Буквально на днях приобрел себе телевизор. Выбирал led между лыжей и филом 42 дюйма.
Смотрю в основном iptv, цифровой эфир и BD, в игрушки не играю и остановил свой выбор на филе - цветопередача для моего глаза значительно приятней.
На что советую обратить внимание при покупке:
- для игрушек инпут лаг. Да, плазма для игрушек не айс,
- DLNA - лично я доволен - подключил свой комп к wi-fi роутеру, на ноутбук установил медиа-сервер и теперь с телевизора имею доступ к контенту на ноутбуке - аудио, видео, фотки. У платного медиа-сервера есть возможность просмотра на телевизоре интернета с компа, но я пока-что не пробовал. Понятное дело, что современные телевизоры имеют доступ к интернет, но нужно понимать, что браузер в телевизорах несовершенен, не весь контент доступен, да и управление с пульта неудобно,
- NetTV - классная вещь,
- возможность буферизации/кэширования - к примеру ютуб в NetTV без буфера крайне неудобно смотреть, даже при наличии хорошего интернет канала - когда у них сервер перегружен,
- 3D, лично я 3D не выбирал принципиально, хотя разница между 2D телевизором и 3D минимальна - буквально пару-тройку тысяч.
Если все-таки остановите свой выбор на 3D, то ознакомьтесь предварительно с технологиями, а также обратите внимание на комплектность очков и стоимость новых,
- возможность чтения формата mkv и условия его чтения - размер файла и пр.
- модельный год телевизора - 2011, а если фил, то уж никак не менее 7 серии, а идеально - 8,9,
- наличие аудеовыхода, совместимого с вашим av ресивером - цифровой коаксиал, оптический и hdmi портов побольше, побольше ))
На ixbt или на thg.ru найдите тестовые ролики и в магазине с флэшки оцените качество телевизора.
Да, плазма вещь отличная, но из топовых линеек. Но, цены, правда ...... хотя и топовые жк стоят немало.
И последнее - современный жк телевизор недолговечен, плазма будет долговечнее.
Ну и еще - с ноября месяца телевизоры, и не только телевизоры, стали технически сложным товаром, поэтому в торговую сеть вы его в течение двух недель уже не вернете, если вам цвет корпуса, к примеру, не понравился.