Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
В то же время, следуя вашей логике, вас не тошнит от чери и супры? 
|
Не тошнит, потому, что они находятся вне области вещей, которые я могу рассматривать к приобретению. Ну, есть и есть, кто-то пользуется и прекрасно.
Цитата:
Сообщение от TechnoInside
Я не думаю что это именно идиосинкразия, Вы уж слишком жестко выразились, ув. Suspense
Хотя Самсунг не Япония вовсе, а Тойота одна их крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству (на ряду с GM). Тоже самое и с часами.
Учитывая эти факты можно сказать, что у людей просто нехватка знаний и нет желания эти знания черпать, вот и видим, как Вы говорите идиосинкразию (хотя этот термин применим лишь в психологии и для людей с психологическими отклонениями, я бы не стал впредь пользоваться тут им, ведь Мы все друг друга уважаем) 
|
Прошу прощения если задел термином. Оскорбить никого не пытался, мало того, я и себя могу отнести к наслаждающимся этим недугом.

Возможно ТС в отношении японских часов раздражает именно то, что Вы написали про Тойоту: "крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству". Ну не хочется потреблять сверхмассовое, пусть оно и трижды качественное, но при этом повышать бюджет на порядок не позволяет жаба. И вот тут как чёрт из табакерки выскакивают китайцы со своими многочисленными тухлингами - и вроде имя бренда красивое и незатёртое и на фото прилично, а от цены ажно дыхание захватывает!

Про нехватку знаний согласен, форум с удовольствием читаю и просвещаюсь, как, полагаю, и большая часть новичков.
Цитата:
Сообщение от ultarior
но заменять японию штурлингами - предприятие крайне сомнительное со всех сторон.
|
Продолжая автомобильную матафору - если быть пришлось выбирать между Тойотой и Чери, то выбрал бы 1-е. Но храни меня Аллах от такого выбора!