Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Я вам скажу вот чё:
Я юрист с весьма не малым стажем работы и донесу до вас благую весть:
|
Очень приятно, что "юрист с весьма не малым стажем работы" посетил нас со своей лекцией "о путях обхода закона об авторском праве".
Насколько я понимаю, ТС изначально хотел узнать, возможно ли использовать
чужие фотографии в
своей книге. Если бы он хотел узнать, как обмануть всех и выйти сухим из воды, то, я думаю, вопрос бы задал по-другому. К тому же, насколько я могу судить по прочитаным мною сообщениям
Hong Dien, ТС вряд ли бы вообще хотел быть обвиненным кем-либо в незаконном использовании чужой собственности, пусть даже и без уголовных и иных последствий.
Законные варианты есть, только почему-то Вами они не были предложены.
Репродукция, насколько я знаю, означает
переработку исходника. Иначе, если следовать Вашей логике, добавление 2-3 линий к фотографии или 2-3 кадров к фильму можно уже считать новой авторской работой. Если можете сказать конкретно сколько процентов работы должно быть переработано, или каким способом и т.п., чтобы это
заведомо не считалось плагиатом - не стесняйтесь,
Hong Dien будет рад.
Теперь насчет международного и национального права.
1. Либо международные нормы едины для всех, либо "
нет точного определения, которое однозначно бы звучало на всех языках". Не мешайте общее с частным.
2. Международное право имеет приоритет над национальным только в объемах, ратифицированных самой страной. При этом нормы международного права не имеют прямого действия на территории государств.
3. Каждое государство принимает свои законы, которые регулируют определенным образом взаимоотношения в разных сферах. Нет ни одного государства, где одни и те же правовые отношения регулировались бы точно так же, как в другом государстве. Везде есть различия. Здесь мы говорим про правоотношения, возникающие на территории России. Уголовное и иное судебное преследование возникает здесь на основании норм российского государства, а никак не международных норм, и уж тем более норм какого-либо иного государства.
Учитывая, что дальнейшая полемика вряд ли поможет ТС в его проблеме, считаю вопрос закрытым. К тому же после фразы
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Вы еще форумчанину Дюрбахлеру (он психиатр) расскажите про измененные состояния сознания и психозы. 
|
мне кажется нам с Вами говорить не о чем.