Операционная система Windows или Android - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 20:08
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Коллеги,
Собсно вчера в процессе опытов по изучению скрытых возможностей айфона, тестил режим ответа на звонок. Позвонил с жинкиной трубы на свою и выбрал : напомнить позже- по убытию
После чего в углу возник треугольничег (см. Фото)
Насколько я понял это связано с моей геолокацией, так как я получил напоминалку о жинкином звонке сразу как покинул утром отчий дом.

Есть основания полагать что треугольничек жрет энергию батареи.

Вопрос: как сделать как было ( без него)?!
Старый 13.09.2013, 20:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
(кстати картинка с нокиями у котороых якобы слизал эппл) не правильная, так как изначально были цветные бамперы для айфона от 3rd parties, и уже это все слизали.
Цветные бамперы, это цветные бамперы. Причем, что характерно, от стороннего производителя, а не от самого яблока. Т.е. даже это придумано не эпплом. А цветные задние крышки - это совсем другое. И яблочники тупо слизали данное решение у Nokia. Т.е. Эппл - такой де галимый копипастер, как и самс.

Цитата:
попинать андроид )) ибо он того заслуживает. сами по себе яблоки обсуждать какой смысл? это не продукция для гиков - все работает, все как надо, не надо ничего настраивать и устраивать танцы с бубном, что там обсуждать-то?
Ведроид никого ничего не заставляет настраивать. Ведроид предоставляет возможность настроить аппарат под себя. Чувствуете разницу? Знаю много людей, которые, купив ведроид, ничего не меняли, даже мелодию звонка.
И знаю множество людей, которые любят устраивать именно танцы с бубном именно с яблофоном. Или для кого, думаете, всякие джейлбрейки делают?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
PO45 (13.09.2013), screapp (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 20:17
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Мы просто говорим про разные уровни кастомизации - кому-то достаточно того, что дает Эппл, а кто-то хочет большей свободы и выбирает Андроид.
большая свобода нужна только ради самой этой свободы, как игрушка. на практике она ничего не дает. у эппла совершенно правильный уровень кастомизации, дальнейшее не требуется. там сидят лучшие спецы по интерфейсами, эргономике и прочему и думают годами как сделать удобнее и реально полезнее для пользователя. поэтому эппл выпускает революционные продукты. такие, которые просто и удобно воплощают технологии. в самсунгах же сидят простые инженеры, которые передерают сделанной эпплом и добавляют всякие лишние фишечки, которых в эппле нет потому что они не нужны ибо нет никакой проблемы их сделать. в айфоне много недостатков, но почему то их вы не упоминаете, а говорите о недостаточной кастомизации. а она как раз достаточна. в отличие от гугла в котором она излишняя.

почему я утверждаю, что правильная грань именно в эппле - потому что в эппле сидят квалифицированные для этого люди, а в самсунге - копипастеры. если бы там сидели такие же люди, то устройство выглядело бы иначе. например как виндоуз 8. в ней хотя бы есть своя концепция.

что до совместимости, то это всегда была ахилесова пята эппл. и неслучайно. нет никакого смысла поддерживать неправильную технику - это только усложняет конструкцию. эппл - инфраструктурная вещь. все просто - надо избавиться от всей другой техники кроме эппл - и все будет чудесно.

Цитата:
Цветные бамперы, это цветные бамперы. Причем, что характерно, от стороннего производителя, а не от самого яблока. Т.е. даже это придумано не эпплом. А цветные задние крышки - это совсем другое. И яблочники тупо слизали данное решение у Nokia. Т.е. Эппл - такой де галимый копипастер, как и самс.
не даже это, а это одно из немногих что придумано не эпплом а сторонними производителями. эппл интегрировало это в свой продукт сделав цветные крышки. точно также как они заимствовали идею чехла на айпад у производителей чехлов... нокиа тут вообще не причем. а самсунг является голимым копипастером не потому что взял два три или четыре элемента, а потому что стырил весь продукт целиком. все: вид, графику, интерфейс, концепцию, упаковку - ну смешно.

Цитата:
Ведроид никого ничего не заставляет настраивать. Ведроид предоставляет возможность настроить аппарат под себя. Чувствуете разницу?
на самом деле этой разницы нет. потому что эта "ВОЗМОЖНОСТЬ" настраивать не является чем-то пристяжным. хочешь пользуйся - хочешь нет. это как мотоцикл с коляской, где коляска не отсоединяется. хочешь сажай туда человека - хочешь нет, но между машинами такой мотик не проедет в любом случае. эти вот ВОЗМОЖНОСТИ кастомизации, которыми можно и не пользоваться, утяжеляют систему, делают ее более глючной, более медленной, замусоривают интерфейс...
Старый 13.09.2013, 20:32
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
не даже это, а это одно из немногих что придумано не эпплом а сторонними производителями. эппл интегрировало это в свой продукт сделав цветные крышки.
Есть более интересное решение:
https://www.motorola.com/us/motomake...rior/backplate
Старый 13.09.2013, 21:08
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
определенную необходимую кастомизацию айфон предоставляет без проблем. рассортировать иконки, настроить уведомления, разные варианты индикации... но перелопачивать весь интерфейс и утопать в череде лишних кнопок - нет. то что все люди такие уж разные - это до некоторой степени иллюзия. разные привычки а не люди. я ездил долго на праворульной машине и привык что дворники слева а поворотники справа. мне леворукая машина не подходила - все время путал. можно было бы сказать, что нужен гугл кар, чтобы я мог переставить дворники и поворотники местами. но это было бы ошибкой, потому что на самом деле удобнее обратное. просто исходя из того, что руль на леворукой машине ты держишь чаще левой рукой. попривык немного и стало удобно. удобнее чем было бы если бы я не привыкал, а перекинул дворники....
Айфон не позволяет принципиально менять модель представления данных.
Она фиксирована.
Пример с машиной не совсем корректен. Машина - это механическое явление, с которым человек взаимодействует набором конечностей, которые у всех примерно одинаковы. Но даже тут есть варианты, поскольку возможна кастомизация рабочего пространства водителя путем добавления дополнительного оборудования (выбор сигналки, аудио-видео, видеорегистратора, антирадара, зеркала заднего вида, термометра, часов, навигатора). Если придерживаться данной аналогии, то все, что дозволено "последовательному айфонщику" в том виде, как вы его тут рисуете - поменять чехлы на креслах. А использование того же айфона в роли навигатора путем его установки на подставке ни в коем случае недозволено, поскольку не предусмотрено конструкцией автомобиля. И если в авто нет встроенного навигатора, то вообще никакой навигацией пользоваться не положено в ином режиме, кроме как "остановился, достал навигатор, посмотрел, спрятал навигатор, продолжил движение".
А если рассматривать работу со смартом, то ее можно разделить на две части.
1. Механическая. За расстановку кнопок, камеры и проч. отвечают специалисты. Они определяют, как удобно пальцами тыкать в аппарат, поскольку тут все люди, за редкими исключениями, в общем-то одинаковые.
И никто не собирается самостоятельно переставлять кнопку включения, например, с верхней грани аппарата на нижнюю (это про дворники).
2. Представление данных. Вот тут все люди разные. И восприятие принципиально различно. Аудиал настроит различные мелодии для всех абонентов и будет безошибочно их узнавать, как бы это ни казалось невозможным тем, кто видит мир иначе.
Кто-то предпочтет, чтобы отображались фотографии, поскольку он так быстрее узнает собеседника.
А кому-то все это только мешает. Ему надо видеть имя и фамилию звонящего, причем большим шрифтом.
И это только один маленький пример.
По использованию только экрана в режиме ожидания может быть масса вариантов. Так для моего любимого N900 было разработано множество принципиально различных вариантов локскрина. Причем многие из них не абы кем, а специалистами.

Цитата:
на твоем примере настройка андроида - это кастомизировать самому себе ботинки, своими руками.
Некорректно. Если человек может сам сваять себе обувь, он вполне может это сделать. Если не может - обратится к спецам (купит готовое или закажет, если готового подходящего нет).
Если человек способен настроить аппарат с ведроидом под себя, не вам ему это запрещать. Если не может, купит айфон или попросит настроить специалиста.

Цитата:
это примерно тоже самое что плавание. каждый из нас как-то привык плавать и вроде считает что так ему удобно. но любой кто профессионально плаванием занимался знает, что все начинается с переучивания. тебе быстро объясняют, что плаваешь ты неправильно. и если ты хочешь добиться результата, плавать надо иначе. ты говоришь ну мне же так удобно! а тебе говорят, что то только кажется... и оказываются правы.
Опять же, общая механическая часть, она и есть общая механическая часть (хотя и тут есть варианты, и левшу переучивать на использование "праворуких" вещей - только снижать его эффективность).
И смарт удобно включать только определенным образом (или ограниченным числом способов).
А вот если вы визуала будете заставлять воспринимать мир только через звуки, заявляя, что так удобнее, то ничего хорошего вы не добьетесь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
на самом деле этой разницы нет. потому что эта "ВОЗМОЖНОСТЬ" настраивать не является чем-то пристяжным. хочешь пользуйся - хочешь нет. это как мотоцикл с коляской, где коляска не отсоединяется. хочешь сажай туда человека - хочешь нет, но между машинами такой мотик не проедет в любом случае. эти вот ВОЗМОЖНОСТИ кастомизации, которыми можно и не пользоваться, утяжеляют систему, делают ее более глючной, более медленной, замусоривают интерфейс...
Проезжать на мотике между машинами там, где не пройдет мотик с коляской - грубо попирать ПДД. Это для начала.
Неиспользуемые возможности кастомизации не делают систему медленней, поскольку они просто не задействованы. А те несколько сотен килобайт, которые они занимают в памяти, давно ничего не решают. А если продолжать вашу мысль, то на айфоне нельзя запускать приложения, поскольку всякое запущенное приложение тормозит работу системы.
А если серьезно, то виджет - это такое хитрым образом запущенное миниприложение, не более того.

Цитата:
эппл интегрировало это в свой продукт сделав цветные крышки.
Иначе говоря, украл идею цветных крышек у Nokia,
Старый 13.09.2013, 22:23
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
почему я утверждаю, что правильная грань именно в эппле - потому что в эппле сидят квалифицированные для этого люди, а в самсунге - копипастеры. если бы там сидели такие же люди, то устройство выглядело бы иначе. например как виндоуз 8. в ней хотя бы есть своя концепция.
jinkade, вы уже либо до откровенного троллинга опустились, исчерпав разумные аргументы, либо впали в религиозный экстаз по поводу Apple, либо откровенно начали нести полную околесицу. Причем здесь Самсунг? Самсунг пишет свою оболочку с сервисами поверх "голого" Android, который разрабатывает Google. Вам надо на Гугл тогда нападать с заявлениями про копипастеров, а не на Самсунг.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Коллеги,
Собсно вчера в процессе опытов по изучению скрытых возможностей айфона, тестил режим ответа на звонок. Позвонил с жинкиной трубы на свою и выбрал : напомнить позже- по убытию
После чего в углу возник треугольничег (см. Фото)
Насколько я понял это связано с моей геолокацией, так как я получил напоминалку о жинкином звонке сразу как покинул утром отчий дом.

Есть основания полагать что треугольничек жрет энергию батареи.

Вопрос: как сделать как было ( без него)?!
Эта функция единовременная. Если не будете каждый раз жать "по убытию", то и происходить\включаться ничего не будет. А геолокация полностью отключается где-то в "Настройки -> Приватность".
Baroque (13.09.2013), filipp mw (14.09.2013), screapp (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 22:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение
начали нести полную околесицу.
Осторожнее, ибо можете попасть в АД
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
ValeryP (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 08:45
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
..И не совсем понял..
Сергей, ответил бы в подробностях на все твои вопросы, но после этого
Цитата:
попинать андроид )) ибо он того заслуживает.
и продолжившейся вакханалии всё как-то потеряло смысл

"апофигеем" андроидной темы явился вопрос ябловода о том, как сладить со своим айфоном )))

начинаю как-то особо уважать андроид и его владельцев
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
SergB (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 13:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
зацените новую рекламу эппл 5c. многие люди говорят привет с телефонами различных цветов (она есть на сайте). все национальности страны. среди них очень много всяких индусов итд. где-то в конце уже вылезает негр, который тоже говорит по цветному телефону, а потом слоган: iPhone 5c. For the color.

я увидел охренел честно говоря ))) неплохо думаю: телефоны для цветных )) как такую рекламу-то пропустили... потом смотрю пригляделся там написано for the colorful. а не for the color ))) но дурачье конечно... ))) многие думаю так прочитают неправильно )
Старый 14.09.2013, 13:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
Сергей, ответил бы в подробностях на все твои вопросы, но после этогои продолжившейся вакханалии всё как-то потеряло смысл

"апофигеем" андроидной темы явился вопрос ябловода о том, как сладить со своим айфоном )))

начинаю как-то особо уважать андроид и его владельцев
Вопрос мой был. Учитывая мою степень познания в гаджетах и то, что мне лень было копаться в айфоне.. Кароче если бы это был андроид боюсь что я и вопрос бы не смог сформулировать не говоря уж о том, что понять куда надо там залезть в андроиде

Вот вам и суть: с айфоном может сладить и дебил и прошареный. С андроидом, если только втыкать его пару тройку месяцев.
А нафига?
У эпла вообще вся логика такая, что если надо что-то пользовать, то открываешь это и пользуешь, а не пытаешься разобраться как это устроено.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Keytujd (14.09.2013)
Ответ