Цитата:
Сообщение от Hifeng
Джентльмены! Интересно ваше мнение. Сторонние наблюдатели говорят о правильных заломах и карандашах. А что вы посоветуете-стоит ли формировать их заранее? Или "одел и пошёл"? А то уже почти год "спят" на полке.
Цитата:
Сообщение от Hifeng
В ожидании инструкций по формированию заломов
|
Цитата:
Сообщение от Danitch
Стоит.
|
Цитата:
Сообщение от Danitch
|
|
«Ударил вновь фонтан огня, как щепка трещит броня, а Бога вновь разбирает смех, какое мне дело всех до вас, а вам до меня»
К истории о «правильных заломов» с разметкой карандашами и оленьей костью…
Danich, коллега, простите , но
смел бы не рекомендовать статью из shoegazing.сom для неискушенных умов в качестве азов. Она неправильно расставляет акценты и дает искаженное представления о сути описываемого метода. Эта (
в реальном смысле) статейка, поверхностная и многословная. Также как и рекомендация уважаемого
humbert1917 – познакомиться с демагогией изгнанного из Англии Фитц Патрика восвояси, «
о происхождении заломов обуви». Там в голове только деньги. Мозг электронный, и не глубокий, не говоря о дурновкусье дизайна моделей.
Рассуждения в
shoegasing это копипаст в доморощенном изложении, где-то статьи 1934 года из американского издания,
которое первым в рунете привел andreyb2 лет 10 назад. За что ему огромное спасибо!
Вопрос про карандаши кости и формирование с их помощью заломов – круглый, как металлический шарик, и к нему в лоб просто не подойти. ТО что по американски – “f
-ing сomma!”
Данная методика является лишь частью понимания того, как правильно формируется складка, как работает при деформации кожа союзки, и ‘эта методика служит лишь небольшим дополнением к корректировке эстетики верха обуви.
1.
Правильность заломов обеспечивается в первую очередь грамотным подбором обуви по параметрам стопы, когда достигается наибольшее сопряжение/приближение длины (размера), полноты, конфигурации и внутреннего объема пространства ботинка образованному колодкой. В большинстве этих случаев, волна излома союзки будет максимально правильно формироваться/обозначаться при эксплуатации обуви. Никакая индивидуальная гримасса здесь, не может в себе нести правильную гармонию и эстетику.
2.
Исходя их соблюдения норм изложенных в п.1, безусловно можно использовать карандаши или оленью кость для формирования основной линий излома, вокруг которой будут формироваться уже остальные линии складок, более мелкие, образующиеся при растяжении кожи. Но это не обязательно.
Зачем подобное делается на правильно подобранной обуви по параметрам стопы?
Дело в том, что никакая дубильня и даже самые раритетные обувные производства не могут гарантировать равномерность физико-механических свойств кожевенного материала полученного с дубильни. Его плотность, равномерность расположения коллагеновых волокон, способность к одинаковому растяжению всех участков кожи на большой площади неодинакова.
Поэтому благодаря продавливанию
основной линии излома, верх кожи в районе союзки принудительно вынуждают/выштамповывают к примерно/более-менее правильному образованию профиля излома, как прессом.
В противном случае, учитывая неравномерность структуры кожевенного материала (мы не знаем, где и какие участки более плотные, более рыхлые, в каком месте/участке затяжка была сильнее/слабее) образование складок может формироваться хаотическим/непредсказуемым путем. Но это конечно не всегда.
3.
Если условия п.1 не применяются, то результат будет как ботинках
shiha, и в этом случае никакая игра в карандаши и кости не помогут сформировать основную линию излома, которая смотрелась бы эстетично и была бы в гармонии с внешним видом ботинка.
Цитата:
Сообщение от fox917
madame, тут нет и не может быть 'правил"
бубны с заломами отдают блажью горничных и приказчиков из подсобок, - собственно они всегда железобетонно знают "какнада", и оттого сколь категоричны, столь и комичны (фраза заклинание)
это ваша обувь, это ваши заломы, и они столь же уникальны как и морщины на ладонях и лице, собственно это и есть "моя индивидуальность". Так какое мне дело, что об этом думает высший свет из очистки и бердичевской Хацапетовки?
|
Самооправдание робкое про индивидуальность «
моих линий» - ничтожнейший аргумент в защиту комплексов индивида оказавшегося перед разбитым корытом - непрезентабельного внешнего вида своих убитых, неумело подобранных ботинок. С этим накалом можно городить огород, про морщинистые пиджаки в складках и брюках, о которых мадмуазель
Hifeng деликатно выразилась: - «
сидят мешком».
«
Уникальность морщин на ладонях, мое индивидуальное лицо» и пр. однозначно обозначено
Олегом Табаковым: - «То, что у тебя на ногах, то ты и есть на самом деле».