Король G-Shock оказался липовый! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2011, 14:57
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej Посмотреть сообщение
Друзья,мне кажется не нужно без лишней нужды мазать силиконом. В этом есть смысл после 4-5 лет. Тот же силикон несет в себе какую-то долю влаги. Если резинка сухая на вид, это не значит что она не выполняет свою функцию.

А по запотеванию - правильно люди говорят, все зависит от влажности окружающего воздуха на момент вскрытия. Я вот свой Мадмен сновья разобрал-собрал, потеет если только на стекло снег положить, и то очень быстро просыхает. А брательник в частном доме живет, влажность повышена, сахар в вазочке комкуется, я ему батарейку менял на батарее сушил, а только на улицу выходит, в минусовую температуру, сразу дымка появляется. Забрал к себе домой, просушил у себя - проблема ушла.
Всё понимаю, НО вскрытия то не было, если вскрытием, точнее закрытием, не считать завод по их сборке! Как все пишут - они герметичны. Чего-то логику потерял.
Старый 27.02.2011, 15:07
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.

Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую.

Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу.

Спасибо за внимание!

Может попробовать к Mako приложить замороженную курятину или к еще каким нибудь дайверам?
Старый 27.02.2011, 15:10
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Может попробовать к Mako приложить замороженную курятину
Тарас, жжёшь!
Старый 27.02.2011, 15:31
Форумчанин

[quote=Тарас Кучеренко;689097]Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.

Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую.

Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу.

Спасибо за внимание!

Не, этот трюк не интересен - как я понял, у всех шоков от приложенной льдинки появляется быстро просыхающее пятно. Значит Вам свезло с шоками, а я, вот, встаю на войну тропы с их тайным недугом!
Старый 27.02.2011, 15:32
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Мое мнение такое:
Если часы потеют на руке при перепадах температур, то это проблема требующая решения.
Если часы потеют при экспериментах, то это нештатная эксплуатация.

В первом случае я бы сходил Санкт-Петербург: ДЕЛЬТА. ул. Бухарестская, 1. (812) 449-92-51
попросил бы проверить часы на герметичность, если свои 200 не держат то ремонт,если держат то вскрытие просушка и так далее что выше советовали уважаемые коллеги.
Свои касио 2900 носил в мороз, в жару и в солдатскую баню не потеют. Еще есть касио Duro 200 тоже вроде не потеют...хотя на стекле есть белые разводы, я уже год как не могу понять они внутри часов или снаружи....
Этот пользователь сказал Спасибо! ACCORD за это сообщение:
MichPal (27.02.2011)
Старый 27.02.2011, 16:12
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Конечно, для начала тест в мастерской, потом все остальное.А то рассуждать долго можно.Я склоняюсь к мнению, что это просто небольшой брак.Может действительно прокладка немного смещена или силикона "пожалели" где нибудь на кнопке, мало ли что.
Только вот эта тенденция с ухудшением качества Касио очень мне не нравится.У этой фирмы процент брака всегда был одним из самых низких.Хотя может и нет никакой тендеции, а просто в связи с увеличением количества производимых часов и бракованных стало больше пропорционально?Или может это только здесь на Форуме, мы так к часам придираемся?А остальные носят и не парятся...
У меня из моих пятерых Шоков, одни не укладывались в точность хода по паспорту (спешили сильно) из-за чего и были сданы обратно в магазин, в других сломалось пластмассовое ушко крепления ремешка (ну здесь больше я виноват, чем производитель, малы они на мою руку были) и наконец, в третьих через полгода тупо исчез звуковой сигнал (даже проспал из-за них тогда), сдал по гарантии, через 3 недели(!) вернули с "развернутыми" болтами и замененным модулем.
Так вот, е что ломались были тайландской сборки.К двум другим абсолютно никаих претензий, они мэйд ин джэпэн.Из этого сделал вывод - если уж брать Шоки то только японские.А тут такое сообщение...
Насчет, написать письмо в фирму Касио, это правильно, поддерживаю!А то скоро Джи-шок совсем уважать перестанут, превратятся они в молодежную фэшн-марку, типа Свотч, а не хотелось бы...
Старый 27.02.2011, 16:52
Форумчанин

Обещаю, о любом решении проблемы с "Королем" или ответе из Касио - сообщу в отдельной теме. Да, очень обидно т.к. это мои первые шоки и брал за энергетику gxw-56 и возможность не думать о часах вообще! Ан - нет....
Старый 27.02.2011, 16:59
GPMS GPMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 237 сообщениях
Я конечно прошу прощения, но часы не виноваты в том, что вы не имеете понятия о том, что такое точка росы. Гляньте на табличку ниже, там все понтяно, но поясню, что было еще понятнее:
1. по вертикале - температура, до которой прогреты внутренности наших часов, проще говоря температура помещения из которого мы выходим
2. по горизонтале - влажность воздуха внутри часов (было бы наивным полагать, что часы собирают в особом воздухе с влажностью 0%, скорее всего это обычные для производства 30-40%)
3. на пересечении мы видим температуру, до которой необходимо остудить воздух внутри часов, чтобы он выпал в виде воды.
PS: каюсь, что в таблице не учтено давление атмосферного воздуха, оно взято усредненно. Но тем не менее, надеюсь, что процемм вам стал понятен.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GPMS за это сообщение:
G-Shock (01.03.2011), Halfaxle (03.03.2011)
Старый 27.02.2011, 17:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,272 раз(а) в 15,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GPMS Посмотреть сообщение
3. на пересечении мы видим температуру, до которой необходимо остудить воздух внутри часов, чтобы он выпал в виде воды.
И все-таки не очень понятны следующие моменты - если часы собирались при 30-40% влажности (или другой - можно меняя температуру, подобрать подбором), то все часы джи шок должны в той или иной мере запотевать при примерно одинаковой температуре (исходя из примерно одинаковой влажности на заводах по их производству).
Но такого как я понял не наблюдается!
Старый 27.02.2011, 17:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GPMS Посмотреть сообщение
Я конечно прошу прощения, но часы не виноваты в том, что вы не имеете понятия о том, что такое точка росы. Гляньте на табличку ниже, там все понтяно, но поясню, что было еще понятнее:
1. по вертикале - температура, до которой прогреты внутренности наших часов, проще говоря температура помещения из которого мы выходим
2. по горизонтале - влажность воздуха внутри часов (было бы наивным полагать, что часы собирают в особом воздухе с влажностью 0%, скорее всего это обычные для производства 30-40%)
PS: каюсь, что в таблице не учтено давление атмосферного воздуха, оно взято усредненно. Но тем не менее, надеюсь, что процемм вам стал понятен.

ОГРОМНОЕ спасибо за просвет! ОДНАКО, вопрос в лоб - почему целый месяц не было никаких проблем, а тут вдруг - ОП, и началось. Живу на одной территории, маршрут один и тот же "дом-работа-магазин". В январе - феврале температура в доме и за бортом резко не скакала.
Ответ