно было покрасить белую вилку и у нас, причем в любой цвет, но мне хотелось заводского качества.
Оранжевый Физик Тундра с мехом пришлось покупать два раза - первый раз, погрузив байк в багажник (перевозил из мастерской домой) по приезду обнаружил протертый стенкой этого самого багажника мех в центральной части седла. Отдал его на перешивку в тюниг-ателье - сделали даже лучше, но без меха. Опять же захотелось аутентичности, поэтому прикупил еще одно седлецо. Хендмейд лежит в коробочке прозапас - поставлю если все же решу на нем кататься, мех для задницы все же не самый лучший материал, да и протрется сново. Хотя и красивый.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
-vnor- (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 18:07
Форумчанин

@ Malphas: о, да, вы и в правду фанат и ценитель со вкусом!

Короткий поиск по форуму подтвердил впечатление: и часы вас не "ORIENT 3 star" интересуют, и музыку вы не через Ghettoblaster слушаете.

Теперь в недоумении: как это стыкуется с таким мощным культом Его Ворсейшества в квартире на фото с KLEIN-ом? )))
Старый 11.06.2013, 18:25
Форумчанин

читайте внимательно - я писал, что фотки старые, датируются как раз летом 2009 года в то время параллельно с байками приводил в порядок квартиру, посему и перфоратор под шкафом и ворсейшество детектед. Сейчас вроде стало чуток получше...
Что касается музыки, то да, это дело я люблю и аппаратуру стараюсь подбирать соответствующую. Правда, именно этот факт позволяет жить и периодически всплывать теме "выбор околоспортивных часов часть 3.2. аналитическая"
Но все таки давайте возвращаться к байкам...
Старый 12.06.2013, 01:54
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Граждане-велосипедисты, оцените, пожалуйста, выбор: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=84760

Есть что сказать? Нужен для вечерних велопрогулок по городу.
Если денежный вопрос - не вопрос то ИМХО мои варианты «для вечерних велопрогулок по городу» не практично но красиво (как смокинг)

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=90217

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=91451

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86055

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=90527

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86197

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86186

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=86216

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85797

Но еще вариант http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=89418
И иже с ним (форма рамы) .... поменять резину на «для асфальта» и получим пиджак от смокинга и рваные джинсы с кедами (моя тема).
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
cherkes (12.06.2013)
Старый 12.06.2013, 02:18
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Чейн явно рекламирует ВИТУС (АС) БАЙКС, не думаю что бескорыстно
Ответ