Rolko Роланд- что такое несколько сот посылок за несколько лет в сравнении с таким же количеством за неделю к примеру? Да через полгода косяки полезут от бюджетного варианта отсыла из России , а более дорогую смысла не будет покупатель оформлять, относительно мыла.
4 года заведовал интернет магазином спортивным с торговлей зарубеж в том числе. Мы даже закладывали статью убытков на год- но даже не это главное , обороты все покрывали ессно. На спортивных форумах зарубежных некоторые гниды такие отзывы писАли- что одна пропажа ( а это закон подлости- пропадает именно у таких людей часто ) тянула снижение покупательской способности на некоторое время из "обиженного" города/области , а в условиях узкопрофильного рынка иногда это смерти подобно, поначалу я сам на англояычных спортивных форумах "вел" колонки компании, потом нанял за приличные деньги спеца с языком, по работе с претензиями и "работе" на форумах, твиттере, фейсбуке компании, ибо спустя полгода я только этим по 5-6 часов в день занимался, а продажи то когда продвигать мне было ? .
А теперь переложим это на гипотетическую торговлю мылом для бритья из России ( это не Ваш товар , штучный по своему , подтвержденным качеством материала влегкую, с десятком-двумя покупок в месяц предполагаю за рубеж ) и получим совсем не то, что хотелось бы, я уж не говорю о том, что мировому сообществу wet shaving поверить в то, что мыло имеет смысл покупать из России вообще, из страны не имеющей хороших традиций мыловарения для бритья в корне . Здесь "спасет" только, как я написал ранее , прорывная рецептура с идеальной логистикой и обработкой заказов , а ценой меньше элитного аналога-тогда можно на что-то рассчитывать и то, бабушка надвое сказала.
Наработался с почтой России - пока это организация отстает по логистике, срокам, качеству и безопасности на голову той же USPS, имхо
Дай Бог и дальше Вам , Роланд , не иметь проблем с отсылом ( тьфу-тьфу, стучу по дереву

) Попутного ветра в спину Вашим продажам вообще !