Цитата:
Сообщение от Dipol
В какой-то момент я с удивлением обнаружил, что с удовольствием надеваю даже простые часы с браслетом "погремушкой".
|
Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но для меня браслеты- "погремушки" тактильно приятнее литых! Потому что последние- тяжёлые. И нередко случалось, что красивые внешне часы, о которых долго мечтал, у меня не приживались- ощущение гири на руке оказалось очень неприятным, а постоянно сползающие вниз под собственным весом часы начинали всё больше и больше раздражать, настолько, что в конце концов продавались. Быстро продал, например, красивый синий Longines GMT, а вот простенькие, но более лёгкие и компактные Tag Heuer F1 "зашли" хорошо.
В итоге пришёл к выводу, что с массивными, более 43-44 мм, толстыми- более 14-15 мм- и тяжёлыми часами больше даже экспериментировать не буду- не моё. Хотя, многих как раз массивность и ощущение "приятной тяжести" и привлекает.
Что касается выбора "браслет/ремешок", то раньше предпочитал браслеты, но в последнее время всё чаще склоняюсь к коже, хотя проблем с кожаными ремешками хоть отбавляй- их постоянно приходится сушить, дезинфицировать и т.д., иначе быстро приходят в непотребный вид. Да вообще срок службы у них невелик, даже при хорошем уходе. Но именно за то, что ремешок тактильно приятнее, все эти недостатки ему прощаешь.
Также "не зашли" резина и пластик. Не говорю, что это плохо и "дёшево", но привыкнуть так и не смог.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
приятнее к телу титан, так как сталь холодит.
|
А мне вот почему-то титан категорически не подходит. И именно потому, что вызывает неприятные тактильные ощущения. Казалось бы, одни преимущества- титановые часы лёгкие, красивые, гипоаллергенные, и т.д., и т.п... Но несколько раз пробовал их надевать и всегда испытывал желание поскорее снять. Почему- объяснить не могу. Какие-то индивидуальные особенности, присущие только мне, наверное.