Проблема с механизмом автоподзавода в Atlantic Seaport - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2006, 16:03
Petr Petr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
...
В вашем случае внимательно осмотрите часы ДО обращения в сервис ... при приеме часов количество дефектов должно не увеличится.
По поводу обменного фонда. Требовать не буду хотя бы потому, чтобы не быть последней занудой. Часы у меня есть другие. Я написал и спрошу в сервисе лишь для того, чтобы можно было сравнить две 2824 как Вы писали в предыдущем посте.
По поводу процентов  написано в самом законе http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...38783853440879 и продублировано в постановлении кабинета министров http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...40619694028801.
В прошлый раз, когда я забирал эти (на 4 день после покупки были туда отданы) часы из сервиса особо их не рассматривал. Мне сразу же показали, что они идут и подсунули на подпись бумажки/квитанции. Подписал. Почем зря. И сам виноват. Остались следы открывания на задней крышке. Так же видно по одному из винтов, что он откручивался. На одном из колес смазаный отпечаток. На циферблате какая-то толи крошка прилипла, или что не знаю что &
Хотя мог тогда все это на месте увидеть и попросить все исправить. После боя, как говорят, ничем не машут &
В этот раз попрошу приемщика со мной внимательно описать все недостатки и сверить их при возврате часов.
Могу ли я требовать замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них?
Старый 23.02.2006, 16:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,483 раз(а) в 7,074 сообщениях
Пардон, имел в виду Российский закон. Не заметил, что Украина
Старый 23.02.2006, 16:47
Petr Petr вне форума  
Новичок

Могу ли я требовать, в случае необходимости, замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них?
Старый 23.02.2006, 20:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,483 раз(а) в 7,074 сообщениях
если при приеме в ремонт винты были исправны, то можете - не принимаете часы, пока не будет устранен недостаток.
Старый 24.02.2006, 16:14
Petr Petr вне форума  
Новичок

Часы в сервисе.
Про обменный фонд не спрашивал. Указал на оставленные следы на задней крышке и крошку на циферблате. По поводу следов мне авторитетно заявили о невозможности их появления в сервисе. Говорят, что специальным ключом крышки открывают, а не отверткой. Я верю. Но следы есть. Я честно говорю, что никуда я часы не носил. Не знаю, поверили ли мне. Хороший сервис, вернее все очень солидно со стороны выглядит, да рекламу на него видел солидную в журнале/каталоге. Кажется, что о таких мелочах как следы на задней крышке и говорить нехорошо. Приемщица выдала: а что, эти следы Вам так мешают? И что я должен был ей ответить? Наверное, что-то такое: вы знаете нет, у меня на лопате тоже есть следы пользования. Выяснил, что полировка стали стоит 100 баксов. Мне кажется, что дешевле купить корпус новый.
Пардон. Я хотел не об этом.
В общем, в следующую пятницу буду знать что часами. Взяли в сервис на 30 дней. Спрашиваю, почему так долго? В ответ что то типа того: механизм швейцарский & Забыл в сервисе сообщить, что намерен осмотреть механизм перед тем как забирать. Исправлюсь, как буду туда звонить через неделю. Руке очень неуютно без часов. Все время хочется их поправить &
Дальше будет.
Старый 26.02.2006, 09:51
Аккаунт удален

К сожалению, приходиться констатировать, что качество ремонта конкретных, отдельно взятых часов и антураж сервисного центра - вещи абсолютно не связанные. Ремонт часов (индивидуальным методом) работа одного мастера, а мастерство - понятие сугубо индивидуальное для каждого. Не секрет, что под "крышей" солидных центров, случается, находят приют разные халтурщики, бракоделы, разгильдяи и т.д. Хорошо если сервис избавляется от таких "работяг", а если прикрывает их своей рекламой, солидностью? Самым надежным критерием выбора сервиса, а лучше даже конкретного мастера, на мой взгляд, могут служить рекомендации и отзывы о его работе
Старый 27.02.2006, 13:26
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pol
...что качество ремонта конкретных, отдельно взятых часов и антураж сервисного центра - вещи абсолютно не связанные...
Я тоже так считал, пока мне кто-то не рассказал, что в современном сервис-центре все разделено между сотрудниками. Приемщик, тестировщик, мастер-ремонтник, тестировщик, ОТК и выдача. Но наверное, это в идеале. А обычно, наверное, как Ви и говорите.
Интересно как у Андрея Бабанина все организовано.
Старый 27.02.2006, 14:41
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Petr
Интересно как у Андрея Бабанина все организовано.
Нормально там все организовано - по крайней мере приемщик отдельный есть, и посидеть место есть, и даже "экспозиция" часовая.

А дальше меня не пустили - всеж не Вашерон принес чинить.

На "Полете" в сервисе прикольная тетка "на приеке" работает - в часах, надо сказать, рубит похлеще многих мужичков.
Старый 27.02.2006, 15:43
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от igor462
Нормально там все организовано
Хотелось бы посмотреть. Хочется обслуживаться в отличном сервисе &
Старый 28.02.2006, 13:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Petr
в современном сервис-центре все разделено между сотрудниками. Приемщик, тестировщик, мастер-ремонтник, тестировщик, ОТК и выдача...
Разделение операций это тоже разновидность антуража. А РЕМОНТИРУЕТ часы, как правило, ОДИН МАСТЕР. Исключение составляют сложные, специализированные операции , с применением какой-нибудь навороченной аппаратуры. Но это высший пилотаж сервиса. Иначе получается как у Райкина - "ребята кто шил костюм?"
Ответ
Метки
механизм часов