Запросы все растут! Помогите определиться с выбором! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2011, 17:07
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Slavun
очень много бреда в вашем "рейтинге"...порой аж зашкаливает.
Это не мой "бред"... 51 страница.
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%86%D0%B0
Старый 27.06.2011, 17:21
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slavun Посмотреть сообщение
Это не мой "бред"... 51 страница.
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%86%D0%B0
Перепостив его, вы с ним согласились. Сначала было хотел прокомментировать ляпы, но их слишком много оказалось.
Старый 27.06.2011, 17:27
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Перепостив его, вы с ним согласились. Сначала было хотел прокомментировать ляпы, но их слишком много оказалось.
Изначально не об этом речь шла... мы же не в суде
Старый 27.06.2011, 18:39
Aydar Aydar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Aydar
Ничего "круче" (а вам, как я понял, только это и нужно) вы за такие деньги не найдете.
Господи да что за "задродство"! Я же уже писал что не разбираюсь в часах и если попадутся например: Морисы, Переле и Омега которые при одинаковой цене и равном эстетическом удовольствии для меня - я хотел бы знать что выше классом! все теперь знаю! спасибо!

П.С. а понравились как раз переле и морисы, а омега, брайтлинг в этом ценовом диапазоне не радуют мой глаз!
Старый 27.06.2011, 18:48
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Я вот резко против выступлений резко против составителей рейтингов! Составляя их, люди каждый раз ставят себя под удар - так как будут несогласные с их системой. И тем не менее - она дает какое-то представление. Не было бы их - и новичок вообще никаких ориентиров не имел бы. Ну или тратил бы собственное время на составление собственного рейтинга - считаю, что этим полезно заняться любому для самого себя.

Только не надо их (рейтинги) утрировать и считать истиной в абсолютной инстанции.

Вот ТС уже спрашивает - а что перреле на уровне Брайтлинга? Да - в какой-то мере на уровне, а в какой-то в разы его превосходит (в усложнениях, в классических костюмных часах, в скелетонах - просто потому что у Брайта ни фига из этого нет). А в какой-то в разы ему уступает - все условно.

Лично для себя на самую верхнюю десятую ступень из "массовых" брендов я ставлю: Патек, Бреге (в основном за историю), Вашерон и Ланге. И, может быть, Ле Культр.

На девятой был бы Одемар - и то только потому что мне большиснтво моделей у них не нравится, т.е. тут субъективно уже. Кто-то его наоборот поставит на высшую ступень.
Старый 27.06.2011, 18:55
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aydar Посмотреть сообщение
Я же уже писал что не разбираюсь в часах и если попадутся например: Морисы, Переле и Омега которые при одинаковой цене и равном эстетическом удовольствии для меня - я хотел бы знать что выше классом!
вам и сказали - Омега.
Цитата:
Сообщение от Aydar Посмотреть сообщение
а понравились как раз переле и морисы, а омега, брайтлинг в этом ценовом диапазоне не радуют мой глаз!
так и берите переле или морис, они примерно одного уровня
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Лично для себя на самую верхнюю десятую ступень из "массовых" брендов я ставлю: Патек, Бреге (в основном за историю), Вашерон и Ланге.
Макс, Адемаров за что обидел?
Старый 27.06.2011, 18:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Бли-и-и-и-н, не могу - это же моя любимая тема! Сейчас как сделаю апдейт своего рейтинга!

Для ТС - вот какой критерий важнее - качество механизма в современном состоянии марки, история марки, или ее ценовой диапозон, дороговизна марки - порой ничего общего с первыми двумя пунктами не имеющий?

Если судить по нынешнему состоянию - то тот же Лонжин ничего выдающегося из себя не представляет, но по своей истории идет никак не ниже Ролекса.

ТС, берите Перреле, если берете часы себе; берите Омегу, если берете для их восприятия окружающими. Хотя скучная Омега многими будет восприниматься с меньшим позитивом и интересом чем какой-нибудь развеселый Морис или ваааще Эпос.
Старый 27.06.2011, 19:47
Aydar Aydar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
ТС, берите Перреле, если берете часы себе; берите Омегу, если берете для их восприятия окружающими. Хотя скучная Омега многими будет восприниматься с меньшим позитивом и интересом чем какой-нибудь развеселый Морис или ваааще Эпос.
Как уже и пытался объяснить - хочется баланс и для себя и для восприятия окружающими! но все-таки с перевесом для себя!
кстати сейчас пока рылся в нете нашел Seamaster 300 M Diver Chronometer, которые видел в бондиане - вот они мне по душе (может из-за фильма который мне нравился) но надо померять чтобы понять сели или нет, да и хочется к ним если что кожаный ремешок!
короче выбираю окончательно между этими Omega http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=1&mid=1533604, такими морисами
http://www.watchexpert.ru/index.php?...l=974&lot=6289 и этими перреле http://s1202.photobucket.com/albums/...t=094f0482.jpg

перелле правда все-таки дороговато для меня (есть желание когда появятся еще лишние деньги через 3-4месяца еще вторые часы купить
Старый 27.06.2011, 19:48
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Если для понтов, морис с переле точно не подойдут, цена за уши притянута, особенно у мориса, очень фирма в весе потеряла из-за своих скачков цен! Если брать, то то что у всех на слуху и цена не скачет, то есть хорошего середнячка - Омега и Брайт очень хорошо подходят, но это несколько выше той цены, которую готов выложить ТС, золотая середина здесь все же Лонжин.
Старый 27.06.2011, 21:32
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если судить по нынешнему состоянию - то тот же Лонжин ничего выдающегося из себя не представляет, но по своей истории идет никак не ниже Ролекса.
В вопросе истории Ролекс - вообще ничто по сравнению с Лонжином, при всем уважении. Очень жаль, что SG такой бренд так искусственно опустила.