Прошу помощи в выборе часов до 25 т.р - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2025, 19:02
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vittorio74 Посмотреть сообщение
Надпись SWISS MADE и болтающаяся секундная стрелка у большинства кварцевых калибров - сочетание еще то! Кварц - только Япония!
Надпись Japan Mov't и стремный браслет с копеечной застежкой, которую уже даже самые лютые китайцы стыдятся ставить в часы за 5к, конечно же лучше, да
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Этот пользователь сказал Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
homiak23 (05.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:03
Bordgia Bordgia на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 943 сообщениях
бери Citizen не пожалеешь
Старый 05.05.2025, 19:11
Nemon Nemon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Вам говорят не про внешний вид, а про совокупность базовых характеристик.
MTP и EFB это две совершенно разные линейки (хоть в последнее время из-за тотальной экономии Casio и идут на компромисс - взять хоть те же штампованные оконцовки в вышеупомянутых EFB-710D).
Сравнивать в плане "нравится/не нравится" имеет смысл часы из одних ценовых групп.
Ок, давайте разбираться. Не смотря на то что это разные линейки, чем именно данная модель EFB лучше MTP, кроме лучшего браслета и водозащиты? На сколько внутренности у EFB лучше чем у MTP? Лучше ли они в 2 раза, так как цена без скидки у EFB выше в 2 раза нежели у MTP? Или разница в цене только обусловлена тем что это другая, более "престижная" линейка, лучшим браслетом и лучшей водозащитой?

По вашему я должен выбрать данную модель EFB, только по совокупности тех параметров на которые вы указали, при том что сами часы как объект мне не нравятся внешне, только потому что у них лучше браслет (заменяемая часть) и лучшая водозащита которая мне не нужна.

Если вы мне скажете что у моделей edifice в отличие от MTP внутренности намного лучше, они более надежные, прослужат дольше и вообще все материалы лучше, не только браслет, а например стрелки не отвалятся или еще что-то лучше, то конечно я прислушаюсь к совету и буду рассматривать какие-то модели из данной линейки. Но если разницы в выше оговорённом не на столько много и модели MTP такие же надежные и хорошие, то мне без разницы, будет это та линейка или другая, главное внешне они мне будут нравится, браслет можно будет поменять, а остальные характеристики мне не важны.
Я готов купить часы за 25 тыс, но если я найду модель за 10 тыс, которая меня будет устраивать внешне и в техническом плане то я без проблем возьму их, а остальные деньги потрачу на другой браслет и ремешок
Старый 05.05.2025, 19:19
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,901 раз(а) в 3,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
Ок, давайте разбираться.
Нет, батенька. Разбираться пожалуйста сами.
Вам дали более чем достаточное количество первичной информации.
А теперь "сама-сама".
Платить Вам, носить Вам, форум бесплатный.
Этот пользователь сказал Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Kelevratony (05.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:26
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
а остальные деньги потрачу на другой браслет и ремешок
рукалицо, искать часы на браслете, чтобы потом искать менять дорабатывать другой браслет)
Вам правильно сказали, часы - это совокупность всего, не только внутренностей и стрелок. Браслет такая же важная часть общей композиции, как и надежный калибр. Абсолютное большинство сторонних браслетов и ремешков будут смотреться и ощущаться инородными часам, если только это не хорошо сшитый ремешок под заказ. А если браслет вам не важен, то и не стоит искать часы на нем, лучше уж тогда сразу подбирать часы с ремешком, еще и дешевле будет, вероятно, за сопоставимую модель на браслете.
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Этот пользователь сказал Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
Kelevratony (05.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:27
Nemon Nemon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Нет, батенька. Разбираться пожалуйста сами.
Вам дали более чем достаточное количество первичной информации.
А теперь "сама-сама".
Платить Вам, носить Вам, форум бесплатный.
Смешной вы конечно. Я пришел попросил помощи, как любой другой участник форма тут просит и получает какие-то ответы, а вы мне посоветовали модель которая нравится вам, а мне нет, и я должен ее рассмотреть только потому что у нее крутой браслет, а на сам внешний вид часов мне как бы должно быть пофиг, главное же это крутой браслет, буду носить часами вниз.
Так как я профан в этом, то ждал каких-то фактов, почему какая линейка лучше другой, а оказывается я уже получил кучу информации, что-то не заметил
Этот пользователь сказал Спасибо! Nemon за это сообщение:
Thorin (09.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:31
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,717 раз(а) в 1,054 сообщениях
Цитата:
Ок, давайте разбираться. Не смотря на то что это разные линейки, чем именно данная модель EFB лучше MTP, кроме лучшего браслета и водозащиты? На сколько внутренности у EFB лучше чем у MTP? Лучше ли они в 2 раза, так как цена без скидки у EFB выше в 2 раза нежели у MTP? Или разница в цене только обусловлена тем что это другая, более "престижная" линейка, лучшим браслетом и лучшей водозащитой?

По вашему я должен выбрать данную модель EFB, только по совокупности тех параметров на которые вы указали, при том что сами часы как объект мне не нравятся внешне, только потому что у них лучше браслет (заменяемая часть) и лучшая водозащита которая мне не нужна.

Если вы мне скажете что у моделей edifice в отличие от MTP внутренности намного лучше, они более надежные, прослужат дольше и вообще все материалы лучше, не только браслет, а например стрелки не отвалятся или еще что-то лучше, то конечно я прислушаюсь к совету и буду рассматривать какие-то модели из данной линейки. Но если разницы в выше оговорённом не на столько много и модели MTP такие же надежные и хорошие, то мне без разницы, будет это та линейка или другая, главное внешне они мне будут нравится, браслет можно будет поменять, а остальные характеристики мне не важны.
Я готов купить часы за 25 тыс, но если я найду модель за 10 тыс, которая меня будет устраивать внешне и в техническом плане то я без проблем возьму их, а остальные деньги потрачу на другой браслет и ремешок
У вас в Израиле брата нет? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634257
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Bordgia (05.05.2025), Watchman8 (05.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:34
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,901 раз(а) в 3,399 сообщениях
Цитата:
оказывается я уже получил кучу информации
Естественно, получили. С вас пять тыщ.

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
У вас в Израиле брата нет?
Состоятельного брата, заметьте.

Цитата:
а остальные деньги потрачу на другой браслет и ремешок
— Вы выставили за дверь новые ботинки?
— Нет... Они были просто светло-коричневого цвета, а я не очень люблю этот цвет, поэтому оставил там записку, чтобы их помазали чёрной ваксой... чёрные чтоб были.
— Но почему вы не купили чёрные ботинки?
— Почему, сэр Генри?
— А... а... что в этом странного, к чему вы клоните... что вы хотите этим сказать, а?.. ©
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
homiak23 (05.05.2025), sele (06.05.2025), vittorio74 (05.05.2025), Watchman8 (05.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:41
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,813 раз(а) в 2,745 сообщениях
Цитата:
Браслет заменяемый элемент, выбирать часы потому что там хороший браслет, ну такое
Во первых отдельно браслет будет стоить больше половины стоимости часов, если не дороже.
Во вторых купить вы сможете купить только точно такой же, плохой штампованный браслет.
В третьих, от качества браслета зависит удобство ношения часов.

Цитата:
Или разница в цене только обусловлена тем что это другая, более "престижная" линейка, лучшим браслетом и лучшей водозащитой?
Разница будет в мелочах, но во всём, отделка, качество браслета, корпуса, циферблата и так далее.
Цитата:
Я готов купить часы за 25 тыс
Выше озвученные EFB из "престижной" линейки стоят ровно в два раза дешевле.
Цитата:
главное же это крутой браслет, буду носить часами вниз.
Вы верно подметили, часы вам придётся носить на браслете и если он будет плох, то вы эти часы снимете и положите на полку, потому что другой браслет к ним купить не получится, так как он (как уже пометили выше) будет смотреться инородным телом.
Цитата:
браслет можно будет поменять
Угу, на абсолютно такой же.
Старый 05.05.2025, 20:19
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,356 раз(а) в 576 сообщениях
Честно говоря, подобные ветки вообще отбивают желание принимать участие в данном разделе.
Теперь хочется, чтобы ТС купил максимально ужасную латунную шляпу с минералкой и браслетом из фольги, и потом потратил оставшийся бюджет на два таких же ублюдских штампованных браслета и один ремешок из прессованной кожи.
Вот прям чувствую, что это - его. Аксессуар на 70% (с)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
homiak23 (06.05.2025), HooliganSpb (06.05.2025), Kelevratony (05.05.2025)
Ответ