Кредиты - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 00:41
tiima tiima вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 67 сообщениях
Мда. С кредитом, кстати, жить веселее. У меня камрад один жил не тужил, и тут зачесалось у него - захотел построить дом. Ну и взял кредит. А аппетиты на текущую жизнь сохранил при старых доходах. В общем, спешно за год удвоил уровень дохода, пахал как вол, похудел на 18 кило Зато сейчас сидит и ржет над собой, думает, взять может еще один?
Старый 27.06.2011, 01:17
Angry Angry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 58 сообщениях
Пару раз пытался собрать документы на получение кредита для пополнения оборотных средств, и однажды у меня это почти получилось. Но мне не понравилось стремление работников банка совать свой нос туда, где им вааще делать нечего. У них есть такая привычка, а у меня, понимаете ли, - паранойя!
Вобщем послал я их... и думаю что правильно сделал, во всяком случае пока управляюсь своими силами.
А мои близкие друзья крепко подсели на них. Один выплачивает шота около 2,5 ляма в месяц, второй, полагаю хорошо за три.
Благо бизнес позволяет погашать, но выпутаться из кредитов пока не получается.
А если вдруг... и что тогда?
Старый 27.06.2011, 10:27
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Angry Посмотреть сообщение
А мои близкие друзья крепко подсели на них. Один выплачивает шота около 2,5 ляма в месяц, второй, полагаю хорошо за три.
Благо бизнес позволяет погашать, но выпутаться из кредитов пока не получается.
Это какой же размер кредита при таких выплатах?
Старый 27.06.2011, 10:44
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
кредитами не пользуюсь, могу понять когда люди берут жилье в ипотеку, отчасти авто, но когда люди берут процентный кредит на телефоны, микроволновки и прочий ширпотреб, это для меня за гранью понимания
Старый 27.06.2011, 16:53
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tiima Посмотреть сообщение
Мда. С кредитом, кстати, жить веселее. У меня камрад один жил не тужил, и тут зачесалось у него - захотел построить дом. Ну и взял кредит. А аппетиты на текущую жизнь сохранил при старых доходах. В общем, спешно за год удвоил уровень дохода, пахал как вол, похудел на 18 кило Зато сейчас сидит и ржет над собой, думает, взять может еще один?
Продублировать надо в теме про лишний вес
Старый 27.06.2011, 17:09
tiima tiima вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 67 сообщениях
Алена, можете продублировать, даже без указания автора цитаты Я не возражаю
Старый 27.06.2011, 23:19
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Лучше кредиты не брать! Сегодня может вы можете выплачивать деньги, а завтра нет. И что тогда??? ...

http://www.youtube.com/watch?v=yrTTLSKofFo&NR=1
Старый 28.06.2011, 11:10
LasVegas LasVegas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 930 раз(а) в 232 сообщениях
Те что вы описали это потребительские кредиты.
Потребительские кредиты от крупных банков, бывают нескольких видов.

Льготные и обычные.
Обычные - для людей которые идут в банк в первый раз и особо не представляют какие условия им могут предоставить.
Эти кредиты обычно дорогие и на них Банк как раз и получает большую выгоду для себя, хоть вы и погасили их заранее.
Ануитетный платеж состоит всегда таким образом (для людей которые его считают в экселе сразу скажу - у каждого банка свой кредитный калькулятор со своей формулой, не думайте, что все правильно посчитали), что первые 3 месяца вы платите банку максимальный процент в котором растворена мизерная сумма, которая гасит основной долг. К концу кредита ситуация меняется на противоположную. Поэтому мы часто слышим про мораторий на досрочное погашение не менее первых 3-4 месяцев.
Всякие кредиты в розничных точках на мобилы, холодильники и пр. рассматривать не буду там свои заморочки.
Льготные кредиты, даются постояльцам, людям с огромными остатками на счетах или сотрудникам крупных компаний с которыми Банку интересно работать, не зависимо от наличия зарплатного проекта в компании, по практике много компаний и их дирктора отказываются от выгодных встреч, думая, что умнее всех, потом смотрят базовые условия на сайте, а поезд ушел)
Отвлекся, далее про льготы, итак от Банка всегда есть персональный менеджер, который занимается вашими делами. Может легко сравнить условия любых банков.
К примеру зачем это надо - Банк говорит, что у него низкая ставка по кредиту, но вы то знайте, эта ставка всегда завязана на ставке еще и по депозиту, чтобы не было такого ,мол взял денег и тут же положил на депозит кредит погасил и еще и заработал). Низкая ставка может нести в себе либо отстойный сервис, где в 18-00 перед вами хлопнут дверью, либо что-то, что увеличит её до среднего сегмента, например комиссия за ведение счета. Вообщем, это игра цифр и многие цифрам верят не сравнивая все условия в комплексе!
Кредит бывает нужен, как многие сказали, и его можно оформить, при этом, если есть возможность гасить досрочно ,то так и делай, уходишь от переплаты.Ибо внесенная внесенная сумма должна быть выше, чем платеж в графике в несколько раз минимум в 3.
Выбирать при этом можно больший срок кредита, чтобы платеж не душил по расходам. Штрафы - узнай все про них.Комиссии за выдачу, погашение, ведение счета -могут быть могут не быть.

Ах ,да:
Лезем на Банки . ру и смотрим Банк по рейтингу и отзывам.
Это зачастую мнение тех людей, которые не всегда правильно выполнили требования к ним, как к заемщикам и написали сочинение про ужасный сервис, сообственно вопрос - искали подешевле?, вот и нашли)!
Положительные отзывы тоже есть, только люди как-то забывают про хорошее быстрее, чем про плохое.
Старый 28.06.2011, 14:28
Anatolysam Anatolysam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 179 сообщениях
брал кредиты раза три..
все потребительские..
первый свой кредит брал в 2006 году, как сейчас помню, на красную Нокию, делал подарок будущей жене )
Кредиты не люблю, но когда нужно, беру смело, ибо не вижу в них ничего страшного.