Цитата:
Сообщение от vvalera
А в чем Булова лучше? Механизм интереснее, но более частая смена батарейки? Тоньше? На миллиметр больше?
У Hanowa циферблат поинтереснее, правда подпорчен лого. Состаренный люм. Сапфир. Стрелки более подходящие. Заводная головка. Дешевый swiss? Так и Булова не будет лучше по отделке.
Булова уже давно как лежала на стоках долларов по 120. Так давно, что сейчас найти будет сложно.
Совет стандартный: ориентироваться надо на свои ощущения и свои пожелания. Ощущения от часов. Механизм или внешний вид.
|
И вы безусловно правы, и я себе все то же самое говорю. Это просто правда с другой стороны. Если не придираться, то Ханова выкатила прекрасный бюджетный хомаж. Тут уже скорее психология встает на первое место. Булова для меня часы понятные, часы со своим лицом, марка заслуженная, которая дала часовому миру свои уникальные дизайны и технические решения. Даже представленная в теме модель не является даже хомажом на Лонж, скорее часы идущие в параллели заданной стилистики.
Ханова же является профессиональным хомажистом, продуктом исключительно коммерческим, безликим. Тем не менее, часы, как вещь, как продукт, хуже от этого не стали. То, как они поработали над цифером, стеклом, стрелками и еще и вписали все это в крайне привлекательный бюджет, у меня лично вызывает уважение. Много часов за мало денег. И они действительно красивые)
Вот и получается, что на одной чаше весов имя и свое представление продукта на тему, а на другой хороший баланс внешнего вида параметров и цены. Пытаюсь понять, что мне больше откликается.
Даже еще упрощу. Вопрос не стоит Булова или Ханова. При прочих равных, если бы сейчас Булову можно было пойти и легко и просто купить, как Кондор, то последний бы не победил у меня)
Суть сводится к тому, хочется ли заморачиваться и доставать именно Булову, или не париться и просто пойти забрать тоже в общем-то мне симпатичный, но все же второй вариант.