Цитата:
Сообщение от nomorewar
Это не шутка и я этим «пользовался» и «пользуюсь». Конкретно сейчас - на примере b5000. Multiband - полная шляпа, если вы находитесь восточнее Москвы. Да и в Москве больше напоминает танцы с бубном. Более того, я бы не доверял этой функции, сигнал от станции простейший, любой может его эмулировать (например, ваш смартфон). Прелесть нормальных часов в том, что они автономны и будут показать по-настоящему правильное время с учетом их погрешности в ЛЮБОМ случае. Так что синхра - мимо. Блютус- тут еще хуже, теперь часам нужен смартфон для того, чтобы посмотреть заряд батареи, например (b5000). Это просто маразм. Ах да, не забывайте про санкции, когда ваш смарт может выключить для вас функционал просто потому что так кто-то сказал. А может там еще какие закладочки есть? Не сомневайтесь, есть. Как и в часах. Сдается мне, что сам Bluetooth-стек подразумевает их. Недаром это не open source. Что там следующее? Солнечная батарея? Ого, какая нужная штука, ведь раньше самые дешманские касио при той же нагрузке (один будильник в день и одна подсветка) жили 10 лет от обычной батарейки. А теперь 10 месяцев (лучшие, худшие уже 5 месяцев). И нужно думать о их заряде. Конкретно по моему использованию - b5000 еле-еле переживают зиму средней полосы при условии их активного использования в зале (таймер обратного отсчета). Вот и зачем это маркетинговое барахло? Лучше раз в 1-5 лет заменить копеечную батарею и заодно смазать резинки, что положено делать в любом случае раз в несколько лет. Так и выходит, что DW-5000R всем лучше, кроме экрана (сравниваю с b5000), если ими по-настоящему пользоваться и по-настоящему на них полагаться. А не в офис носить и смотреть время на смартфоне.
|
Ясно-понятно, вопростов нет, старовер, значит. Понимаю, тут на форуме таких много.
У меня часы с зарядкой от солнца ходят годами столько, что надоедают раньше, чем останавливаются. Больше 7 лет одни часы с солярой не носил, но для понимания пригодности такого решения этого достаточно. Специально не заряжаю никогда, нигде под светом не держу. Достаточно просто активного образа жизни с регулярными прогулками на свежем воздухе. Редко когда зимой показывают при этом средний заряд. ниже- никогда. Еще не хватало каждый год их разбирать ради такой ерунды... Если Вы часы большую часть времени носите под длинным рукавом, тут да, другой разговор. У меня всегда короткий рукав, даже зимой (кроме улицы).
Что касается синхры, то при условии качественного модуля даже синхры раз в 2 месяца более, чем достаточно, чтоб забыть о необходимости сверять и подводить время. В Воронеже примерно раз в 2 недели получается автосинхра, т.е. вполне надежный вариант для закрытия вопроса о необходимости следить за точностью часов. Сейчас пользуюсь часами, где еще и Bluetooth. Тут вообще песня- секунда в секунду ходят, показывая каждый день эталонное время. А часы без автосинхронизации без постоянного вмешательства человека априори не могут показывать точное время. Конечно, если регулярно проверять ход и подводить- это Ваше хобби, часть часового ритуала, тут вопросов нет. Но мне это не в удовольствие.
Цитата:
Сообщение от CraftyHorse
а таймер с автоповтором нужен.
|
Не знал таких тонкостей, спасибо за уточнение.