Цитата:
Сообщение от bozzart
Делать хорошо идущие часы, это не традиция, а обязанность часового производителя.
|
Тиссо в целом хорошие часы делает в своей нише, но с точностью там частенько беда, и зависит от конкретных часов. Туда же и японцев многих можно записать, как повезет. и за 300$ и за 1300$ часы могут идти одинаково хорошо или плохо. С Болл такая история практически исключена, даже если нет сертификации хронометра. Внутренний допуск не делать хуже определенного уровня, это и есть традиция.
Цитата:
Сообщение от bozzart
О такой традиции я не в курсе. Но если это традиция, то такая традиция есть у очень многих производителей. Если Вы говорите про тритий, то у того же Люминокса такая же традиция. И у Трейсера. И у некоторых микробрэндов)
|
От того, что такая традиция есть еще у кого-то, она не перестает быть традицией и у Болл)
Цитата:
Сообщение от bozzart
Если бы они её изобрели, то это бы была их традиция.
|
Для того чтобы "что-то" стало традицией, это что-то не обязательно изобретать, достаточно регулярно соблюдать)
Цитата:
Сообщение от bozzart
Вы, видимо, неправильно поняли.... Это они сейчас это делают. А раньше они и этого не делали. Они, вообще, часов не делали. Поэтому говорить об их истории не имеет смысла. Вся их история исчисляется парой десятков лет. Frederique Constant, основанный в 1988 году имеет бОльшую историю чем Ball. Или тот же Maurice Lacroix, дата основания которого числится 1975 год.
|
Тут тонкая история и каждый ее понимает по своему видимо. Все же винтажные Болл существуют, как я понял из вашей же ссылки из того приведенного поста. Да, там мелкотиражные модели и по сути, если опять же я правильно понял, это переназванные и может быть доработанные Hamilton и другие бренды. Считать это прям производством часов, конечно, язык не повернется. Но воспринимать как кастомизацию и доработку, вполне. А значит какая-то история именно у часов есть. Но история мутная, да.
Цитата:
Сообщение от bozzart
Я бы вместо слова "порода" поставил слово "стиль"
|
Нет, я предпочту все же "породу"

но только из-за имени Болл, все же оно достаточно известно и его обладатель таки сделал много полезного хотя бы даже для часовой истории штатов. А посему, в моем понимании, часы, которые носят такое славное имя, уже обладают каким-то приятным флёром, которого нет у тех самых новоделов, вроде Норкейн.
Да и нынешний Болл не порочит данное ему имя, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Чтобы хотеть Ball, надо хотеть тритий в первую очередь. Если он не мил, то абсолютно все часы бренда мимо.
|
По большей части да, но есть и модели где трубки вполне изящно обыграны и не оттягивают внимание, тот же Fireman.

Я завязываю, извините))