Как дела у Жени? - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 18:22
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Читаю тему и ловлю себя на мысли, что все правы. Все посты правильные, хотя некоторые из них и с противоположными мнениями. Поэтому думаю, и решение в любом случае будет правильное, каким бы оно ни было ...... как это и не абсурдно звучит.
Просто не умещается в голове ..... есть столько больных бедных детей, с гораздо более серьезными проблемами, мечтающие о таком шансе, который благодаря этому форуму предоставился Жене. Какими же надо быть недалёкими людьми (мягко буду говорить), чтобы его профукать (мягко буду говорить), либо поставить под угрозу, а по ходу отбить охоту у тех, кто давал, дать ещё кому-то .......
Это родителям посвящается.
А теперь маме лично. Советую найти (заработать, одолжить) профуканные деньги, вернуть их в кассу сына, извиниться, и может форумчане примут положительное для Жени решение.
А может и так примут ..... всякое может быть .....
Всё имхо, не о чем спорить вообще.
Старый 18.12.2012, 18:24
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
что значит уймитесь?
что вас не устраивает конкретно?
Старый 18.12.2012, 18:28
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Советую найти (заработать, одолжить) профуканные деньги, вернуть их в кассу
Есть простая схема - кинуть денег на аренду пары ларьков и закупку шмоток в Турции, потом с помощью друга Шалома - депутата крышевать и одновременно контролировать бизнес мамы - там и деньги потекут...
Старый 18.12.2012, 18:49
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
давайте без приколов. какие там ларьки. никто не будет спонсировать бизнес ни в каком объеме. и крышевать. запороть и вставить палки могу. это не вопрос.
я тоже считаю, что наилучший вариант исправитьвсе- вернуть средства. и тогда будет возможность рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества.
Это покажет отношение матери к здоровью своего ребенка. нужен ли ей ребенок здоровый или больной. если она желает вылечить его, тогда она вернет средства которые присвоила. если не вернет- то чего мы тогда должны переживать? перечислим остаток для какой-то больницы, шприцов и систем купим или по иному распорядимся. это не проблема. куча деток есть больных.
взяты ли деньги для бизнеса под слезливый повод "кормить детей" или для других нужд. все это не на те цели, для которых они собирались и их надо вернуть. пофиг, пусть кредит берет, занимает.
без полного возврата не вижу перспектив что-то обсуждать.
если хочет здоровья ребенку- вернет. не хочет- это уже не наша проблема.
Старый 18.12.2012, 19:09
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
запороть и вставить палки могу. это не вопрос.
Навязчивое состояние и маниакально-депрессивный психоз. Пациенту кажется, что его обманывают на протяжении 13 страниц. Доводов других он не слышит.
Коллеги, из 80-ти рублей выделите средства Шалому для посещения психиатра! Оформим это как производственную травму на почве благотворительности
Старый 18.12.2012, 19:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Тема была - как помочь выздороветь ребенку, а не как устроить жизнь его родителей. Так вот об отвратительной ситуации в семье, на мой взгляд, нужно было сообщить сразу - поскольку, как верно многие отмечают, дело выздоровления Жени зависит не только от финансовых вливаний и врачебных действий, но и от той среды, что его окружает, заботе и настойчивости близких в продвижении к цели. Их искренней веры в его победу, той веры, которая окрыляет самого человека, идущего к своей личной победе.

Если даже не судить о моральных качествах (хотя я просто не представляю, как можно тратить чужие деньги не на ребенка - не представляю это как с точки зрения отношения к своему родному ребенку, так и с точки зрения элементарной порядочности в отношении стольких неизвестных людей; кстати, всовывание сигареты в рот ребенку я тоже не представляю)), то очевидно, что родители помимо его оздоровления заняты еще массой других проблем - малокрасивого личного свойства.

То, что мама Жени демонстративно игнорирует все вопросы, адресованные ей (особенно от уважаемого Дмитрия-Тэлбота, где прозвучала констатация откровенного обмана) демонстрирует лишь то, что все эти вопросы-догадаки имеют под собой то или иное основание. А если не имеют и многие неправы в своих подозрениях - то это можно было бы доказать в течение 2-3 часов нахождения в Интернете.

Перейдя от лирики к конкретным предложениям - в качестве своего частного и весьма стороннего видения отмечу:

1. Никаких средств непосредственно родителям более не выдавать.
2. Получить отчетность или возврат денег (поддерживаю в этом отношении Евгения-Jinkade) за нецелевое использование средств.
3. Заботиться о ребенке по конкретным нуждам - контроль за которыми могут взять те наши энтузиасты, кто еще не отвратился от этого доброго дела. Уверен таковые есть - один уважаемый Акимов чего стоит!
4. Но все это не улучшит ситуацию той среды, в которой Жене предстоит находиться. И именно об этой среде стоило думать с самого начала - конечно, не в такой степени как непосредственное лечение, но и не закрывая на нее глаза. Поскольку объективно помогая ребенку финансовыми вливаниями, проект против воли получается ухудшал вторую важную составляющую.

А теперь главное и, уверен, малоприятное. Задачей проекта было помочь Жене победить свой недуг. Но НЕ обустроить всю его дальнейшую жизнь. Именно это гипотетическое обустраивание, как видится, и могло оказаться тем "дьявольским искушением", которому по мнению уважаемого Rudy Waltz и подверг форум его родителей. А искушение это, как видно из характеров, раскрывающихся в этой теме, легло на весьма благодатную почву.

В связи с чем думается самым главным сейчас будет - получение максимально точной и объективной информации о действительном положении самого Жени. Что непосредственно и реально ему и именно ему нужно. Не семье его (ситуацию в ней форум не может поправить ни контролем ни финансами), а именно самому Жене. Поэтому, как представляется, от родителей нужно требовать в большей степени даже не отчетности, а реальной информации (хотя бы видеоролика) про Женю и по возможности встречи знакомых ему форумчан с ним самим.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex68 (18.12.2012), Arikos (18.12.2012), father (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 19:23
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тема была - как помочь выздороветь ребенку, а не как устроить жизнь его родителей.
Так вот об отвратительной ситуации в семье, на мой взгляд, нужно было сообщить сразу - поскольку, как верно многие отмечают, дело выздоровления Жени зависит не только от финансовых вливаний и врачебных действий, но и от той среды, что его окружает, заботе и настойчивости близких в продвижении к цели. Их искренней веры в его победу, той веры, которая окрыляет самого человека, идущего к своей личной победе.

то очевидно, что родители помимо его оздоровления заняты еще массой других проблем - малокрасивого личного
Максим, Вы еще так молоды и максималистичны конечно, родители заняты и другими проблемами. Жизнь-то идет.
Возврат средств? Ни Разу о подобном не слышал.
Есть еще одно НО! Давайте исходить из презумпции невиновноти, а?
1. Ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА от юриста Шалома я не увидел. Говорю это как бывший "силовик". Есть косвенные, но и то "на соплях".
2. У мамы наверняка нет айпада с круглосуточным инетом и нет оперативной возможности ответить.
3. А вот сейчас мама ответит, разложит все по полочкам, вся бухгалтерия собьется...и пошлет она тут всех присутствующих далеко и надолго. И будет права!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Акимов (19.12.2012), дима2309 (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 19:27
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
А вот сейчас мама ответит
Пусть она просто ответит, почему сказала, что деньги приходили папе, а оказалось, что ей.
Был какой-то скрытый смысл в этом, или действительно 200 тыс руб куда-то испарились?
Старый 18.12.2012, 19:27
father father на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,312 раз(а) в 795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
И будет права!
Не будет. Это мое мнение.
Старый 18.12.2012, 19:28
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Вот сейчас я, пожалуй, соглашусь, что пора закрывать...
Все, кто хотел, высказались уже не по разу, а те, кто по идее должен был что-то внятное сказать, молчат...
Пора занавес давать ИМХО.

Закрытая тема