Мультимедиа-Зло или Добро? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 17:13
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании
С часами нечто подобное было начиная с 70-х: Наращивание функций в кварце- насыщение- усталость от них- возврат интереса к механике- наращивание бесполезных или неиспользуемых функций в механике(хронограф,турбийон, репетир, скелетон)-усталость от них-.........
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Alena (13.12.2011), Galax (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 17:17
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orval Посмотреть сообщение
У Стругацких был большой информаторий в повести "Жук в муравейнике"
Был, но соц сетей и форумов, сайтов не было. Так бы Абалкин в "Одноклассниках" прижал бы учителя, мол чего ты меня в прогрессоры а не в зоопсихологи? Глумова бы подняла крик- ратуйте люди добрые, КОМКОН репрессиями занимается. Глядишь и не стрелял бы Экселенц
Старый 13.12.2011, 17:20
Форумчанин

Мне тут телефон показывали, маленькая пластмассовая коробчка с экранчиком куда только номер влезает, есть телефонная книга, будильник, всё. Стоит 250 руб с подключением, Мегафон помоему такие раздавал.
Старый 13.12.2011, 17:31
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
С часами нечто подобное было начиная с 70-х
Интересная аналогия. Для меня, наверное, так и есть, а учитывая что род деятельности связан с этой самой мультимедиа, то пресыщение и усталость неизбежны . В разумных пределах все добро, а патологическое пристрастие, игромания, инет-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.
Старый 13.12.2011, 17:47
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Интересная аналогия. Для меня, наверное, так и есть, а учитывая что род деятельности связан с этой самой мультимедиа, то пресыщение и усталость неизбежны . В разумных пределах все добро, а патологическое пристрастие, игромания, инет-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.
Согласна...еще говорят лучшее-враг хорошего, в том смысле что насыщают насыщают телефоны и компьютеры, тем самым делая человека все более и более зависимым)
Теперь многие даже кушают не отрываясь от мультимедии
Старый 13.12.2011, 17:59
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Интересная аналогия. ............-зависимость уже зло. А то, что данные явления набирают обороты, достаточно тревожный симптом, кмк.
Почитайте работу Ж.Бодрийара "Система вещей", написанную в 60-е. Обороты уже набраны, маховик крутится с большой скоростью, переходя с одной вещи на другую. Это- система.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Galax (13.12.2011)
Старый 14.12.2011, 19:36
januscx januscx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Телефон должен быть минималистичным по набору функций, так как основная для него функция-это звонок...все остальное, как бэ сказать, лишнее
Это какая-то разновидность снобизма В последнее время прям очень популярно слышать, что "телефон должен просто звонить".
В таком случае можно жить в однокомнатной квартире площадью 20 квадратных метров, с аскетичным ремонтом, ездить на новых квадратных жигулях (машина должна просто ездить!) и носить Касио (часы должны просто показывать время!).
Не согласен я, имхо это ретроградство. Мне тоже нужно звонить, но еще мне нужна почта и яндекс пробки как минимум.
Старый 14.12.2011, 20:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Прогресс в том что есть выбор, кто хочет просто телефон, пожалуйста. Кто хочет не только телефон, опять пожалуйста. На моем стоит очень удобный Органайзер, никакие молескины мне уже не нужны. Получаю почту, просматриваю сайты... Вчера ехал к начальнику, забыл сумку, только телефон был. Попросил жену прислать мне имэйл, получил, прямо в телефоне отредактировал. Начальник говорит: "ну, где всё?" А я ему, раз и сразу из принтера листочки полезли. Надо за границу позвонить тут под рукой скайп (2цента) Америка, Англия... минута. Заблудился в Финляндии в телефоне навигатор русским языком объяснит куда ехать. Надо документ скопировать, пожалуйста, там и сканер есть, камерой фото делаешь и кстати вот тоже вспомнил: позвонили вечером с работы, командировка в Оман надо срочно копию паспорта. Пожалуйста снимаю камерой телефона, сканирую програмкой из апстора и отсылаю.
Нет уж ребята, кто сказал что прогресс с телефоном остановился, а как же NFC технологии? Скоро телефон станет еще и кошельком
Старый 14.12.2011, 21:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Скоро телефон станет еще и кошельком
Если бы он ещё и спину мог почесать..
Galax (15.12.2011)
Старый 14.12.2011, 22:15
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.
"Everything that can be invented has been invented." © Charles Holland Duell, 1898
http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Holland_Duell
Ну да, ну да Пожалуйста, не пишите подобный бред никогда, если не разбираетесь в том, о чем пытаетесь написать
Этот пользователь сказал Спасибо! AAC за это сообщение:
Stalker (14.12.2011)
Ответ