Выбор первых часов (100-150т) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2025, 09:27
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 3,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladislavPetrovich Посмотреть сообщение
la grand classic-очень красивые вживую часы
Но КМК только со светлым лицом.
С синим и черным по моему теряются.
https://www.ebay.com/itm/326345919280
https://www.ebay.com/itm/316493872782
https://www.ebay.com/itm/196709963877

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Они интересные, но не универсальные совершенно, вне достаточно строгой одежды не поносишь.
Да. Как костюмник - отличные. На повседневку не катит.
Старый 04.06.2025, 09:56
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Нет там никаких традиций. И с историей у них проблемы)
Все же история есть, пусть и прерывистая) И Болл далеко не единственный именитый бренд, которому пришлось возрождаться. Делать очень точные и живучие часы оставаясь в границах общедоступности, ну чем не традиция? Вводить внутри компании стандарт "Циферблат должен оставаться читаемым в любое время суток" - не традиция? Повышенная антимагнитность - не традиция?
Ну а то, что они делали/делают часы из комплектующих, и занимаются по сути сборкой и доработкой, ну так только единицы самых-самых больших часовых брендов и групп могут себе позволить полный цикл, мне здесь Болл не в чем упрекнуть. Все сводится к финальному исполнению часов, и оно отличное в соотношении цена/качество.

Ув. bozzart, возможно вы и правы, я не претендую на экспертность, просто на мой взгляд Болл имеет свое лицо и определенную "породистость", и делает хорошие часы прежде всего.
Bulova Racer Chronograph light blue
Старый 04.06.2025, 10:57
Chernoznat Chernoznat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Во первых не ожидал такой активности, сердечно благодарю за неравнодушие.

По теме, всё больше думаю о Tudor 1926 (белые с синими стрелками), хочу посмотреть живьем, но кажется что летом будут неплохо смотреться даже с менее официальной одеждой (не спорт конечно).

Также задумался о варианте взять "слегка" б/у пару часов, костюмники и на каждый день, но вот с моделями глаза разбегаются пока.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chernoznat за это сообщение:
Shaddy2003 (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 11:17
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,327 раз(а) в 560 сообщениях
Да они (1926) и зимой хорошо будут смотреться с любым длинным рукавом джемпера/cвитера/кардигана.

Начните с чего-то одного, не распыляйтесь пока.

Еще, если понравится 1926, померяйте для сравнения такой Ле Локль (на ремне они тоже бывают):

И обязательно браслетные модели тоже посмотрите, ремень можно докупить всегда, а хороший браслет штука полезная.
Старый 04.06.2025, 15:02
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,326 раз(а) в 829 сообщениях
Опять же вот вариант: https://www.tissotwatches.com/en-us/T1424641603200.html
В наборе и ремешок и браслет. И на счёт точности вопросов быть не должно, ибо хронометр. Стрелки и цифры синие, да и водозащита поинтереснее чем у Le Locle.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9123.jpeg
Просмотров: 119
Размер:	88.4 Кб
ID:	3854480  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
EVGENY SPb (05.06.2025), taxamata (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 15:16
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,311 раз(а) в 2,802 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Делать очень точные и живучие часы оставаясь в границах общедоступности, ну чем не традиция?
По точности эти часы ничем не лучше и не хуже других механических часов(японцев +/-20-40 сек в сутки не берём в расчёт). У меня есть и были часы на Селлите, которые идут +/-2 сек в сутки. Это лучше чем хронометр.
Делать хорошо идущие часы, это не традиция, а обязанность часового производителя.
Цитата:
Вводить внутри компании стандарт "Циферблат должен оставаться читаемым в любое время суток" - не традиция?
О такой традиции я не в курсе. Но если это традиция, то такая традиция есть у очень многих производителей. Если Вы говорите про тритий, то у того же Люминокса такая же традиция. И у Трейсера. И у некоторых микробрэндов)

Цитата:
Повышенная антимагнитность - не традиция?
Если бы они её изобрели, то это бы была их традиция.
Цитата:
Ну а то, что они делали/делают часы из комплектующих, и занимаются по сути сборкой и доработкой
Вы, видимо, неправильно поняли.... Это они сейчас это делают. А раньше они и этого не делали. Они, вообще, часов не делали. Поэтому говорить об их истории не имеет смысла. Вся их история исчисляется парой десятков лет. Frederique Constant, основанный в 1988 году имеет бОльшую историю чем Ball. Или тот же Maurice Lacroix, дата основания которого числится 1975 год.
Цитата:
просто на мой взгляд Болл имеет свое лицо и определенную "породистость", и делает хорошие часы прежде всего
Тут соглашусь со всем кроме "породистости". Вот "породы" им и не хватаем) Я бы вместо слова "порода" поставил слово "стиль". И тогда бы всё встало на места. Стиль и своё лицо у них точно есть. Но может мы по разному понимаем значение этого слова...

К слову сказать... Несколько раз, у меня были подходы к Ball. Все разы закончились фиаско) Не садятся они мне на руку, ну хоть тресни. Своеобразная, высокая форма корпуса даёт о себе знать. А у меня рука почти 19см. Что ж будет, когда эти часы надеть на руку 16.5 см?)
Comrad Suhov (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 15:18
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,327 раз(а) в 560 сообщениях
Чтобы хотеть Ball, надо хотеть тритий в первую очередь. Если он не мил, то абсолютно все часы бренда мимо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Belyaev Konstantin (05.06.2025), bozzart (04.06.2025), Sergiozz (04.06.2025), taxamata (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 17:03
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,146 раз(а) в 1,401 сообщениях
Было несколько десятков Боллов, и сейчас есть штук 5. Все 38мм и 40мм сидят нормально, да и 42мм некоторые модели тоже удобны. У меня тоже 16.5 +/-.
Старый 04.06.2025, 17:25
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Делать хорошо идущие часы, это не традиция, а обязанность часового производителя.
Тиссо в целом хорошие часы делает в своей нише, но с точностью там частенько беда, и зависит от конкретных часов. Туда же и японцев многих можно записать, как повезет. и за 300$ и за 1300$ часы могут идти одинаково хорошо или плохо. С Болл такая история практически исключена, даже если нет сертификации хронометра. Внутренний допуск не делать хуже определенного уровня, это и есть традиция.

Цитата:
О такой традиции я не в курсе. Но если это традиция, то такая традиция есть у очень многих производителей. Если Вы говорите про тритий, то у того же Люминокса такая же традиция. И у Трейсера. И у некоторых микробрэндов)
От того, что такая традиция есть еще у кого-то, она не перестает быть традицией и у Болл)

Цитата:
Если бы они её изобрели, то это бы была их традиция.
Для того чтобы "что-то" стало традицией, это что-то не обязательно изобретать, достаточно регулярно соблюдать)

Цитата:
Вы, видимо, неправильно поняли.... Это они сейчас это делают. А раньше они и этого не делали. Они, вообще, часов не делали. Поэтому говорить об их истории не имеет смысла. Вся их история исчисляется парой десятков лет. Frederique Constant, основанный в 1988 году имеет бОльшую историю чем Ball. Или тот же Maurice Lacroix, дата основания которого числится 1975 год.
Тут тонкая история и каждый ее понимает по своему видимо. Все же винтажные Болл существуют, как я понял из вашей же ссылки из того приведенного поста. Да, там мелкотиражные модели и по сути, если опять же я правильно понял, это переназванные и может быть доработанные Hamilton и другие бренды. Считать это прям производством часов, конечно, язык не повернется. Но воспринимать как кастомизацию и доработку, вполне. А значит какая-то история именно у часов есть. Но история мутная, да.

Цитата:
Я бы вместо слова "порода" поставил слово "стиль"
Нет, я предпочту все же "породу" но только из-за имени Болл, все же оно достаточно известно и его обладатель таки сделал много полезного хотя бы даже для часовой истории штатов. А посему, в моем понимании, часы, которые носят такое славное имя, уже обладают каким-то приятным флёром, которого нет у тех самых новоделов, вроде Норкейн.
Да и нынешний Болл не порочит данное ему имя, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Чтобы хотеть Ball, надо хотеть тритий в первую очередь. Если он не мил, то абсолютно все часы бренда мимо.
По большей части да, но есть и модели где трубки вполне изящно обыграны и не оттягивают внимание, тот же Fireman.

Hamilton Jazzmaster Thinline Quartz blue
Certina DS Action Gent titanium
Bulova Racer Chronograph light blue
Старый 04.06.2025, 17:29
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,780 раз(а) в 911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chernoznat Посмотреть сообщение

По теме, всё больше думаю о Tudor 1926 (белые с синими стрелками)
Если удастся их взять,я буду в числе первых поздравляющих.Хорошие часы.И выбор.
Ответ