где собирают seiko? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2025, 13:20
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,443 сообщениях
Про разницу в менталитете, а фактически про то, что впитывается с молоком матери в каждом отдельном «племени» на каждой отдельной «плантации соплеменников» в силу исторически сложившихся культурных традиций, обычаев и устоев (это данность, которую нельзя не учитывать в принципе). Просто пример. Построена по всем современным канонам свиноферма (уж простите, что не часовой завод, но о принципе). Не та, что известна еще со времен колхозов, а новейшая со всем нужным современным оборудованием и прочими вещами для эффективного выращивания нужных пород свиней в нужных объемах высшего качества. Ветеринарные требования суровые - если заразу занести, риск падежа всего поголовья, такая вот специфика бизнеса. Поэтому по современным стандартам пропускной режим строжайший - уже переодетый персонал до входа, дезинфекция в том числе и проход на турникетах через коврики в специальном дезрастворе. И это ж верно!
И тут делегация на экскурсию. В делегации пусть и немногочисленной, но пара-тройка типа вип-персон. И вот этим випам встречающие просто на вертушке при проходе настойчиво говорят не ступать по коврикам с дезраствором. И дают проскочить мимо ковриков. И знаете, почему? Потому что обувь может разъесть. Продолжать смысла нет, вы понимаете все далее сами.
Поэтому даже в сборке часов условный иван-вася-петя тупо чихнет со своими брызгами без маски на механизм (это просто как условный вариант возможных скрытых событий) и скажет - ну подумаешь, мелочь какая. Ну и в том же духе.
Старый 30.01.2025, 13:43
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,148 раз(а) в 1,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
И вот этим випам встречающие просто на вертушке при проходе настойчиво говорят не ступать по коврикам с дезраствором. И дают проскочить мимо ковриков. И знаете, почему? Потому что обувь может разъесть. Продолжать смысла нет, вы понимаете все далее сами.
А с чего Вы взяли, что заграницей везде не так? Что в Японии ВИП персонам дадут убить ботинки, которые стоят как машина? Похоже Вы сильно романтизируете страны буржуйские. В сколки странах Вы бывали в командировках или в самостоятельно спланированных путешествиях? С каким количеством местного населения вы общались в расслабленной обстановке за бокалом вина или пива? Турпакеты и автобусные группы не в счёт.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Поэтому даже в сборке часов условный иван-вася-петя тупо чихнет со своими брызгами без маски на механизм (это просто как условный вариант возможных скрытых событий) и скажет - ну подумаешь, мелочь какая. Ну и в том же духе.
Это называется организация производства, культура производства, иногда техника безопасности. Я лично заню, что, как минимум в РФ, есть места, где на входе посетителям выдают "скафандры", продувают против пыли, если посетитель туда должен попасть, а того требует регламент. Не надо всех ровнять по себе и своему окружению. Много в этом мире не так как мы привыкли, иногда всё не так у нас за стеной.
Кстати, завтра у нас экскурсия на завод Ракета. Посмотрим как "пьяные Иваны, кашляя и чихая, при помощи кувалды, лома и такой-то матери собирают российские часы".
nikSSG (30.01.2025), Watchmaker123 (30.01.2025)
Старый 30.01.2025, 14:38
Форумчанин

Я не идеализирую ничего, и не восхваляю общим чохом «забугорье». Везде разное встречается. Я просто попытался объяснить понятное лично мне желание видеть надпись соответствующую относительно конкретно часов из страны восходящего солнца. И если надпись означает, что реально часы собраны на родине, то я тоже при наличии выбора предпочту одни и те же часы, но собранные-сделанные конкретно в этой стране, а не в другой. И даже если в них косячок выявится какой - то этот косячок будет восприниматься более ценным, ибо родной косячок для полнокровного изделия, а не наносной
VAN DYKE (30.01.2025)
Старый 30.01.2025, 15:08
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Место производства сейчас это инструмент маркетологов. Где они посчитают наиболее выгодным производить конкретную модель - там её и произведут. При наличии технической возможности, конечно. Никакой магии, тупо анализ продаж и рынка.
Старый 30.01.2025, 15:19
Форумчанин

Вот к сожалению эти поиски производителями выгодности зачастую в итоге не лучшим образом сказываются на конечном качестве продукта, исследование выгодности по которому проработали маркетологи. Не всегда, но есть.
Старый 30.01.2025, 16:40
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Именно поэтому во все эти Ваши условности я почти не играю. Нравится? Хочется? Можется? Так что может быть лучше? А эти все выискивания магии в буквах радости не приносят... Только головняк, разочарование и понимание, что тебя в очередной раз обули. Кому это надо?
Вот те, кто хомажи любит и ностит - вообще красавцы. Самые счастливые из любителей часов, наверное.
Старый 30.01.2025, 16:41
Pablo 1 Pablo 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 277 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Что все так прицепились к стране производства? Неожиданно отменили глобализацию что-ли? Главное в наше время, это марка или бренд, как кому удобнее называть. Если фирма ставит своё лого на изделия, то и ей "отвечать за базар".
Например та же самая Тоёта на заводе в СПб содержала персонал контроля качества, по неофициальной информации, в восемь раз превышающий японскую норму. Ради чего, догадываетесь? Или намекнуть?
А финны со своей Нокиа Тайерс? Первое время все пыталисть искать резину не РФ производства, а со временем выяснилось, что по качеству отечественная резина не уступает финской.
И так везде. Если вещь оригинальная, то она гарантированно по характеристикам будет соответствовать своей марке и своей ценовой нише. А страна производства сейчас не более чем маркетинговый инструмент. Ну и опять же как жить в мире без "цветовой дифференциации штанов"?
В теории оно все именно так как Вы и говорите, но на практике могу сказать что ситуация совершенно иная, пример №1: приведенная вами в качестве примера резина нокиан - проездив на шинах, произведенных в финляндии несколько лет с полной уверенностью в качестве и правильности выбора купил аналогичные НО произведенные в РФ. Каково же было мое удивление когда на исходе 3го сезона резина расслоилась и пошла винтом. Покупал свежую,не лежалую. Стерлась судя по маркерам износа на 1 деление из 7 возможных. Тоже самое с резиной Bridgestone у товарища (одна родная с завода японская, вторую купил производство РФ)
Пример№2: долго расписывать не буду - все кто носил или носит джинсы Levi"s знают на сколько различается качество изделий в зависимости от места производства, коих сегодня великое множество.
В список примеров можно поставить очень многое из одежды и обуви - кроссовки new balance (китай/британия) ботинки doctor martens (китай/британия)
Думаю что наличие именно такого опыта и рождает желание получит изделие и продукт именно с завода расположенного в стране происхождения бренда.
Наверное при выборе аналогичных часов, но произведенных к примеру в Малайзии и в Японии (завод Suwa например) большинство сделает выбор в сторону 2-х. Для меня лично, один только значок последнего завода на самих часах запускает подсознательные процессы и вызывает большое уважения равно как и к заводу Daini, т.к. именно на им принадлежит огромная заслуга и многолетняя история с множеством знаковых моделей самой марки и бренда Seiko.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pablo 1 за это сообщение:
Tolkoorient (30.01.2025)
Старый 30.01.2025, 17:24
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pablo 1 Посмотреть сообщение
Пример №1: приведенная вами в качестве примера резина нокиан - проездив на шинах, произведенных в финляндии несколько лет с полной уверенностью в качестве и правильности выбора купил аналогичные НО произведенные в РФ. Каково же было мое удивление когда на исходе 3го сезона резина расслоилась и пошла винтом. Покупал свежую,не лежалую. Стерлась судя по маркерам износа на 1 деление из 7 возможных.
Нокиан. Сам на ней давно не езжу, но многие друзья и знакомые ездят. Никто не сталкивался с проблемами. У меня статистика приличная - я известный в узких кругах петролхэд.
Годы без километров - абстракция не замутнённая практическим применением. Хотя у Вас даже годы не указаны. А теперь вопросы: Машина та же самая? За геометрией подвески следите? Дороги те же самые или новые маршруты? Состояние дорог какое? Стиль вождения не менялся? Новых водителей у машины не появилось?
Цитата:
Тоже самое с резиной Bridgestone у товарища (одна родная с завода японская, вторую купил производство РФ)
Бриджи в принципе ну такое себе. Не вижу смысла обсуждать оттенки запаха...
Цитата:
Пример№2: долго расписывать не буду - все кто носил или носит джинсы Levi"s знают на сколько различается качество изделий в зависимости от места производства, коих сегодня великое множество.
Знаем, любим практикуем. 501 модель одна из немногих, которая на мне удачно сидит. Никогда не обращал внимание на страну производства. Но всё что покупалось +/- носится. Внимательно слежу что бы не было подделок. Правда большинство их куплено за рубежом. В РФ нарваться на подделку как два пальца.
Цитата:
В список примеров можно поставить очень многое из одежды и обуви - кроссовки new balance (китай/британия) ботинки doctor martens (китай/британия)
Про это не скажу. Ничего из этого не ношу. Про Каты - это ван лов! Но с ними тоже проблем не было, хотя вроде как страны разные, как то смотрел.
Цитата:
Думаю что наличие именно такого опыта и рождает желание получит изделие и продукт именно с завода расположенного в стране происхождения бренда.
Наверное при выборе аналогичных часов, но произведенных к примеру в Малайзии и в Японии (завод Suwa например) большинство сделает выбор в сторону 2-х. Для меня лично, один только значок последнего завода на самих часах запускает подсознательные процессы и вызывает большое уважения равно как и к заводу Daini, т.к. именно на их плечах лежит огромная заслуга и многолетняя история с множеством знаковых моделей самой марки и бренда Seiko.
У меня две топовых Спортуры: одна Кинетик Хроно, вторая ВордТаймер, есть Стримлайн Хроно, есть мидсайз пятёрка в дайверсокм корпусе. Все прекрасны. Но кто из них и где сделан - не в интересовался даже. Жопан нет ни на одной. Только Жопан Мувт, и то вроде не на всех.
Старый 30.01.2025, 17:35
Pablo 1 Pablo 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 277 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Нокиан. Сам на ней давно не езжу, но многие друзья и знакомые ездят. Никто не сталкивался с проблемами. У меня статистика приличная - я известный в узких кругах петролхэд.
Годы без километров - абстракция не замутнённая практическим применением. Хотя у Вас даже годы не указаны. А теперь вопросы: Машина та же самая? За геометрией подвески следите? Дороги те же самые или новые маршруты? Состояние дорог какое? Стиль вождения не менялся? Новых водителей у машины не появилось?
Бриджи в принципе ну такое себе. Не вижу смысла обсуждать оттенки запаха...
Знаем, любим практикуем. 501 модель одна из немногих, которая на мне удачно сидит. Никогда не обращал внимание на страну производства. Но всё что покупалось +/- носится. Внимательно слежу что бы не было подделок. Правда большинство их куплено за рубежом. В РФ нарваться на подделку как два пальца.
Про это не скажу. Ничего из этого не ношу. Про Каты - это ван лов! Но с ними тоже проблем не было, хотя вроде как страны разные, как то смотрел.
У меня две топовых Спортуры: одна Кинетик Хроно, вторая ВордТаймер, есть Стримлайн Хроно, есть мидсайз пятёрка в дайверсокм корпусе. Все прекрасны. Но кто из них и где сделан - не в интересовался даже. Жопан нет ни на одной. Только Жопан Мувт, и то вроде не на всех.
Я вам привел конкретные примеры из жизни и уж поверьте, я умею анализировать вещи по качеству, тем более шины стоявшие на одном и том же авто. Впрочем я вас не собираюсь ни в чем убеждать и переубеждать, каждому важен набор каких то определенных приоритетных качеств и характеристик в выбранных вещах. Для меня например Seiko это уж точно не спортура на кинетик... впрочем как для вас бриджи...
Этот пользователь сказал Спасибо! Pablo 1 за это сообщение:
VAN DYKE (30.01.2025)
Старый 30.01.2025, 17:54
Sandro52 Sandro52 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 22 сообщениях
Надпись Made in Japan, конечно, греет душу. Но недавно я в ней несколько разочаровался. Короче, понравились тут одни часы от Orient. Конкретно эта модель бывает Made in Japan и Movement Japan, у них разные референсы. Искал я специально японскую версию, нашел, купил. Ну и чо, там оказались косячки по циферу, местами неровно нанесен люм, дата не по центру окошка, безель поворотный не фиксируется ровно на 12, и спешат из коробки на 10 сек. А вот другие мои Ориент с надписью Japan Movt собраны идеально и идут +3 сек. Нафига я именно япошку искал, хз.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sandro52 за это сообщение:
Dipol (31.01.2025)
Ответ