Конечно, для начала тест в мастерской, потом все остальное.А то рассуждать долго можно.Я склоняюсь к мнению, что это просто небольшой брак.Может действительно прокладка немного смещена или силикона "пожалели" где нибудь на кнопке, мало ли что.
Только вот эта тенденция с ухудшением качества Касио очень мне не нравится.

У этой фирмы процент брака всегда был одним из самых низких.Хотя может и нет никакой тендеции, а просто в связи с увеличением количества производимых часов и бракованных стало больше пропорционально?Или может это только здесь на Форуме, мы так к часам придираемся?А остальные носят и не парятся...

У меня из моих пятерых Шоков, одни не укладывались в точность хода по паспорту (спешили сильно) из-за чего и были сданы обратно в магазин, в других сломалось пластмассовое ушко крепления ремешка (ну здесь больше я виноват, чем производитель, малы они на мою руку были) и наконец, в третьих через полгода тупо исчез звуковой сигнал (даже проспал из-за них тогда), сдал по гарантии, через 3 недели(!) вернули с "развернутыми" болтами и замененным модулем.
Так вот, е что ломались были тайландской сборки.К двум другим абсолютно никаих претензий, они мэйд ин джэпэн.Из этого сделал вывод - если уж брать Шоки то только японские.

А тут такое сообщение...

Насчет, написать письмо в фирму Касио, это правильно, поддерживаю!А то скоро Джи-шок совсем уважать перестанут, превратятся они в молодежную фэшн-марку, типа Свотч, а не хотелось бы...