Выбор часов до 20 тысяч евро - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: что выбрать? (прошу сначала ознакомиться с вводными)
rolex batman у перекупов за 1,5 цены офф (на падающем рынке у перекупов) 19 27.94%
Золотой cartier ballon blu 42 15 22.06%
Новый сложный JLC Reverso в стали 16 23.53%
Обычный Reverso duoface сине-белый 11 16.18%
другой вариант (в комментарии) 7 10.29%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2023, 13:01
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,609 раз(а) в 2,653 сообщениях
ТС, сейчас посмотрел на фото из вашего первого сообщения в этой теме и скажу, что Rolex на вашей руке смотрится в сто раз лучше нежели JLC
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Alexis80 (09.01.2023), andrey001 (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 13:19
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Смотрел в ГУМе такие монофейсы в стали. Красный циферблат разочаровал. В каталогах он смотрится значительно интереснее. В жизни - скучноват. Синий веселее-)
Бордовый в стали, да, не очень. А вот зеленый хорош необычайно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
andrey001 (09.01.2023), cheshirskicat (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 13:25
andrey001 andrey001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Его нигде нет. даже посмотреть. и он вроде не дуофейс. достаточно простые зеленые часы получаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey001 за это сообщение:
Exact (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 14:11
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,474 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Cогласен полностью
Старый 09.01.2023, 14:14
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey001 Посмотреть сообщение
Его нигде нет. даже посмотреть. и он вроде не дуофейс. достаточно простые зеленые часы получаются.
На Востоке с зелеными часами сложно) Помимо того, что они монофейс, у них и размер 45,6х27,5, что вам может показаться мало. В предыдущий визит мне их выносили, мол эксклюзив, всего одни в Москве, но я даже мерить не стал из-за размера, большие для меня. Сам в итоге остановился на "классике" размером 42,9х25,5. Очень удобный размер для меня, часы заходят под манжету рубашки. Я бы и от меньшего размера не отказался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DB93A8A2-B0FD-4C8B-848F-61B87565484F.jpg
Просмотров: 190
Размер:	329.7 Кб
ID:	3507294  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
andrey001 (09.01.2023), Yogan (10.01.2023)
Старый 09.01.2023, 14:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от maksin Посмотреть сообщение
Сначала подумал, пепси за 17500 продают, потом перечитал увидел что Бэтмен. И я за них, по поводу падения цен, больше всех там упала дайтона, меньше всех, как раз,GMTMaster2, в глобальное падение Ролика я не верю, падение было относительно марта-апреля, там был взлет по понятным событиям. Остальные часы прям совсем не нравятся, я бы может еще посмотрел на Breguet Marine в титане, и под костюм норм и с худи пойдет, сугубо имхо
Выскажу свою личное мнение, почему мне не хочется покупать Ролекс сейчас.
ситуация минимум с начала 2021 года по этим ценам. связываю это с избыточным количеством свободных денег у европейцев, американцев и китайцев. туристические бюджеты были не использованы, и с учетом, низких ставок по депозитам в Европе и США, направлены на фондовые рынки и покупки всяких вещиц. собственно, фондовый рынок в этот период также был накачен и рос сильно за счет этого. а также недвижимость, криптовалюты и тд.
а сейчас все это на коррекции: деньги сейчас достаточно выгодно там же и на депозит положить (без риска), а судя по политике зарубежных ЦБ, при таргентировании инфляции будет сделано все, чтобы меньше тратили и больше держали в банках. и в отпуск уже долгожданный съездить. плюс потребительское поведение на фоне инфляции и ожиданий тоже скорректировалось.

Много часов выкупаются из очереди и сразу продаются. но уже сейчас, цена "выкупа" часов у перекупов сильно снижается, и будет только снижаться, т.к. не распродается то, что в наличии. а когда не будет смысла их выкупать сразу перепродать и с наличием все нормализуется у офф. дилеров. может во второй половине года или начале след. уже что-то купить у официала. думаю переломный момент будет, когда уже текущие стоки придется отдавать дешевле, чем купили у физ. лиц.

Подытожу, на мой взгляд, не может в долгосрочном периоде продукт, который выпускается по 1 млн. в год быть вечно в дефиците. это аномалия, помешательство, но не более того. Очередная "тюльпановая лихорадка", которую ждет тот же конец.
я понимаю, кому выгодно накачивать эту историю и покупательские ожидания. но точно не потребителю.

Это мой взгляд на ситуацию. и при таком мнении, мне сложно сейчас купить их за эти деньги, т.к. я уверен, что гарантировано переплачу. от этого может и вся дилемма выбора часов.. то что больше всего нравится, переоценено, и я уверен, что можно купить это будет потом за нормальные деньги. а меньше всего при покупке "памятных" часов хочется, чтобы они напоминали о том, что "вроде знал, дал слабину и продешевил".
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! andrey001 за это сообщение:
64 RUS (13.01.2023), Alex40 (10.01.2023), alyons (13.01.2023), Exact (09.01.2023), mushtank (09.01.2023), Thorin (09.01.2023), ToliK1991 (09.01.2023), Yogan (10.01.2023)
Старый 09.01.2023, 15:45
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Выскажу свою личное мнение, почему мне не хочется покупать Ролекс сейчас.
ситуация минимум с начала 2021 года по этим ценам. связываю это с избыточным количеством свободных денег у европейцев, американцев и китайцев. туристические бюджеты были не использованы, и с учетом, низких ставок по депозитам в Европе и США, направлены на фондовые рынки и покупки всяких вещиц. собственно, фондовый рынок в этот период также был накачен и рос сильно за счет этого. а также недвижимость, криптовалюты и тд.
а сейчас все это на коррекции: деньги сейчас достаточно выгодно там же и на депозит положить (без риска), а судя по политике зарубежных ЦБ, при таргентировании инфляции будет сделано все, чтобы меньше тратили и больше держали в банках. и в отпуск уже долгожданный съездить. плюс потребительское поведение на фоне инфляции и ожиданий тоже скорректировалось.

Много часов выкупаются из очереди и сразу продаются. но уже сейчас, цена "выкупа" часов у перекупов сильно снижается, и будет только снижаться, т.к. не распродается то, что в наличии. а когда не будет смысла их выкупать сразу перепродать и с наличием все нормализуется у офф. дилеров. может во второй половине года или начале след. уже что-то купить у официала. думаю переломный момент будет, когда уже текущие стоки придется отдавать дешевле, чем купили у физ. лиц.

Подытожу, на мой взгляд, не может в долгосрочном периоде продукт, который выпускается по 1 млн. в год быть вечно в дефиците. это аномалия, помешательство, но не более того. Очередная "тюльпановая лихорадка", которую ждет тот же конец.
я понимаю, кому выгодно накачивать эту историю и покупательские ожидания. но точно не потребителю.

Это мой взгляд на ситуацию. и при таком мнении, мне сложно сейчас купить их за эти деньги, т.к. я уверен, что гарантировано переплачу. от этого может и вся дилемма выбора часов.. то что больше всего нравится, переоценено, и я уверен, что можно купить это будет потом за нормальные деньги. а меньше всего при покупке "памятных" часов хочется, чтобы они напоминали о том, что "вроде знал, дал слабину и продешевил".
Сложна, слишкам сложна я работаю в Ой Ти. А если без шуток, не думаю, что в ближайшие лет 10 что-то драматически изменится, вполне возможно, что ну упадёт Бэтгёрл до 15к не более, пока все будут хотеть купить Ролекс, ничего не изменится, а хотят его купить многие и даже вы (как я понял вопрос о выборе бы не стоял если бы не переплата в 7к). У Ролекс очень сильный маркетинг, даже я, который родился в середине 90-х, в пять лет знал, что есть такие часы как Ролекс, и лучше всего - золотая дайтона то есть, маркетинг и продукт плейсмент у них работал отлично и в те времена, про сейчас даже не говорю.
На данный момент вы можете купить Ролекс и если что продать его через пару лет с минимальными потерями, а вот с JLC такое не пройдёт и продавать его будете пол года
Старый 09.01.2023, 16:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от maksin Посмотреть сообщение
Сложна, слишкам сложна я работаю в Ой Ти. А если без шуток, не думаю, что в ближайшие лет 10 что-то драматически изменится, вполне возможно, что ну упадёт Бэтгёрл до 15к не более, пока все будут хотеть купить Ролекс, ничего не изменится, а хотят его купить многие и даже вы (как я понял вопрос о выборе бы не стоял если бы не переплата в 7к). У Ролекс очень сильный маркетинг, даже я, который родился в середине 90-х, в пять лет знал, что есть такие часы как Ролекс, и лучше всего - золотая дайтона то есть, маркетинг и продукт плейсмент у них работал отлично и в те времена, про сейчас даже не говорю.
На данный момент вы можете купить Ролекс и если что продать его через пару лет с минимальными потерями, а вот с JLC такое не пройдёт и продавать его будете пол года
Вы это знали уже в 2000 году, а до 2019 все можно было свободно купить и очереди не стояло. я покупая свои 13 лет назад тоже был наслышан, что есть "Ролекс" и все остальное. НО.
в каждом городе туристическом были бутики, забитые всем, чем только можно от спортивных стальных, до платиновых часов. можно было даже скидку получить при покупке.
в 2015 году можно было спокойно по оф. цене купить наутилус, причем из наличия в Меркури. В то же примерно время спокойно можно было купить практически любой Дуб.
и может в 2019 Ролекс выпустил, что то новое, что сразу всем захотелось? или АП или Патек?совершенно нет. взрывной спрос на то, что продавали десятилетиями. причем такой, что образовался временный дефицит.
мне кажется, что умелый маркетинг тут был, только на том, что это "инвестиционно привлекательно" в период, когда у людей было много свободных денег и некуда было их девать под нормальный доход. может еще рост благосостояния у населения в Азии.

мне бы не хотелось в рамках своей темы полностью погружаться в обсуждения спекуляций на часах, пусть даже мне эта тема и интересна.
основное в том, что я глубоко убежден в падении цен. и мне не хотелось бы купить (у кого то) часы дороже, чем они будут стоить через год. я их уже оцениваю дешевле. это еще не считая того, что ниразу не покупал на хроно или в сером магазине в другой стране. я был на Гранд базаре в Стамбуле 2 месяца назад, видел, сколько там Ролексов в 100 раз дешевле и на вид не сильно отличимых (т.к. я не знаю, как выглядит оригинал в живую). не хотел бы себе заполучить такой экземпляр
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andrey001 за это сообщение:
mushtank (09.01.2023), Yogan (10.01.2023)
Старый 09.01.2023, 16:53
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
мне из большой тройки нравится только ДУБ. если бы можно было бы его купить за офф. цену., наверное так бы и сделал. Давно это "хотелка №1", просто сейчас купить за нормальные деньги их нельзя.
Вот так и сделайте. Другие очередные часы долго радовать не будут.

На мой взгляд, Вам не покупать нужно, а продавать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Infiniti за это сообщение:
andrey001 (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 17:53
mushtank mushtank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Я похудел, запястье было 21.5, сейчас где-то 19 с копейками, но со стороны маленькими не смотрятся. Впрочем, это личное восприятие. Если не сели, то не сели.

Часы отличные. Но вот смотрю на них и вижу браслет от предыдущего оверсиз, наплывы с обоих сторон от наутилус и корпус напоминающий роял оук. Конечно они будут красивыми)
Ответ