Срочно нужна помощь по выбору часов: Jacques Lemans или Sandoz? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 01:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
))))) про пендос-отсос Вы зря... Сандоз - это крупнейшая в мире компания по производству фармацевтических дженериков, то есть всяких анальгинов и прочего. Входит в Новартис, кажется. у людей более-менее знакомых с бизнесом ассоциация однозначная.

далее, уважаемый onmail, Ваше убеждение, что часы тем красивее, чем дороже они выглядят, далеко не всеми разделяемо. зря думаете, что чем больше роскоши на каждый вложенный рубль, тем лучше. но по себе знаю, что желанию дешевых понтов противиться сложно. уж очень хочется бывает часов, которые отблескивают золотым напылением и выглядят как крутой хронограф за пару штук ))

если же вам просто нравятся дизайны, то посмотрите две марки - Invicta и Sector. Там такой модельный ряд широченный, что Вы, уверен, подберете то что душе угодно в пределах 500 долларов.
Старый 13.10.2011, 09:17
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,501 раз(а) в 1,244 сообщениях
из пары в первом посте не взял бы ничего
учитывая что цена этим китайским часам рубля по 2-3
тот же романсон больше доверия вызывает

остановился бы на тиссо\сертина на месте автора
Старый 13.10.2011, 10:44
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,846 раз(а) в 1,384 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
Представьте, как товарищи склонились над Вашим приобретением, и Вы им пытаетесь втолковать, что Сандоз - это круто, что он входит в группу Мунреко, которая является дистрибьютером самого Мориса Лакруа, какой прекрасный кварцевый механизм стоит в этих часах, "да нет же, правильно не "пендос", а "Сандо""!, "какой ещё санитарный обоз?? Сандо, говорю же", "да не надо позолоту царапать! это точно свисс мейд!"... И через 5 минут вокруг Вас уже никого нет.
можно, конечно, и такую историю рассказать
но можно и другую, пропустив сегодняшнее положение дел, и вернувшись к истокам.
примерно такую:
что в честь основателя фирмы называется улочка в маленьком швейцарском городке Tavannes;
что в 1870 году была основана Henri Sandoz & Fils;
что H.F. Sandoz в 1890 году создал компанию Cyma-Tavannes Watch Co., которая выпускала очень приличные для своего времени часы и механизмы;
что механизмы Sandoz Cyma-Tavannes были использованы JLC первые годы производства их Reverso.

истории нужно уметь рассказывать, подчеркивая нужное и отсекая лишнее )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Krisz за это сообщение:
BoBaH (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 10:58
onmail onmail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Написал сюдя именно для разностороннего мнения, что и получилось! По поводу позолоченной роскоши, да дело не в снобизме, просто хочу чтобы мне сильно нравилась вещъ. По поводу Ситизена, ну не серьезно такие часы покупать за 15000, одев это почувствуешб себя школьником с часами с рынка. Там половина ларьков ситизенами, ориентами да касио забиты. Это просто не серьезно...
Старый 13.10.2011, 11:39
_stas_ _stas_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 34 сообщениях
Обратите внимание, как уже выше говорили, на Invicta.

http://www.langtoninfo.co.uk/index.a...&submit=search

"Дизайнов" там на любой вкус, здоровые, яркие, заметные, да и отзывы об эксплуатации на форуме можете найти.
Вот примеры:

А то похоже, что владельцев Sandoz'a не имеется...
Старый 13.10.2011, 11:41
Ak47se1 Ak47se1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 174 сообщениях
Посмотрите Seiko Premier, в вашем бюджете там можно найти интересные модели:
Вот например
Или такая
Бренд может и не самый раскрученный но и переплаты за "понты" не будет.
Старый 13.10.2011, 11:45
morfei morfei вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Приветствую уважаемые.
Лет шесть назад приобрел часы Jacques Lemans (с логотипом Формулы 1), точное обозначение сказать не могу.. часы дома. а я на работе))) именно в бутике "3-15" о котором писали выше, располагался он в Алтуфьево, не в курсе там он есть сейчас или нет.. в "Мосмарте".
В общем, мне сказали, что часы швейцарские, механизм швейцарский.. все ок, в общем.
Далее, примерно через месяцев 8-10 у меня на циферблате начали отваливаться металлические штучки, которые прикреплены напротив цифр . Эти железки попадали между стрелок и часы останавливались.
Понес в мастерскую.. внутри оказался японский механизм.. часы собраны в Австрии.. из них как мне потом сказали- только дизайн швейцарский.. . Посадили в общем на клей мне эти железки на циферблат.. спустя еще месяца три начали отваливаться уже другие железки на циферблате.. так же напротив цифр.. только других.. снова мастерская.. снова клей.. .
В общем либо я ввиду своей неграмотности приобрел эти часы.. либо качество плохое.. либо мне попались такие из всей партии.. .
Так же отдал за них 15 тысяч рублей.. больше в сторону Jacques Lemans я не сморю даж.
Извините. что сумбурно написано.. просто описал как есть))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! morfei за это сообщение:
Gennady2112 (17.10.2011), medved (13.10.2011), Кулман (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 12:23
Papelatz Papelatz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от onmail Посмотреть сообщение
По поводу Ситизена, ну не серьезно такие часы покупать за 15000, одев это почувствуешб себя школьником с часами с рынка. Там половина ларьков ситизенами, ориентами да касио забиты. Это просто не серьезно...
Наверное, такой подход тоже имеет право на жизнь. Правда, получается, что в ролехе или патеке почувствуешь себя с часами из перехода, в которых все нелегальные мигранты ходят

Возьмите этот Сандо, потом нам расскажите - вон, даже история у них нашлась.

При выборе Инвикты надо смотреть на диаметр - у них обычно шайбочки от 50 мм. Ну и за 500$ обязательно swiss made на цифере.

А на часах/в паспорте Jacques Lemans где-то написано, что assembled in Austria? Больше на байку для запудривания похоже.
Старый 13.10.2011, 12:44
morfei morfei вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
А на часах/в паспорте Jacques Lemans где-то написано, что assembled in Austria? Больше на байку для запудривания похоже.
Да какой смысл мне байки то писать ? )))
Дома посмотрю, если документы к ним найду, то отпишусь.. .
А, про механизм японский- это было на нем написано, когда вскрыл часы мастер.
Старый 13.10.2011, 13:03
Papelatz Papelatz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от morfei Посмотреть сообщение
Да какой смысл мне байки то писать ? )))
Да не Вам, конечно, а продавцам, которые Леманом торгуют
Ответ