Ответ на видео по часам Номос - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2025, 15:44
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,504 раз(а) в 7,079 сообщениях
На днях в наш СЦ принесли часы Omega с целью полировки стекла. В часах что-то громыхало, поэтому попросили проверить механизм более досконально на предмет скрытых дефектов. Владелец уточнил, что часы в середине мая (две недели назад) уже были в сервисе и прошли полное ТО. Что же, часы звенели так, как будnо открутился мост. Но повезло. Открутился лишь один винт моста АПЗ, но при этом все остальные винты, кроме винтов крепления механизма к корпусу оказались ослаблены. Мы закрутили винты получше и я попытался завести часы для проверки точности хода, амплитуды. Но этого сделать не удалось. Вал в часах оказался коротким, а головка -закручиваемая. При попытке завести часы головка просто закручивалась. Состояние головки - подозрительно новое по отношению к часам на калибре 1120 (явно немолодой калибр). Начали задавать уточняющие вопросы. оказалось, что действительно было произведены работы по замене головки (сорвана резьба в футере и головке). Работы проводились в компании "Элитный часовой клуб" (Elite Watch Club) по адресу Санкт-Петербург, ул. Эсперова, 10 в середине мая 2025 года. Мы связались с владельцем сервиса Дроздовым Денисом Алексеевичем и сообщили о том, что в только что выданных из ремонта часах есть существенные недостатки. К сожалению, Денис Алексеевич не стал вникать в проблему, не предложил пути решения (например устранение недостатков в часах за свой счет, либо просьбу выслать часы ему для устранение недостатков им самим). Вместо этого последовала полная незаинтересованность проблемой и собственно просьба все это осветить в публичном пространстве. Владелец часов попросил составить акт, в котором указаны все выявленные недостатки. И их оказалось существенно больше, чем было выявлено ранее. По просьбе Дениса Алексеевича Дродзова я публикую все выявленные мною недостатки в только что выявленных часах.
Хочу заметить, что корпус и браслет часов вымыты в УЗМ, механизм в целом обслужен неплохо, стрелки сняты и напрессованы аккуратно, мусора под стеклом не выявлено. Если бы не винты и короткий вал, то мы бы не полезли в часы вовсе. После завода часов и протяжки винтов также следует отметить, что параметры механизма в норме. На этом о хорошем закончим, начнем описывать выявленные проблемы.
Самая первая проблема - дополнительный замок браслета для облегчения надевания на гидрокостюм просто не работает, типично для старых часов он деформировался, упругие элементы согнулись к центру, обеспечив дикий люфт. Проблема легко решается разжатием защелок, поэтому мне совершенно не понятно, почему этого не было сделано.

Вторая проблема крылась в заводной головке. При ее осмотре выявили на ее поверхности металлическую стружку.

Естественно стало интересно, откуда она взялась. А вот и ответ - футер. Резьба в футере полна стружки.

Футер в часах самодельный, изготовлен качественно, но вот после токаря никто не удосужился удалить стружку с резьбы. Вроде бы небольшой косяк, но вся это стружка напрямую сыпется в механизм, поэтому считаю недостаток существенным.

Очень странно, почему сервис центр, постоянно ставящий во главу КУЛЬТУРУ ОБСЛУЖИВАНИЯ, не поненял прокладку задней крышки часов. Видно, что от времени она просто сплющилась и конечно не имеет запаса упругости, то есть не будет противостоять большому давлению. Опять оплошность?

На винтах срывы на шлицах, один из винтов "в мясо" - так любит вещать один из мастеров вышеупомянутого СЦ, но будем считать, что часы старые, были ТО и до них, тем более на крышке явно следы не от Омеговской открывашки. Видно, что открывали чем-то самодельным. Но со свечкой не стоял, часы старые, винт "в мясо" и шлицы крышки фоткать не стал.

Ну и напоследок - приоткрутил гелевый клапан - а там резьба в застарелой грязи. Клапан никто не разбирал, сальник клапана никто не проверял.

Вот такая грустная история. Денис Алексеевич очень любит искать недостатки в других сервисах. Много негатива вылито на Таймсервис Андрея Кубасова, на сервис Владимира Грачева, на Секунду Виктора Латанского, на ЛПИ, на мой СЦ в том числе, обвиняя всех и вся в том, что мы неаккуратно делаем свою работу. Это как бы подразумевало, что Элит Вотч Клаб явно выделяется от других СЦ более грамотным подходом к выбору мастеров, к методикам ремонта, к уровню контроля качества работ. Но нет, к сожалению, количество недостатков в одних взятых часах зашкаливает. Видно абсолютно наплевательское отношение как персонала, не утруждающего себя полной разборкой корпуса часов, заменой прокладки крышки и клапана, удалением стружки после токарных работ, заменой вала на более длинный при замене головки (это часто нужно), протяжкой винтов и поджатием замка браслета. В переписке и руководитель Денис Алексеевич Дроздов занял абсолютно наплевательское отношение к происходящему. Что ж, очевидно, что Рыба гниет с головы и заметно, что в данном случае проблемы уже не только в голове, но и во всей рыбе. Надеюсь, данный пост поможет СЦ на Эсперова, 10 признать недостатки и как-то связаться с владельцем часов, дабы как-то компенсировать столь небрежное свое отношение в своей работе.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alexput (06.06.2025), GPMS (28.07.2025), Kelevratony (04.06.2025), Latanskiy (04.06.2025), Maxnomercy (06.06.2025), rolex rolex (03.08.2025), Ty1er (24.07.2025), АлексМ (31.07.2025)
Старый 04.06.2025, 16:29
Latanskiy Latanskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Вот такая Культура обслуживания...................
Старый 04.06.2025, 16:38
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,898 раз(а) в 7,326 сообщениях
Владелец оригинал большой. Через 2недели после полного то ухайдакал сапфир? и понес в другой сервис
Старый 04.06.2025, 16:45
Moderator

Нет, просто они не взялись за полировку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Latanskiy (04.06.2025)
Старый 04.06.2025, 21:57
Rubus Rubus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 32 сообщениях
Прочитал, посмотрел на ушатанные часы, сделал выводы)))Спасибо, что перечислили в первом посте сервисы, которые не нужно посещать…Вообще у вас смешное трио, больше особо никто не участвует…..
Старый 05.06.2025, 02:44
Moderator

Посмотрел Ваши сообщения и часы, которыми Вы интересовались. Вопрос скорее не в том, какие сервисы не стоит посещать, вопрос более жизненный, а какие сервисы смогут взяться за те часы, в ветках которых вы писали. А у вас хороший вкус, который, впрочем, не оценят коллеги по сервису. Очень рад, что данная тема помогла Вам в выборе нужного СЦ. Как обычно рад помочь с выбором, пишите, обращайтесь, подберем вам что-то помимо смешного трио.
Старый 05.06.2025, 06:28
Rubus Rubus вне форума  
Форумчанин

Продолжайте, мне очень интересно понять вашу логику)))
Информация -у меня есть часы Восток…
Старый 05.06.2025, 07:25
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Андрей Бабанин, низкий Вам поклон за такое поведение! Ваше поведение показывает то, что вы настоящий сервисник (не важно автомобильный или часовой) и несете этот крест, не поливая грязью своих коллег. И любой свой шаг или действие можете пояснить с точки зрения часовых законов, а не потому что это я так решил!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DenisKos за это сообщение:
loiso (24.07.2025), Андрей Бабанин (05.06.2025)
Старый 05.06.2025, 13:59
Rubus Rubus вне форума  
Форумчанин

Хоть вы и не видели ( видимо это не важно), что у меня на запястье, всё равно поинтересуюсь)))) Что за смешное трио у меня? Раскройте пожалуйста этот момент.Какие часы можете порекомендовать лучше чем у меня на запястье сейчас?))))
Старый 05.06.2025, 14:12
Moderator

В сообщении 35 вы сами написали про смешное трио. Я только заметил, что с часами Восток и другими нашими часами найти СЦ, где качественно сделают профилактику часов много сложнее, чем найти СЦ по ремонту Лонжинов Тиссо или Таг Хойр.
Ответ