Сегодня , практически целый день прорысачил в одних из самых любимых , по крою , эталонных в моём понимании , джинсах

… около 20 км в 6их нарезал …
IHxB01xRAW 18oz w32
Чувствовал себя в свои 60 с хвостиком , моложаво и подтянуто , хотя , не всегда комфортно и удобно … козырная посадка требует жертв

Что любопытно … практически при одинаковых параметрах топблока , поскольку свежо в памяти , в WH 800 чувствую гораздо комфортнее ( на уровне моего эталона Wrangler 936 ) … в последних - и в пир и в мир

… в Хартах - больше понты погонять , девочек поснимать

… картошку в них копать не пойду , неудобно будет

Хоть в какой-то мере и знаком с швейным делом ( в молодости заканчивал курсы кроя и шитья по брюкам ) , не могу объяснить эту разницу в удобстве

… видать есть ещё какие-то нюансы в крое …которые нам не ведомы … WH 800 скроены в топблоке более гармонично … ОДНОЗНАЧНО )
Параметры топблока и штанин IHxB01 18oz w32 /WH 800 14,5oz w31 :
Пояс -42/42
Хипс - 51,5/53,5 - единственное отличие в топблоке .
П.р.-29,0/29,0
З.р.-40,0/40,0
Бедро- 30/30
Колено-22/21,5
Инсим- 20,5/19,5
Кстати , несмотря на более плотную посадку в области хипса ( меньше на 2см ) , гульфик ведёт себя очень прилично , эффекта расщепиривания нет , всё железобетонно , хотя штан натянут на заднице , как барабан
Поскольку были упомянуты WH 800 , отмечу , что зернистой фактурой и глубиной окраса , денимы WH и Хартовского 18оз похожи … за исключением плотности , разумеется
Харты эти брал ещё в далёком 17 году , на пике своих изысканий в поиске своего «джинсового» Грааля по крою ( аналога Wrangler 936) … модель BEATLE BUSTER практически 100% соответствовала моим требованиям … высокая посадка , слимистый топблок и сбалансированно скроенные штанины … модель настолько понравилась , что взял ещё пару про запас … вдруг растянутся

… на размер меньше (w31) … во времена были

Так и лежат , бедолаги без дела … не хочется мучать штан усадкой и растягиванием пояса

… и расстаться жалко и мучать тушку нет желания … видать мой слимистый «запал» уходит в минулое
Накидаю малёхо фоток чудесно проведённого «джинсового» дня … прям , как 40 лет назад