Сейко или Омега ? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 18:12
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,359 раз(а) в 3,154 сообщениях
На мой взгляд:
Эта кварцевая Омега за 1000 долл - это неплохо по цене, но надо учитывать, что покупка б/у часов из-за бугра это своего рода кот в мешке. Я бы остановился на новой Сейке, которая у ТС указана пунктом 1. Увеличивать бюджет в 2 раза, переходя при этом на б/у часы котрые надо еще привезти я бы не рискнул. Строго ИМХО, возможно у ТС свое мнение на эту тему.
П.С. Я не очень понял из текста - Омега новая или нет. Если новая то эта Омега за 1000 долл - однозначно очень хорошая вещь. По поводу этого аукциона, продавцов и т.п. ничего сказать не могу. Решайте сами.
Старый 20.04.2011, 19:01
monky monky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
Ваш выбор конечно достойный и 033 и Омега, сам болел 33-ми ровно год назад даже довелось в живую посмотреть их, отдельное спасибо за это уважаемому модератору Юрию К. Уже было решился брать, но в последний момент что-то я стал сомневаться....дело в том, что слишком уж они классические что ли (беглым взглядом от ориента три звезды не отличишь) может конечно для кого то это плюс, а мне захотелось изюминки....Ну чтобы понятно самому себе было за что деньги уплочены. Захотелось хоть каких то усложнений, резерв там или большая дата... Так вот, если есть возможность тянуться до 1000 уев, по моему скромному мнению, лучше взять отличные Сейко, в этом диапазоне выбор есть.... Омега, возможно этот бренд много значит для вас, раз вы так к нему стремитесь. Я вот например до форума вообще о нем не слышал, и этот легендарный дизайн мне ну совершенно никак)) но это скорее вопрос личных предпочтений, носить то вам...
Старый 20.04.2011, 19:09
Muxa Muxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо всем кто ответил!
Не зря говорят , сколько людей, столько и мнений)))))) Но мнения в основном эмоцианальные, конкретики нету. Как я уже говорил, внутренности мало интересуют. Я не фанат-часовщик, разбирать и любоваться чудом инженерной японской мысли не планирую. Больше интересует практическая сторона вопроса: удобство ношения, стоимость обслуживания, стойкость к царапанью, читаемость и т.д.

Я так понял обе эти модели никто из форумчан не имел, чтоб впрямую их сравнить?

Итак, плюсы-минусы:

Сейко SARB033
+ цена радует
+Новьё, все-таки
+ Механика с душой))) Красивые. Можно смотреть через окошко на колесики внутри)))

Омега
+ Качество должно быть получше(это еще вопрос)
+ Кварц проще в обслуживании, точнее ходят, более надежны( опять же все в теории)
+ Все-таки это Омега, со всем вытекающим отсюда пафосом. По работе приходится общаться с первыми лицами предприятий, думаю Омега поможет создать имидж серьёзного человека. Для большинства потребителей Омега это где-то рядом с Джеймсос Бондом, Ягуарами и яхтами. А сейку можно взять за углом в любом переходе. Понимаю что понты это плохо. Каюсь. Грешен.((((
- Цена сильно не радует(((( Но, учитывая что Сейку потом придется каждый год обслуживать в сервисе, стоимость в итоге окажется одинаковой
- В бюджет влезают только Б/у , есть некий риск, но к кварцу это относится в меньшей степени .

В общем, буду думать. Разум подсказывает Сейко, а ..опа ищет приключений в виде Омеги =)))

2Михаил
Уважаемый тёзка, судя по сообщениям, вы здорово разбираетесь в японских часах и их доставке. Если не затруднит, напишите где лучше брать и как это сделать? С пай-пэлом связываться не хочется, желательно оплатить через банк…

2 monky
Интересное мнение, большая дата мне тоже нравится. Что в итоге взяли?
Старый 20.04.2011, 19:28
monky monky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
Сегодня братья Чино подтвердили мой платеж, пообещали завтра отправить часы и трекинговый номер, так что еще пока не приобрел))
Вот эти жду http://forum.watch.ru/showthread.php...397#post681397
Кстати подскажите мне пару переходов с Сейками в Ростове, с радостью прогуляюсь... Может я не там искал?))
Старый 20.04.2011, 20:01
rushills rushills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
+ Все-таки это Омега, со всем вытекающим отсюда пафосом. По работе приходится общаться с первыми лицами предприятий, думаю Омега поможет создать имидж серьёзного человека.
Если только и костюм не меньше стоит, в противном случае это может выглядеть как подделка «которую продают в каждом переходе», имхо.

Часы «дорогой» марки предполагают и остальной комплект. То есть, если утрировать, выходить в Seamaster из «Оки» было бы странно с точки зрения первых лиц предприятия.

Но, мне кажется, если Вы сейчас не Омегу выберете, будете жалеть , что пафоса было бы больше, потому не нужно себя мучить, по-моему. Когда захочется механики ради нее самой — тогда купите еще что-то.

Я вот не могу кварц долго носить — раздражает их дерганый ритм, но это частый бзик у тех, кто сюда попал.
Старый 20.04.2011, 20:33
Nikita777 Nikita777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 473 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
. А сейку можно взять за углом в любом переходе.
Классно !
Прямо по дороге из булочной можно прикупить себе Сейко SARB033 !
Завтра выезжаю.
Смотреть лучше рядом с семечками ?
Старый 20.04.2011, 20:44
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Я бы вам посоветовал новые Сейко. Головной боли будет меньше. Кварцевый ГС и Омега в таком бюджете будут сильно б\у - состояние их будет непонятно, особенно из-за бугра. Я в лотереи не играю.
Насчет обслуживания. ГС обслужить в Москве будет возможно, а в Ростове - ооочень трудно. Омегу обслужите, но стоить вам это будет нормальных денег.
Заказывать:
http://c-watch.co.jp/ww/index.html
http://www.higuchi-inc.com/index-e.html
http://www.seiyajapan.com/c=qREk3wR1...o_quartz_etc_/
Полистать:
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/lineup/
Старый 20.04.2011, 21:00
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,196 сообщениях
Уважаемый МИХА !
Разрешите вставить и свои 5 копеек. Все сказанное ниже, мое личное мнение, основанное на опыте эксплуатации и общения с людьми.
Если Вы решили купить одни часы на длительный срок, то любые их трех Вами представленных соответствуют этому требованию. Вопрос в выборе.
Сейко отличные часы, выносливые, надежные, красивые, НО, Сейко это не только часы, это философия. Это не те часы на которые обращают внимание и говорят "Ух ты !!!", это Ваши часы, Ваш спутник и Ваш надежный друг.
Если Вам хочется быть владельцем Омеги, то прежде всего определитесь для кого Вы ее купите ? Для себя- это один разговор, для имджа-совсем другое дело. Большинство "первых лиц предприятий" ценят в людях деловые качества и на часы редко обращают внимание, у меня такая статистика, так что Вы рискуете купить часы для них, а им Ваши часы не будут интересны. Что касается Омеги, Акватерра, как по мне, должна быть механическая, на 8500, коаксиальная. Это отличный и долговечный аппарат. (Я не против кварцевых часов !) Но Омега дороже стоит и сервис дорогой.
Вам нужно примерить в магазине часы которые пришлись по душе и Вы определитесь.
А дальше решите, собирать деньги на Омегу или купить Сейко.
Удачи Вам !
PS
Не советую покупать б\у часы.
Старый 20.04.2011, 21:20
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Вы пытаетесь сравнить несравнимое, извините за тафтологию. Вы держали 033 в руках? Скромнейшие часы с достойным механизмом, вещь в себе и только для себя.
А Омега в руках была? она меньше механической по диаметру, полностью идентична механической версии по материалам и соответственно на ощупь. В сервисе Омеговском бывали? Ценник там очень бодрый, доложу я вам. Это просто разные часы, то есть вообще... общее только три стрелки там и там... одни стоят четыре сотни долларов... другие за тысячу евро бодро переваливают, имеют разный привод, что принципиальный момент и тд это как "каблук" и седан сравнивать, дело неблагодарное. Хотите узнаваемости, но прижаты бюджетом, Longines вам в помощь....б.у.Омега ,винтажом станет еще не скоро
Если неприхотливые часы для себя на каждый день, когда абсолютно не важен понт, Сейко будет отлично
Старый 20.04.2011, 21:26
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Или такая Омега:
http://german242.com/sh/s429_omega.htm
Ответ