Владимир,
Во-первых не отчаивайтесь, все только у Вас начинается!
Во-вторых я прочитал 4 страницы и не понимаю почему только мне кажется странным что парню в 22 года хочется откладывать на часы, даже брать кредит, соответсвенно ограничивая себя во всем остальном. Я на 3 года старше и хорошо представляю какие потребности в этом возрасте. Многие писали про повышение квалификации, образование и тд, это все правильно и здорово, но кроме этого у молодого человека в жизни необходимы развлечения, путешествия, встречи с друзьями, романтические отношения с девушками, что подразумевает траты, и отказываться от этого ради обладания часами и каждый день сидеть на форуме и читать все новые темы....ну не знаю, что вы себе в старости скажите, я потратил время в 22 года на откладывания(кредиты) на швейцарские часы?! Не стыдно перед собой потом будет?
В-третьих, Владимир Вы говорите что боитесь потерять стабильность, но разве можно говорить молодому парню в 22 года без жены и детей, снимая комнату в общежитии, живя на 10-15тр и мечтая о швейцарских часах о стабильности?
В-четвертых, если Вам действительно не хочется японские часы и манят именно швейцарские, то наверное правильнее будет пока забыть вообще о часах и переключиться на другие увлечения и потребности, о которых я уже писал выше. Пройдет время год-два-пять и Вы обязательно купите себя швейцарские часы!
В-пятых, чаще всего свое дело открывают когда чем-то уже занимаются и в чем-то уверены, имеют какие-то знания и опыт, и представляют что делать, как и главное насколько это выгодно, а не спрашивают у людей каким бы бизнесом мне заняться! По-этому не спешите, тем более специальность у Вас востребована
И последнее, представте, вот начнете вы копить на часы, той же марки Штейнхарт, отказывая себе в другом, накопите(возьмете кредит), закажите у Гюнтера на сайте, спустя несколько дней начнете их трекать сначала у немецкого DHL, потом с замиранием сердца ждать когда же они кликнуться на сайте почта россии, потом еще какое то время ждать пока они дойдут до вашего города, потом с извещением в руках побежите на почту, получите посылку, вскроете упаковку, раскроете коробку, вытащите часы, снимите пленки, осмотрите, заведете, выставите время, укоротите браслет (если на браслете) наденете на руку, и..... а вдруг они Вам просто не понравятся или не подойдут, то что тогда, разачарование в швейцарских часах нижнего ценового сегмента и поиск тех самых в более дорогом сегменте, отказывая себе вообще во всем, даже в еде? Не торопитесь с часами - не главное это в жизни, и даже у форумчан тут часы не главное в жизни, не тратят они все зарплаты на них ( во всяком случае большинство форумчан

). Не оказывайте себе в 22 года в других радостях жизни! Удачи Вам