Римские цифры, синие стрелки, бюджет 200$, не Япония - возможно ли? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 15:01
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,655 раз(а) в 1,997 сообщениях
В то же время, следуя вашей логике, вас не тошнит от чери и супры?
Старый 28.12.2011, 15:03
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Я не думаю что это именно идиосинкразия, Вы уж слишком жестко выразились, ув. Suspense

Хотя Самсунг не Япония вовсе, а Тойота одна их крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству (на ряду с GM). Тоже самое и с часами.
Учитывая эти факты можно сказать, что у людей просто нехватка знаний и нет желания эти знания черпать, вот и видим, как Вы говорите идиосинкразию (хотя этот термин применим лишь в психологии и для людей с психологическими отклонениями, я бы не стал впредь пользоваться тут им, ведь Мы все друг друга уважаем)
Старый 28.12.2011, 15:07
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,118 раз(а) в 7,646 сообщениях
но заменять японию штурлингами - предприятие крайне сомнительное со всех сторон.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
boris777 (28.12.2011), Locb (30.12.2011), Rosenberg (28.12.2011), Suspense (28.12.2011), TechnoInside (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:20
Suspense Suspense вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 132 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
В то же время, следуя вашей логике, вас не тошнит от чери и супры?
Не тошнит, потому, что они находятся вне области вещей, которые я могу рассматривать к приобретению. Ну, есть и есть, кто-то пользуется и прекрасно.

Цитата:
Сообщение от TechnoInside Посмотреть сообщение
Я не думаю что это именно идиосинкразия, Вы уж слишком жестко выразились, ув. Suspense

Хотя Самсунг не Япония вовсе, а Тойота одна их крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству (на ряду с GM). Тоже самое и с часами.
Учитывая эти факты можно сказать, что у людей просто нехватка знаний и нет желания эти знания черпать, вот и видим, как Вы говорите идиосинкразию (хотя этот термин применим лишь в психологии и для людей с психологическими отклонениями, я бы не стал впредь пользоваться тут им, ведь Мы все друг друга уважаем)
Прошу прощения если задел термином. Оскорбить никого не пытался, мало того, я и себя могу отнести к наслаждающимся этим недугом.
Возможно ТС в отношении японских часов раздражает именно то, что Вы написали про Тойоту: "крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству". Ну не хочется потреблять сверхмассовое, пусть оно и трижды качественное, но при этом повышать бюджет на порядок не позволяет жаба. И вот тут как чёрт из табакерки выскакивают китайцы со своими многочисленными тухлингами - и вроде имя бренда красивое и незатёртое и на фото прилично, а от цены ажно дыхание захватывает!
Про нехватку знаний согласен, форум с удовольствием читаю и просвещаюсь, как, полагаю, и большая часть новичков.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
но заменять японию штурлингами - предприятие крайне сомнительное со всех сторон.
Продолжая автомобильную матафору - если быть пришлось выбирать между Тойотой и Чери, то выбрал бы 1-е. Но храни меня Аллах от такого выбора!
Старый 28.12.2011, 15:55
Locb Locb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex. Бюджет я готов увеличить в разумных пределах.
Старый 28.12.2011, 16:06
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,118 раз(а) в 7,646 сообщениях
мне кажется, в плане массовости сейчас как раз китайцы и всякие дизели с фоссилами вышли на передний план
ну и тиссо поругивают.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
noizze (02.09.2012)
Старый 28.12.2011, 16:17
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
мне кажется, в плане массовости сейчас как раз китайцы и всякие дизели с фоссилами вышли на передний план
ну и тиссо поругивают.
Ну с таким же успехом можно ругать и Лонжин и Морисы с Омегами)). Товар по сути дела, тоже массовый, просто в своей категории)) Вообще тема "массовости" в часовом деле - это шаткая платформа. Хотите штучный, "не массовый товар" - выбирайте Greubel Forsey и de Bethune... Шанс того, что вы встретите владельца с такими же часами крайне мал
Этот пользователь сказал Спасибо! Mikeb за это сообщение:
FreeezzzZ (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 16:20
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Locb Посмотреть сообщение
Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex. Бюджет я готов увеличить в разумных пределах.
А щвейцарские часы можно подумать не массовые и не замыленные. Pulsar вроде не запасканный бренд.
Старый 28.12.2011, 16:27
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Locb Посмотреть сообщение
Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex.
Ну швейцарию тоже активно копируют и подделывают. И термин Швейцарские часы уже в печенках сидит.
Немножко по другому отнеситесь к этому вопросу, не давайте делать из себя жертву привычек и слухов. Выберите то что вам нравится а не то чего у других нету. Японцы делают добротные вещи, и по цене эти вещи подходят вашему бюджету.
Этот пользователь сказал Спасибо! Donkey за это сообщение:
Talarien (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 21:05
boris777 boris777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Японцы бывают очень разные как и швейцарцы, спросите и Вам здесь на форуме порекомендуют такие экземпляры которые вряд ли встретите на руке у первого встречного. О качестве японцев промолчу здесь все написано задолго до меня. Да и по содержанию купить часы сделанные полностью в Японии (за исключением ремня) вполне реально и за сравнительно небольшие деньги, со швейцарцами в этом отношении сложнее и дороже.

Попытайтесь посмотреть на японцев свежим взглядом, лишенным предрассудков и Вы увидите мир часов другими глазами, и этот мир Вам понравится, и знаете почему? Потому что он в своей массе достижим в отличии от изделий маленькой страны с белым крестом на красном флаге.
Locb (30.12.2011), Rosenberg (28.12.2011), Talarien (28.12.2011), ultarior (28.12.2011)
Ответ