Casio G-SHOCK DW-5000R-1A - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2025, 10:33
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Имхо, почти идеальные GW-5000U. А это- просто дань уважения серии, лишенная уже базовых для нашего времени функций синхронизации и солнечной батареи.
Да ладно, экран еще хуже DW-5000R. И бестолковые маркетоолуховые функции типа радиосинхры и солнечной батареи. Иногда less is more.
Старый 15.07.2025, 10:39
Aciloot Aciloot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от CraftyHorse Посмотреть сообщение
Кому как. По моим потребностям DW5000 выигрывают в функционале по сравнению с GW5000, поэтому и пал выбор в пользу первых.
а можно подробнее? В чем именно?

и скажите, пожалуйста, насколько громкий будильник в них и сколько все же будильников?? 1-5? мне сора и синхра - пофиг. Вот и выбираю эти взять или 5610?
Старый 15.07.2025, 11:00
Форумчанин

В среднем по больнице, в стальных моделях будильник тише, чем в пластиковых.
Старый 15.07.2025, 11:16
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Да ладно, экран еще хуже DW-5000R. И бестолковые маркетоолуховые функции типа радиосинхры и солнечной батареи. Иногда less is more.
Надеюсь, это шутка про маркетоолуховые функции Или Вы просто никогда этим не пользовались. Для меня часы без синхры и соонечной батареи банально неприемлемы.
Старый 15.07.2025, 11:40
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь, это шутка про маркетоолуховые функции Или Вы просто никогда этим не пользовались. Для меня часы без синхры и соонечной батареи банально неприемлемы.
Это не шутка и я этим «пользовался» и «пользуюсь». Конкретно сейчас - на примере b5000. Multiband - полная шляпа, если вы находитесь восточнее Москвы. Да и в Москве больше напоминает танцы с бубном. Более того, я бы не доверял этой функции, сигнал от станции простейший, любой может его эмулировать (например, ваш смартфон). Прелесть нормальных часов в том, что они автономны и будут показать по-настоящему правильное время с учетом их погрешности в ЛЮБОМ случае. Так что синхра - мимо. Блютус- тут еще хуже, теперь часам нужен смартфон для того, чтобы посмотреть заряд батареи, например (b5000). Это просто маразм. Ах да, не забывайте про санкции, когда ваш смарт может выключить для вас функционал просто потому что так кто-то сказал. А может там еще какие закладочки есть? Не сомневайтесь, есть. Как и в часах. Сдается мне, что сам Bluetooth-стек подразумевает их. Недаром это не open source. Что там следующее? Солнечная батарея? Ого, какая нужная штука, ведь раньше самые дешманские касио при той же нагрузке (один будильник в день и одна подсветка) жили 10 лет от обычной батарейки. А теперь 10 месяцев (лучшие, худшие уже 5 месяцев). И нужно думать о их заряде. Конкретно по моему использованию - b5000 еле-еле переживают зиму средней полосы при условии их активного использования в зале (таймер обратного отсчета). Вот и зачем это маркетинговое барахло? Лучше раз в 1-5 лет заменить копеечную батарею и заодно смазать резинки, что положено делать в любом случае раз в несколько лет. Так и выходит, что DW-5000R всем лучше, кроме экрана (сравниваю с b5000), если ими по-настоящему пользоваться и по-настоящему на них полагаться. А не в офис носить и смотреть время на смартфоне.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Bordgia (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 11:57
CraftyHorse CraftyHorse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Это как, простите, они могут выиграть в функционале?
Или речь всё же об соотношении Ваших потребностей и стоимости часов?
Синхронизация не нужна, 4 дополнительные будильника тоже, а таймер с автоповтором нужен.
Casio: W94H; TGW-10 white; DW-5000R; DW-5600E; GB-5600B; G-5600UE; DW-6900RL; DW-6900MS; GW-6900; GW-6900B; GW-9400 / Suunto Core All Black / Citizen BN0150-10E / Skagen 956XLTTN / Командирские (МО СССР)
Этот пользователь сказал Спасибо! CraftyHorse за это сообщение:
Haul (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 12:07
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это не шутка и я этим «пользовался» и «пользуюсь». Конкретно сейчас - на примере b5000. Multiband - полная шляпа, если вы находитесь восточнее Москвы. Да и в Москве больше напоминает танцы с бубном. Более того, я бы не доверял этой функции, сигнал от станции простейший, любой может его эмулировать (например, ваш смартфон). Прелесть нормальных часов в том, что они автономны и будут показать по-настоящему правильное время с учетом их погрешности в ЛЮБОМ случае. Так что синхра - мимо. Блютус- тут еще хуже, теперь часам нужен смартфон для того, чтобы посмотреть заряд батареи, например (b5000). Это просто маразм. Ах да, не забывайте про санкции, когда ваш смарт может выключить для вас функционал просто потому что так кто-то сказал. А может там еще какие закладочки есть? Не сомневайтесь, есть. Как и в часах. Сдается мне, что сам Bluetooth-стек подразумевает их. Недаром это не open source. Что там следующее? Солнечная батарея? Ого, какая нужная штука, ведь раньше самые дешманские касио при той же нагрузке (один будильник в день и одна подсветка) жили 10 лет от обычной батарейки. А теперь 10 месяцев (лучшие, худшие уже 5 месяцев). И нужно думать о их заряде. Конкретно по моему использованию - b5000 еле-еле переживают зиму средней полосы при условии их активного использования в зале (таймер обратного отсчета). Вот и зачем это маркетинговое барахло? Лучше раз в 1-5 лет заменить копеечную батарею и заодно смазать резинки, что положено делать в любом случае раз в несколько лет. Так и выходит, что DW-5000R всем лучше, кроме экрана (сравниваю с b5000), если ими по-настоящему пользоваться и по-настоящему на них полагаться. А не в офис носить и смотреть время на смартфоне.
Ясно-понятно, вопростов нет, старовер, значит. Понимаю, тут на форуме таких много.
У меня часы с зарядкой от солнца ходят годами столько, что надоедают раньше, чем останавливаются. Больше 7 лет одни часы с солярой не носил, но для понимания пригодности такого решения этого достаточно. Специально не заряжаю никогда, нигде под светом не держу. Достаточно просто активного образа жизни с регулярными прогулками на свежем воздухе. Редко когда зимой показывают при этом средний заряд. ниже- никогда. Еще не хватало каждый год их разбирать ради такой ерунды... Если Вы часы большую часть времени носите под длинным рукавом, тут да, другой разговор. У меня всегда короткий рукав, даже зимой (кроме улицы).
Что касается синхры, то при условии качественного модуля даже синхры раз в 2 месяца более, чем достаточно, чтоб забыть о необходимости сверять и подводить время. В Воронеже примерно раз в 2 недели получается автосинхра, т.е. вполне надежный вариант для закрытия вопроса о необходимости следить за точностью часов. Сейчас пользуюсь часами, где еще и Bluetooth. Тут вообще песня- секунда в секунду ходят, показывая каждый день эталонное время. А часы без автосинхронизации без постоянного вмешательства человека априори не могут показывать точное время. Конечно, если регулярно проверять ход и подводить- это Ваше хобби, часть часового ритуала, тут вопросов нет. Но мне это не в удовольствие.

Цитата:
Сообщение от CraftyHorse Посмотреть сообщение
а таймер с автоповтором нужен.
Не знал таких тонкостей, спасибо за уточнение.
Старый 15.07.2025, 12:20
Форумчанин

Цитата:
У меня часы с зарядкой от солнца ходят годами столько, что надоедают раньше, чем останавливаются.
Да, у меня тоже годами ходят, особенно если ничего с ними не делать. Я описал свой вариант, когда солар еле-еле справляется. Вы свой не описали (просто носить на свежем воздухе с коротким рукавом?).
Старый 15.07.2025, 12:21
CraftyHorse CraftyHorse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aciloot Посмотреть сообщение
а можно подробнее? В чем именно?

и скажите, пожалуйста, насколько громкий будильник в них и сколько все же будильников?? 1-5? мне сора и синхра - пофиг. Вот и выбираю эти взять или 5610?
Будильник один. Таймер с автоповтором. Dualtime нет - это главный минус. Громкость будильника - в 7 утра четверо часов на полке звенят - эти не выделяются от остальных, но звук немного другой.
5610 меньше 5000 и dw5600, этот фактор для некоторых может стать критическим.
Casio: W94H; TGW-10 white; DW-5000R; DW-5600E; GB-5600B; G-5600UE; DW-6900RL; DW-6900MS; GW-6900; GW-6900B; GW-9400 / Suunto Core All Black / Citizen BN0150-10E / Skagen 956XLTTN / Командирские (МО СССР)
Этот пользователь сказал Спасибо! CraftyHorse за это сообщение:
Aciloot (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 12:59
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы свой не описали (просто носить на свежем воздухе с коротким рукавом?).
Термоментр примерно раз в 3 дня.
Примерно 2 раза в неделю компас включаю минут на 5.
Постоянная автосинхра времени по BT.
Подсветка ручная 2-3 раза в неделю.
Таймер, будильник и секундомер где-то по разу в неделю (каждый).
Для регулярных секундомера и подсчета шагов другие часы, которые каждый день одеваю часа на 2 именно для физических активностей.

Ну, то есть обычное пользование более-менее регулярное разных функций. Не постоянное, но и не редкое.

P.S.: заряд смотрю на часах, не на телефоне. Тут от модели зависит, конечно.
Ответ
Метки
casio g-shock dw-5000r-1a