Цитата:
Сообщение от vlad963
Нюанс с пропорциями есть всегда, но в случае с тем же бомбером можно открыть например МрПортер, выбрать одежда - бомберы - внешний вид и в 90% куртки будут много короче, чем на фото Студента. А коротконогих кмк в модели не берут.
Если нужна куртка длиннее, то нужен другой фасон.
|
Не совсем так. На мрпортер будут в большинстве своём куртки такой же длины. Но модели там будут на 6-8 см выше меня, т.е. в районе 188-190 см. И разница высоты будет за счёт более длинного торса у моделей (и, возможно, у меня даже более длинные ноги, чем у некоторых из них). И такая же точно куртка на них сядет уже совсем иначе.
Я же об этом уже писал выше.
Цитата:
Сообщение от vlad963
Что скажут знатоки современных трендов?
|
Полез по зарубежным (преимущественно американским) форумам, сделал следующие выводы:
1) Бомберы сейчас таки очень даже в тренде. Это шпилька в сторону отдельных товарищей из разговора двухнедельной давности )
2) Абсолютно приемлемой является посадка ниже талии. Хоть вариант на талии и является более true / классическим, т.к. отвечает изначальным функциям бомбера — сидеть в кокпите самолёта
без куска куртки под задницей
3) Длина рукавов всегда была с запасом, чтобы обеспечивать максимальную мобильность. Но на моей куртке длина всё равно излишняя. При этом вполне себе народ приемлет луки с такой же гармошкой, как и у меня, но мне самому такой вариант не нравится.
4) Линия плеч от плечевого сустава до шеи ровной на бомберах почти не бывает. Если рассматривать реальные живые фото, а не моделей из магазинов. Но, опять же, мне прямая линия плеча без складок нравится больше.
5) В целом возникло впечатление, что бомберы имеют максимально широкий диапазон приемлемых вариантов посадки из всех возможных курток.
Цитата:
Сообщение от vlad963
Now Whether it’s a new shade or a longer length cut, updated versions of this classic have saturated the high street.
|
У Альфа Индастриз, кстати, тоже видел специальный удлинённый вариант бомбера. И разница там только в длине куртки по спинке, рукава такие же, как на обычном коротком варианте.
https://alphaindustries.de/en/men/bo...s/ma-1-tt-long
Особенно там прекрасно описание: "большая длина по сравнению с MA-1 позволяет не оголяться вашей спине, когда вы сидите на кортах".