Цитата:
Сообщение от maksin
Сначала подумал, пепси за 17500 продают, потом перечитал увидел что Бэтмен. И я за них, по поводу падения цен, больше всех там упала дайтона, меньше всех, как раз,GMTMaster2, в глобальное падение Ролика я не верю, падение было относительно марта-апреля, там был взлет по понятным событиям. Остальные часы прям совсем не нравятся, я бы может еще посмотрел на Breguet Marine в титане, и под костюм норм и с худи пойдет, сугубо имхо
|
Выскажу свою личное мнение, почему мне не хочется покупать Ролекс сейчас.
ситуация минимум с начала 2021 года по этим ценам. связываю это с избыточным количеством свободных денег у европейцев, американцев и китайцев. туристические бюджеты были не использованы, и с учетом, низких ставок по депозитам в Европе и США, направлены на фондовые рынки и покупки всяких вещиц. собственно, фондовый рынок в этот период также был накачен и рос сильно за счет этого. а также недвижимость, криптовалюты и тд.
а сейчас все это на коррекции: деньги сейчас достаточно выгодно там же и на депозит положить (без риска), а судя по политике зарубежных ЦБ, при таргентировании инфляции будет сделано все, чтобы меньше тратили и больше держали в банках. и в отпуск уже долгожданный съездить. плюс потребительское поведение на фоне инфляции и ожиданий тоже скорректировалось.
Много часов выкупаются из очереди и сразу продаются. но уже сейчас, цена "выкупа" часов у перекупов сильно снижается, и будет только снижаться, т.к. не распродается то, что в наличии. а когда не будет смысла их выкупать сразу перепродать и с наличием все нормализуется у офф. дилеров. может во второй половине года или начале след. уже что-то купить у официала. думаю переломный момент будет, когда уже текущие стоки придется отдавать дешевле, чем купили у физ. лиц.
Подытожу, на мой взгляд, не может в долгосрочном периоде продукт, который выпускается по 1 млн. в год быть вечно в дефиците. это аномалия, помешательство, но не более того. Очередная "тюльпановая лихорадка", которую ждет тот же конец.
я понимаю, кому выгодно накачивать эту историю и покупательские ожидания. но точно не потребителю.
Это мой взгляд на ситуацию. и при таком мнении, мне сложно сейчас купить их за эти деньги, т.к. я уверен, что гарантировано переплачу. от этого может и вся дилемма выбора часов.. то что больше всего нравится, переоценено, и я уверен, что можно купить это будет потом за нормальные деньги. а меньше всего при покупке "памятных" часов хочется, чтобы они напоминали о том, что "вроде знал, дал слабину и продешевил".