Зубные имплантанты - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 10:26
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
Раз уж имеется такая возможность, получить профессиональную информацию Специалиста в этой области, Уважаемого Ашота, надо не упускать момента!-) Скажите из какого материала должны быть имплантанты? Когда узнавал, сказали что есть несколько вариантов, какой-то лучше, какой-то категорически не советуют (не помню названий).
И правда что они расчитаны на 10 лет!? Что потом?

А титановые штифты Вы делаете из старых Брайтов?-)
В основном имплантанты из Титана, есть правда из циркона (модно стало сейчас, кто производит кто делает опыты производят и ставят их уже более 10 лет-циркон(оксид циркония или оксид альюминия или диоксид циркония или диоксид альюминия), есть некоторые фирмы которые их имплантанты кобальт хром(но это не совсем актуально и уходит в историю так как есть нюансы). Титан идет медицинский для имплантов. Есть не очень добросовестные производители, которые покупают титан низкого качества(не медицинского назначения), лепят их(Равшаны с Дамшутами) естественно в Европе, делают Экспорт в РФ(сами знаете как) пишут маде ин Джермани, вот и толкают их в нашей не обятной как типа немецкие или испанские или израильские импланты, а в этих странах не словом не духом( они идут как экспериментальная лаборатория-то есть в этой стране и в нормальных странах они не продают это, а у нас все можно , вот и осложнения потом от этого +наши гениальные врачи(все хотят срубить бабло), и по фигу что ставят, наличие сертификат Айсио и других сертификатов особо не кого не волнует(обидно на факт), итгд, производителей на сегодня систем имплантов больше 7.500 у нас на планете(короче кому не лень, назвал именем дочери или еще кого нибудь и давай производить и ставить-АБСУРД но правда), там станок все точит, только давай программу и все дела, или у кого мало денег, заказывают на крупных заводах обточку, а упаковывают сам, в Германии и Израиле очень модно ). Те что ставлю я они имеют так сказать свой VIN код, ну типа ЛИМИТА , что бы легче было найти кто и когда их ставил, когда выпустили имплант, кто (завод) их 2 у Nobel (именно эту систему я и ставлю). Сок службы очень разный зависит от многих факторов(курение, гигиена, правильность установки самих имплантов(как по оси, так и по тракектории нагрузок, в отношении соседних зубов, состояние костной ткани, иммунитет, место жительство, еда, жизнь в городских условиях-КОРОЧЕ ЭТО ЦЕЛАЯ ЛЕКЦИЯ МОЯ ). А потом в зависимость что видим то и переделаем, кстати они могут и до конца жизни простоять в таком виде в котором поставили, край сменить коронку(есть нюансы). Как то так .

Что касается Брайтов, то Ув.Михаил все раскрыл уже секреты.
Exitos (10.11.2011), Oleg79 (10.11.2011), ovk163 (10.11.2011), O_ld (10.11.2011), tapoka (10.11.2011), VitalzR (10.11.2011), дима2309 (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 17:17
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Есть у меня знакомый стоматолог-хирург. Так вот, он мне рассказал сколько поудалял имплантов, а делается это вместе с частью кости челюсти. Уж лучше бюгель носить...
Старый 10.11.2011, 18:42
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Только что вставил зубы. Два моста, один на три зуба, другой на пять с консолью, три отдельных коронки, одна с консолью. Импланты не приемлю, очень уж не понравилась соседка с синей-синей рожей, после установки имплантов. Будто её бейсбольной бытой отутюжили по лицу. От бюгеля доктор отговорил, сказал, что отсутствие 4-х зубов не показание к съёмному протезу. Да и съемный всегда успеешь.
Старый 10.11.2011, 18:59
Moderator

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомый стоматолог-хирург. Так вот, он мне рассказал сколько поудалял имплантов, а делается это вместе с частью кости челюсти. Уж лучше бюгель носить...
Тут понимаете дело в том, что раньше ставили пластинчатые импланты, всяких разных скользких производителей, в том числе и российских, теперь они винтовые, во вторых нюансов много, кто ставил , как ставил, компьютерная томография не было использовано (хотя и сейчас мало кто им пользуется), не берут анализи крови и мочи!!!(куча противопоказании).
А после бюгеля что ??!, ваши нормальные зубы выходят из строя (так как опора на них) нет кости и ставить этот имплант не куда, и тогда куча проблем:

1.Или увеличение костного гребня как по высоте так и по ширине(что бы ваш имплантант был в костной ткани по всей его поверхности), это операции и дополнительные расходы причем не маленькие(если мы конечно же говорим о качестве)
2.Съемный пластмассовый протез на Корреге (специальный клей для протезов что бы не вылетали), на нижней челюсти кстати хуже всех он держится чем на верху из-за анатомии строения самой челюсти.
3.ВАРИАНТА НЕТ
4.Стволовые клетки только когда (это что бы зубы сами росли)

P.S. Не в коем случае не нужно думать что я пропагандирую имплантацию!!!! и какая то рекламная агитация, просто основываясь на опыт работы сказал нюансы .
Oleg79 (10.11.2011)
Старый 11.11.2011, 00:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Только что вставил зубы. Два моста, один на три зуба, другой на пять с консолью, три отдельных коронки, одна с консолью. Импланты не приемлю, очень уж не понравилась соседка с синей-синей рожей, после установки имплантов. Будто её бейсбольной бытой отутюжили по лицу. От бюгеля доктор отговорил, сказал, что отсутствие 4-х зубов не показание к съёмному протезу. Да и съемный всегда успеешь.
Если честно, что касается консоли, то я всегда против однозначно (симптом рычага), приводит к усилению нагрузки на соседний зуб и на ровном месте со временем, он выходит из строя однозначно, и появляется тогда дефект зубного ряда в 2 зуба. Что касается бюгеля, опять таки все по показаниям, только после анализу Ортопантомограммы (рентгена всех зубов) + диагностических моделей можно или согласится или нет с мнением доктора. А вто что касается сьемника, если честно не каждый человек сможет с ним жить и ходить.
Старый 11.11.2011, 01:33
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
Если честно, что касается консоли, то я всегда против однозначно
Кто бы знал как я это поддерживаю . Хотя с другой стороны. Чисто технической. Пришлось переделать очень много работ с консолью. Сопромат банальный . При том что сколы керамики идут не в районе консоли а через зуб. Там куда перераспределяется нагрузка от вывешенного рычага.
Вопрос Ашоту: Misa как котируете?
Старый 11.11.2011, 10:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Вопрос Ашоту: Misa как котируете?
Если речь идет про MIS израильской компании Medical Implant System-они производятся с 1995 (это достаточно молодая компания), то из линейки ихней только Seven там двойная компрессионная резьба, и шейка не полированная + есть там микрорельеф с микрорезьбой, но если по чесноку, то это зализанная копия системы имплантов Nobel Active.
O_ld (11.11.2011)
Ответ