Цитата:
Сообщение от jinkade
....японцы к сожалению портят рынок. основная аудитория японских машин - это люди у которых в прошлом было немного средств, а теперь они появились.
|
Ну наверное - это для тех, кто покупает первую машину. А как быть с теми, кто с новой БМВ Х5 пересаживается например на новый Крузак или Лексус GS? У меня есть только среди знакомых масса примеров. Да я и сам грешен...
Цитата:
Сообщение от jinkade
... и вот они незнакомые с правилами игры выбирают между лексусом и мерседесом, поскольку по прайс-листу они стоят примерно одинаково. я заработал 2 ляма - говорит себе человек, посмотрим какие машины стоят два ляма - ага лексус и мерседес. Вроде как равные марки. Но в лексусе настолько всего больше - возьму лексус. такая типа дурка на незнакомых с этим миром людей.
|
Люди знакомые с этим миром - тоже на это клюют

Все индивидуально. Вот сейчас пример - товарищ говорит - поедем с тобой в следующем месяце покупать мне мерседес (ML), вы знаете, он реально понимает, что Лексус может быть и лучше, и я не уговаривал его на свое любимое БМВ. Не из-за привязанности и принадлежности к старым деньгам, а лишь потому, что его жена не признает других марок. Кроме мерседеса

До этого товарищ с 2004 года ездил на Королле

.
Все индивидуально. Например: мне важен подогрев руля и, покупая БМВ, я такую опцию заказывал, а вот в Лексусе RX 350 - она есть только в максималке, то есть вместе с ней я покупаю еще кучу ненужных опций и переплачиваю за нее даже в разы больше, чем она стоит в БМВ. Но с другой стороны со мной было и так - хочу какую-то опцию в БМВ или Ауди, а она завязана на другую и получается квази выбор, то есть я купив подогрев руля, должен заплатить за спортивный руль и кожаную обивку (например), или для Блютуза нужна навигация и т.д. Учитывая стоимость дополнительных -связанных опций, получается неэкономно. Поэтому я за реальный выбор, без ненужных опций. Японцы здесь честнее что ли... Сразу знаешь, сколько стоит все! Конструктор немцев однозначно приведет тебя к тому же наличию ненужных связанных опций.
Цитата:
Сообщение от jinkade
меж тем, ни в одном месте, где мы видим сосредоточение "старых денег" никаких лексусов, инфинити и акур мы не встретим совсем... там есть только мерседесы. равно как там нет и гранд сейко, а есть только ролекс...
|
Я сначала подумал, что Вы о гетто, но потом вспомнил, что там Кадиллаки Эскалейд вместе с ролексами

.
Если серьезно, сложно найти место, где столь монополярен был бы авторынок. Наверное только на парковке завода в Штутгарте

, только там мерс превалирует. В остальном мире - есть разбавление бентли, ролс-ройсы, ауди, бмв, феррари, на худой конец, и вейерон - как моветон