Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
на любых часах где есть радио, всё элементарно и вручную настраивается, скачайте инструкцию - там все будет описано
Тех кто упражняется с программами для эмуляции радиосигнала я не понимаю, так как руками и проще и быстрее
Если вы живите за пределами приема сигнала, то эта функция на один раз попробовать, ведь ее смысл в удобстве - когда ничего не делаешь, а часы точные. А если за пределами, то это уже танцы с бубном какие-то: телефон, пищание, ожидание, проверяние
В любом случае пользоваться часами наличие радиосинхры никак не помешает
|
Да, по инструкции всё вручную настраивается без проблем. Вручную я часовые пояса переставлял, когда вдалека летал и делал референс позиции (на всякий случай), когда часами обо что-то ударялся. В первом случае надо головку откручивать, во втором просто на кнопку нажать.
Если честно, мне не хочется лишний раз головку крутить. Только в случае крайней необходимости, чтобы часовой пояс выставить, но это очень редко бывает. Зачем вообще что-то вручную крутить и выставлять, если через принудительную синхру всё и так легко выставляется. Вообще, считаю что лишний раз ничего крутить не надо. Еще отломается, не дай бог.)) Не трогай технику, не подведёт!
Не знаю, почему вы все пишете про танцы с бубном какие-то. У меня никаких танцев нет. Запускаешь JJYEmulator (скачивается из гугл плэй), выбираешь 60kHz (Saga), кладешь часы возле динамика телефона, который выводишь на максимум, и всё. 5-10 минут динамик пищит, трещит и щелкает, и часы синхронизированы. Только надо эту процедуру в тишине проводить. Да и синхронизация эта, конкретно для моих часов, нужна то от силы раз в год всего. Если они за год на полминуты убегут. Или раз в два года, когда на минуту.))
Не нужно народ пугать, в упражнениях с программами для эмуляции радиосигнала нет ничего сложного.))
Может при синхронизации посредством программного эмулятора каких-то других моделей часов и надо танцы с бубном устраивать, не знаю, но у Citizen Promaster Land AT6080-53L с этим проблем нет. У меня и старший такие носит, не снимая. Тоже ему иногда синхронизирую от нечего делать, когда приезжает. (Ему на точность вообще пофиг)).
Поначалу я разные программы из гугл плэя пробовал. Синхронизация проходит только через JJYEmulator.
Прикрепил инструкцию к часам на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
По поводу синхры.
Даже если в вашем регионе нет сигнала, синхра всё равно жирный плюс, потому что синхра = вечник.
|
За что я и люблю эти часы. Дата, день недели всегда под рукой. Раньше носил кварц с датой (без вечника), так в это окошечко и не смотрел. Никогда там правильная дата не стояла. А здесь вообще не паришься, ничего не выставляешь и не корректируешь. Всё само, на автомате: день недели, дата, всё чётко. 31-е февраля никогда не покажут.))