Цитата:
Сообщение от mvm2013
Вопрос о качестве дизельного топлива, впрочем как и бензина, актуален возможно в отдаленных регионах. Вокруг крупных городов полно сетевых заправок, особенно на федеральных трассах, как грибы растут. Тема с бодяжным топливом наверное уже в далеком прошлом, если только на какой-нибудь АЗС под франчайзингом именитого бренда не сидят жулики. В любом случае, заезжая на заправку неплохо бы уточнять какого класса экологичности топливо в продаже, да и сертификат спросить. Я сам обычно так делаю, когда выезжаю за пределы МО. Современные движки (я не беру в расчет ВАЗы и т.п. самодвижущиеся капсулы смерти) идут по классу не ниже четвертого, и как правило этот класс присутствует на АЗС. Но по собственному, многолетнему опыту, Лукойл лучший по этому показателю, там давно уже идет пятый класс, чем я обычно и заправляю свой авто. Нет никаких проблем с работой движка ни летом ни зимой, без всяких присадок и добавок. И в минус тридцать пять движок заводится, не хуже бензинового. Качество современных дизельных движков не сравнимо с периодом пятнадцатилетней давности, когда еще стояли ТНВД, а не насос-фарсунки как сейчас. Но, как здесь уже говорилось не раз, для коротких дистанций предпочтительнее бензиновый движок, на большие пробеги - дизель, во всяком случае сам так использую. Все ИМХО
|
Все хорошо в сравнении. Налететь на бодягу можно на заправке любого бренда.
В прошлом году мы так налетели на "золотой" заправке Лукойл, которая прямо на въезде в Россию первой стоит на посту "Брусничное". Машины тупо отказывались ехать, и это повезло, что кое как ехали. Потом потихонечку разбодяжили финской и шведской соляркой, машины было не узнать.
Не далее как на прошлой неделе я самостоятельно сливал воду с водоотделителя после вынужденной заправки на Роснефти на Ташкентской ул.
Да, по приезду из Норвегии старенький Фольксваген моих друзей в буквальном смысле потёк по швам. Сервисмен по приезду задал один вопрос - из Европы приехали?

Потом уточнил что хорошее топливо промыло весь шлак от наших заправок, который забивал все щели и давал машине ездить.
Но несмотря на это, я все равно за дизель.
Современные бензинки нового поколения так же капризны к плохому бензину, и могут вызвать многотысячный и многомесячный ремонт, помяните мое слово, скоро такие случаи будут чаще и чаще.
Недавно у знакомого умер движок на новеньком РР - причина - говнобензин. (подробностей, извините не знаю, но по его словам попадание конкретное, в гарантии отказано, хоть в суд иди)
Вот такое ИМХО.