Цитата:
Поступать как япы и подражающие им, - сделать 3-4 разные комплектации и соответствующий ценник на них, но при этом позволять любителям дойти до самой сути добавлять по собственному желанию еще плюшки
Или как немцы (и примкнувшие вольво итп) - голый кузов с двигателем, который и определяет название "комплектации", а потом хоть убейся об список опций, в которых часто черт ногу сломит (особенно LR доставляет в этом вопросе), а окончательная цена станет хорошим таким сюрпризом
Конечно, я пристрастен уже в самой постановке вопроса, ибо свой выбор сделал давно. Тем не менее, думаю, не мне одному будет интересно почитать мнения и аргументы любителей набирать опции по своему усмотрению, понимая, что заявленная продавцом цена на авто не говорит вообще ни о чем.
|
Алекс, это просто маркетинг япошек. Все понимают, что красная цена им в полтора раза дешевле настоящего немецкого автомобиля. Все это понимают про комплектации и прочее. Зато владельцы японских машин могут понтануться тем, что номинально их машины не хуже немцев раз по прайс-листу стоят столько-то )) честнее конечно же немецкий подход - ты можешь купить машину любой степени лысости. зачем навязывать в базе человеку подогрев сидений если он не нужен ему к примеру а настоящего бренда хоцца...
но честнее тогда, когда человек понимает, что цена в прайс-листе - это не цена авто, это цена мучений. комфортный авто - умножить на полтора. премиум - умножить на два. дальше всякий тюнинг и для фанатов. это понятные простые правила. японцы к сожалению портят рынок. основная аудитория японских машин - это люди у которых в прошлом было немного средств, а теперь они появились. и вот они незнакомые с правилами игры выбирают между лексусом и мерседесом, поскольку по прайс-листу они стоят примерно одинаково. я заработал 2 ляма - говорит себе человек, посмотрим какие машины стоят два ляма - ага лексус и мерседес. Вроде как равные марки. Но в лексусе настолько всего больше - возьму лексус. такая типа дурка на незнакомых с этим миром людей.
меж тем, ни в одном месте, где мы видим сосредоточение "старых денег" никаких лексусов, инфинити и акур мы не встретим совсем... там есть только мерседесы. равно как там нет и гранд сейко, а есть только ролекс...