Цитата:
Сообщение от uvarrov
И какое отношение к часам Молния имеет обанкротившийся Хемпден?
|
Сама молния не имеет отношение к Хемпден, имеет 1МЧЗ.
1930 год - закупка патентов и технологий компании Dueber-Hampden Watch Company и запуск 1МЧЗ.
1935 год - М. Калининым подписано постановление о присвоении 1МЧЗ имени С. М. Кирова
1941 год - Эвакуация 1МЧЗ в г. Златоуст
1942 год - Запуск производства на мощностях, которые остались в Москве для производства разных компонентов исключительно для фронта.
1946 год - 1МЧЗ возобновляет свою работу в Москве
1947 год - Основание Челябинского часового завода «Молния».
Вот с этого момента пошло разделение между этими заводами и они перестали быть одним целым только в разных частях страны.
Прошу понять меня правильно, я не претендую на историка, это исключительно мое "расследование", в плане истории, ибо тоже тема была интересна и хотелось разобраться, как с одного 1МЧЗ мы получили «Молнию» и «Полет» в разных частях страны. Информация исключительно из открытых источников, официальный сайт «Молнии», другие форумы, архивные сканы (уже скидывал скриншот). Все это может найти и посмотреть любой из вас.
Тайных документов у меня нет... к сожалению (
Если что-то где то не так, давайте разбираться, на истину в последней инстанции не претендую. Всю инфу нашел в "гугле".
"А специалистам известно" я только за, если "они" поделитесь ссылками. Чтоб почитать и узнать что-то новое и возможно исправить то что уже есть в "интернетах".