Здравствуйте! Интересный проект! Номер 96 за мной ... если не занят. Списка участников в первом сообщении нет.
Я
1. за полированные синеные стрелки. Они должны быть прямые и граненые, чтобы ловить отблеск при любом положении часов!
2. за серебристые малые циферблаты, чтобы обеспечивалась хорошая читаемость
3. за малый циферблат 12 часов. Циферблат 24 часа нормальным людям совершенно ни к чему т.к. подавляющее большинство видит как встает и заходит солнце визуально. Подводники и полярники не обижайтесь

Для такого маленького циферблата разметка 24 часа не годится - читаемость плохая.
По моему скромному мнению надо улучшить читаемость минутной шкалы расположенной по окружности главного циферблата! Возможно метки кратные 5-ти сделать в виде "зерен" (семечек) вместо бочонков. Возможно вместо бочонков применить кольцо с числовой разметкой, как на одном из первых эскизов, и напротив чисел кратных 5-ти проставить риски (или кругляшки) на циферблате, чтобы отделить визуально эти интервалы.
По механизму ... Антон сказал что "они (ЕТА) много что производят. вон, например, (чайник

)" Но из того что ЕТА производит серийно ничего подходящего нет. У STP есть похожий калибр, но без даты и с резервом хода - STP2-12-7. Но стоит он 299 швейцарских франков при заказе от 250 штук (инфа 100%, получена мной от STP). У Сопрода и Селиты вроде ничего подходящего я не помню (лень шарить у них). И цена последних двух наверняка будет не ниже STP т.е. 300 долларов. У японцев нет такого калибра. На китайцев у меня категорически не стоит! )) Надо брать Восток 2442 с максимальным декором и делать прозрачное окошко на задней крышке!
Антону желаю твердости и нравятся его слова о ветре, который может лишь скорректировать курс каравеллы! К сожалению демократия часто приводит к разброду и шатаниям - нельзя этого допустить!