Есть корпуса от советских часов. Хочу доукомплектовать их всем необходимым для подарка. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2023, 20:00
ClausDizzy ClausDizzy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Конечно, если у вас есть хорошие знакомые в ломбарде, которые не влупят вам три цены (потому как если вы какой то чувак с улицы, то счего бы вам одолжение делать), если вы хорошо понимаете, что конкретно к вашему корпусу, подойдет данный комплект, если вы в состоянии обслужить не новый механизм (хотя возможно не только обслужить, но и отремонтировать), ну или у вас есть есть хороший знакомый часовщик. И еще один момент - а когда в этом самом ломбарде всплывет это самое, подходящее оформление в подходящем состоянии? Может и завтра, а может и в ближайшие полгода ничего не появится.
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Немало общался с ломбардами, неплохо знаком с их жизнью. Один из простейших примеров: когда у меня не хватало бриллиантов для заказанных работ, было два пути. Один - заказать у поставщиков-продавцов(это долго и дорого), другой путь - купить в ломбарде. Они их выковыривали из золота и складывали в коробочку. Куда девать? Лежат и лежат, выкинуть жалко. А тут я заявляюсь очень кстати. Но таких как я заявлялось не часто.Так что по вкусной цене и приобретал. Выгодно было им и мне. Каких надо и сколько надо.
Сильно подозреваю, что с механизмами то же самое. Куда им их девать,солить? Навряд ли за ними очередь.Они им нафиг не нужны, они денег не приносят.
Допускаю мысль, что может где-то и не так, но в общем тенденция такова. Особливо после убеждения меня здесь же, на этом же форуме, что Советские часы-это отстой и немодно, и никому они уже ненужны.
Старый 09.04.2023, 21:07
Новичок

gosha1Поддерживаю Вас и интуитивно согласен с этим!

gosha1обязательно посмотрю.
Николай.
Старый 09.04.2023, 21:42
Новичок

dmvt1
Да видите ли ……. Хорошо зная работу ломбардов,если я сдам свой корпус на покрытие своих расходов для такой покупки, то это будет примерно так : 15грамм по 2400руб./гр =36000руб. И тут же, не отходя от кассы, я тогда куплю у них золотые часы МИНИМУМ по 4500 руб./гр! При тех же 15 грамм , они мне обойдутся уже в 67500руб.! Повторюсь: при МИНИМАЛЬНОЙ цене 4500. Не факт, что она будет такой! Очень даже не факт. Эти дни цена на золото бешено галлопирует. Тем самым я теряю МИНИМУМ 31500! В лёгкую! Ни на чём!
Как я уже понял, благодаря коллективу форума, для меня будет наверное приемлемым вариант: купить в хорошем состоянии Советскую РАКЕТУ или её механизм> репассаж> внедрение в золотой корпус. Оптимально по расходам для меня. В случае, если не будет подходящей золотой головки, я её изготовлю.
Среди советов было сдать корпуса для приобретения отличных новых золотых часов. Это неприемлемо категорически. Так как выше указанная мной арифметика нерационального привела бы к просто-таки вульгарным расходам. А это золотце мне как пенсионеру -тумбочка с Н/З за спиной. Получше СБЕРА
Спасибо Вам за участие!
Николай.
PS: Цены приёмки золота в Ломбардах жлобские(на мой взгляд). Когда у меня была своя ювелирная мастерская я принимал золото по цене выше ломбарда И тем не мене готовое изделие от меня стоило ниже чем в магазине. Но только если это не авторская работа .
Старый 09.04.2023, 21:42
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ClausDizzy Посмотреть сообщение
4MASTER
Я очень благодарен Вам! Вы вернули мне первоначальный дух оптимизма. Вероятно я пробегусь по ломбардам и часовщикам.
Чувствую себя главои церкви оптимистов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
ClausDizzy (09.04.2023), Odissey (09.04.2023)
Старый 09.04.2023, 22:58
Новичок

4MASTERТалант не спрятать, не пропить, поэтому и чувства такие!
Ответ