Придётся высказаться, а то пугают.
Думаю, нужно конкретно обсуждать дизайн, когда будут эскизы. Тогда будет предметно - тут подлиннее, там побелее.
В целом пока всё идёт в правильном русле - максимально возможно тонкий и изящный костюмник на легендарном механизме. При этом более практичный, чем оригинал - нержа, возможны варианты стёкол.
Лично я не цеплялся бы так за сапфир, он когда выпуклый, стОит негуманно. А насчёт практичности - это тоже всё относительно. У меня есть костюмник с сапфиром и царапиной на нём. И колется кстати сапфир на раз, с недешёвой заменой. Так что плекс может оказаться как раз практичнее. Но будем смотреть, когда будет известна стоимость того или иного варианта.
Циферблат да, светлый. Метки накладные - нужно смотреть как будет выглядеть. Стрелки тонкие изящные - да, но контрастные, чтобы считываемость была отменная. А то одел на работу, и сидишь, вглядываешься - сколько там времени-то уже? Не пора ли закруглять встречу... Надпись - думаю, просто "Прецизионные". Можно ещё калибр указать. Скромно и лаконично. Кириллицей. Можно внизу "Сделано в России".
Заднее стекло - хотелось бы, ведь и правда весь проект вокруг механизма завертелся. Тонкий костюмник можно было и на японском кварце делать... Будем смотреть соотношение толщины со стеклом и без.
На задней крышке гравировку хотелось бы. Что-то кратенькое о сути часов, чтобы не затерялись среди прочих. Например, название темы и "проект Watch.ru". Можно номер для солидности - любят у нас эксклюзивное и мелкосерийное

Колёса переделывать я против. Должен быть полностью оригинальный мех + новое оформление. Мало ли что - в крайнем случае можно и донора найти, и мех в сборе махнуть. По гарантии ведь не отремонтируешь.
Пока так.
Будут варианты дизайна, будем продолжать.