Первая швейцарская механика до 100000 руб. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2025, 15:59
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scrawny Посмотреть сообщение
Спасибо всем форумчанам за мнения и обсуждения.
Если абстагироваться от филдов в целом, и от Хамильтонов в частности, на что еще можно взгляд обратить?
Зачем абстрагироваться от лучшего, что есть в этом диапазоне? Я сам мучительно выбирал примерно в этом (может, чуть больше) диапазоне цен. Хотелось одновременно и пооригинальничать, и в то же время купить хорошие часы.
Две недели искал "что-то кроме хэмов", но всё равно купил Khaki Aviation Day Date (вам не буду советовать - они на более широкое запястье).

Цитата:
Я так понял механики 38-40 мм в мой бюждет и с моими хотелками в принципе нет.
Не понял... А половина предложенных вариантов разве не в бюджете и рамках хотелок???
Khaki Field (H70455133) 38мм
Khaki Field King (H64455133) 40мм
Два идеальных варианта ведь! Я бы выбрал первый вариант из-за нормальной водозащиты.

Цитата:
Что форумчане могут сказать про Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4?
Вроде в бюджет с входят, 40мм, черный хронограф на ремне.
Тааак... В этом месте помедленнее... Лонжин? Механика? Хронограф? В бюджете? Можно ссылку? Побегу покупать!

Цитата:
Еще момент - здесь можно публиковать ссылки на интернет-площадки с целью определения оригинальности часов? Или отдельно фотографии из объявлений вставлять.
Не очень одобряются ссылки на объявления о продажах с форума - т.к. это может быть завуалированной рекламой. А если речь о каких-то глобальных торговых площадках, то почему бы и нет? Хотя я не всегда понимаю логику модераторов в этих вопросах ))))
Старый 09.08.2025, 16:22
Scrawny Scrawny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YasenPepper Посмотреть сообщение
Khaki Field (H70455133) 38мм
Тааак... В этом месте помедленнее... Лонжин? Механика? Хронограф? В бюджете? Можно ссылку? Побегу покупать!
Да, они пока в приоритете. Я про выбор, сравнение.
Насчёт Лонджина - на всем известной интернет-площадке по продаже всего на свете (название не хочу тут озвучивать, боясь бана), по приведённому мною названию два варианта в нужной мне цене.
Может какой-то обман, или часы убитые, я не знаю.

Просто просматриваю вообще все варианты отовсюду.
Старый 09.08.2025, 16:52
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 2,838 сообщениях
Цитата:
Натыкался на Орисы 38мм, но они редкие, и на форуме страшилок про их механизмы начитался.
С теми механизмами, которые в Вашем бюджете, всё в порядке. Там будет Sellita 200-1. Нормальный, рабочий, ремонтопригодный. Этот мех ставят десятки других швейцарских брендов.
Цитата:
Я так понял механики 38-40 мм в мой бюждет и с моими хотелками в принципе нет.
Не всё определяется размером самих часов. Нужно принимать во внимание длину ушей, ширину безеля. Чем он шире, тем часы кажутся меньше. Иногда часы 42мм с широким безелем и короткими ушами кажутся меньше, чем 38 мм с узким или отсутствующим безелем.

Вам нужно походить по магазинам и попримерять часы различных форм и размеров, не взирая на их цену. Так Вы поймёте что можно/нужно искать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DAV-16153050__1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	431.1 Кб
ID:	3875308
Старый 09.08.2025, 17:02
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,905 раз(а) в 339 сообщениях
Цитата:
Да, они пока в приоритете. Я про выбор, сравнение.
Насчёт Лонджина - на всем известной интернет-площадке по продаже всего на свете (название не хочу тут озвучивать, боясь бана), по приведённому мною названию два варианта в нужной мне цене.
Может какой-то обман, или часы убитые, я не знаю.

Просто просматриваю вообще все варианты отовсюду.
Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка. Попробуйте догадаться что вероятнее. Посмотрите цены на лонж здесь на маркете, пусть они будут вашим ориентиром. Боюсь ошибаться конечно, ценовые эксперты поправят если заблуждаюсь...
Старый 09.08.2025, 17:10
Форумчанин

Понимаю, что из арабских цифр только крупная дата(что очень хорошо), но посмотрите этот вариант. Может быть зайдёт. Очень достойные часы.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MIDO_Multifort_TV_Big Date_004.jpg
Просмотров: 101
Размер:	180.6 Кб
ID:	3875311Нажмите на изображение для увеличения
Название: MIDO-Multifort-TV-Big-Date-1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	381.8 Кб
ID:	3875312

P.S. Если часы будете брать у официалов, то не забудьте с ними торговаться. 10-15%, как правило, они легко скидывают, если видят заинтересованность покупателя.

Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка.
Глянул я этот вариант на А-о. За 90к продают б/у вариант. Кроме гемороя, новичку с другого конца страны, такая покупка ничего не принесёт. Там, даже, дата покупки не указана. Им сразу нужно делать репассаж. Стоимость будет приличная. Ремень нужно менять. Вообщем, они вылезут тысяч в 115-120. И это при условии, что им не нужно делать полировку. А если нужно?...
Comrad Suhov (09.08.2025), ponicarov (12.08.2025)
Старый 09.08.2025, 17:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Может быть зайдёт.
Кроме гемороя, новичку с другого конца страны, такая покупка ничего не принесёт.
Квадратные точно не моё; однако Mido Multifort Escape (M0326073605009) в чёрном цвете мне безумно нравятся и нравились ещё до создания этой темы.
Но там 44мм + уши = много. У меня "верхняя проекция" запястья 55мм всего.
Насчёт с другого конца страны, тут вы правы. Не факт, что у нас вообще есть хорошие специалисты именно по швейцарским механизмам, и это тоже нужно держать в памяти. Примерки это тоже касается - например, у нас напрочь отсутствует выбор Hamilton в бутиках. Люксовые модели Ролексов и Омеги имеются в рознице, но там и цена неподъемная, и смысла мерить нет. Зато JDM пожалуйста, на любой вкус и кошелёк.
Старый 09.08.2025, 17:58
Форумчанин

Цитата:
Примерки это тоже касается - например, у нас напрочь отсутствует выбор Hamilton в бутиках.
Узнайте в бутике: многие привозят на заказ с правом отказа от выкупа после примерки. Если везут, то можете заказать разные и посмотреть всех)
Цитата:
однако Mido Multifort Escape (M0326073605009) в чёрном цвете мне безумно нравятся и нравились ещё до создания этой темы
Эти тоже бы померить. У них уши короткие. Может и сядут. Главное, что бы уши не выходили за пределы запястья.
А что?... А вдруг?....
Цитата:
но там и цена неподъемная, и смысла мерить нет
Я уже Вам писАл.... Есть смысл мерить любые!! Так Вы поймёте, какие размеры, с какими ушами, как сидят на Вашей руке. В данном случае цена не имеет значения.
Цитата:
Зато JDM пожалуйста, на любой вкус и кошелёк.
Учитывая Вашу локацию, это не удивительно.
Старый 09.08.2025, 18:17
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,903 раз(а) в 7,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка. Попробуйте догадаться что вероятнее. Посмотрите цены на лонж здесь на маркете, пусть они будут вашим ориентиром. Боюсь ошибаться конечно, ценовые эксперты поправят если заблуждаюсь...
не експерт, но заблуждаетесь, вестимо. Про новые не упоминалось

Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4 ориг, но древний
Старый 09.08.2025, 18:50
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,905 раз(а) в 339 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
не експерт, но заблуждаетесь, вестимо. Про новые не упоминалось

Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4 ориг, но древний
Ну это сомнительное приобретение, очень сомнительное. Одно дело когда продавец и покупатель в одном городе, могут договориться совершить сделку в мастерской например, ну еще куда ни шло, а моксва-владивосток - это не окей.
Старый 09.08.2025, 19:10
Новичок

Согласен с вышесказанным, б/у варианты требуют условностей.
Конкретно этот отметаю.
Ответ