Думаю что нужно прояснить. Ув. друзья:
"Лимитка - Человек с пузырём" задумывалась исключительно как стёб на темой арт лимиток (по книгам, мультикам и т.д.), а также как стёб над надписями параметров на циферблате. Всё! Тема выбрана первая попавшаяся.
Да, придумать концепцию под лимитку, даже стёбную, хочешь не хочешь, а требовалось. И я придумал минут за 10-ть, а ещё где-то за 30-ть нарисовал в paint.
За пределами страниц форума, в жизни на руке, такие часы выглядели бы нелепо и их никто бы не понял, а самому очень быстро стало бы не смешно.
"Человек с пузырём" - абсолютно не подходит на роль спутника для погружения в тему "употребления", и я буду рад если часы под "употребление" никогда не появятся.
Также "Человек с пузырём" - абсолютно не подходит на роль напоминателя о вреде погружения в тему "употребления".
Реального эффекта от карикатурных костыликов и палочки красненького цвета, быть не может.
Если уж Вы хотели бы иметь часы спутник в борьбе с вредной привычкой, то можно не тратить время на создание, а поискать что-то подходящее среди уже выпущенных арт часов. На мой взгляд к примеру majestic bird от swatch, могут вполне подойти, они имхо до жути правдиво могли бы напоминать что: "синяя птица", на самом деле "могильно-чёрная птица", и она выклёвывает из Вас жизнь.