Цитата:
Сообщение от Vlad Ag
Скажите, пожалуйста, а где взять такой нормальный отражатель? Есть опыт по замене?
|
В том-то и дело, что хотел но не стал возиться... А менять задумывал на отражатель с очень древнего лэптопа PANASONIC c ЖК экраном. Не знаю как бы вышло, возможно, даже, что темнее только бы стало... Но в любом случае, мое мироощущение не приемлет бумагу в электронных часах... это же все-таки не поделка радиолюбительская... Так что, к сожалению, не могу толком посоветовать что-либо...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Surok
Так это никак не влияет на работу. Они и с завода-изготовителя идут со сколами на фасках. Кстати, вы не поверите, но на бескорпусных микросхемах Интеграла тоже часто бывают микросколы на краях :-)
Если поставить отражатель от старых часов (80х-90х), то дисплей скорее всего будет темнее.
А вообще если часы не понравились, то почему бы было их не вернуть продавцу (а если это официальный интернет-магазин, то и написав свои замечания напрямую производителю)? Из вашей головы мысли в головы производителей сами собой не перелетят, увы.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
И еще хотел бы заметить, что во многих рассуждениях выше есть логическая ошибка.
Часы наших дней (от Техночаса) сравниваются с часами "лучших лет" Электроники, когда часы стоили около 50р при средней ЗП в 200, на двух заводах работали отделы конструкторов и технологов, заводы были оснащены современным, зачастую импортным (в основном из Западной Германии) оборудованием, были свои инструментальные цеха, гальваника и т.д. Качество конечно было на высоте!
Но между тем Техночас "унаследовал" не образцовое отлаженное производство из 1980х, а "рожки да ножки" от и так еле живого производства начала 2010х, которое по большому счету на тот момент работало "по инерции" в течении 20 лет. Вы видели какого качества тогда были часы у Заводов? Я видел -- лично покупал новые часы в отделе сбыта Электроники, и организовывал там "спецзаказ" в 2011 году (как заказчик, не как инженер). Покрытие, мехобработка корпусов, печать, шлифовка стекла -- это было дно. Даже по собственно электронике из заводской коробки (40 шт) 1-2 да приходилось чинить. И вот в сравнении с этим качество просто взлетело, нынешнее ОТК прошло бы от силы 5% того что делал Завод в последние "часовые" годы. При том что сейчас остались крохи от тех производственных мощностей, что были у Завода, и часть операций (в т.ч. вызвавшую нарекания выше полировку) приходится заказывать на стороне.
Хотя согласен, есть над чем работать, тоже лежат советские часы как эталон, на который надо ориентироваться :-)
|
Если экраны сколоты "с завода" - мне это должно нравиться?!

Пусть это и не влияет на функционал, но я не хочу носить часы с ЭТИМ! Мне это внутренне, психологически не нравится! Ведь дело же не в том, чтобы на руке была имитация старой доброй ЭЛЕКТРОНИКИ, похожая с расстояния двух метров на настоящие - мне лично не этого надо! Я бы хотел носить нормальные, качественные часы (как внутри так и внешне)...
И я не вижу логической ошибки в своих рассуждениях, хотя и с Вашими доводами согласен (я сам сейчас работаю на заводе ПРОИЗВОДЯЩЕМ электронное оборудование, и проблемы производства нынешнего знаю - да-нелегко!!!)- я рассуждаю исходя из того, что и покупают-то их в основном те кто видел и имел НАСТОЯЩИЕ! Поэтому и душа не лежит к такому... Для всех остальных, кто не в теме, сравнение с любыми, самыми дешевыми CASIO не оставляет ЭЛЕКТРОНИКЕ новой никаких шансов, к сожалению... ИМХО, конечно...
Из плюсов - только металлический корпус... И что? С учетом всех остальных минусов (особенно отсутствием влагозащиты, когда избалован этим в тех-же CASIO)... Поверьте, у меня очень сильная ностальгия по ЭЛЕКТРОНИКЕ, но в таком виде это не доставляет радости, скорее наоборот... Я бы купил их сейчас и в три раза дороже, если бы они соответствовали моим требованиям - быть не хуже НАСТОЯЩИХ, или хотя бы близкими к этому... Но это, увы, нереально в текущих условиях - здесь я с Вами согласен... Поэтому - повторюсь - К СОЖАЛЕНИЮ, перспектив не вижу у ТЕХНОЧАСА в этом деле... ИМХО...