Выбор часов на повседневку до 50-80К - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2022, 22:43
Medvedini Medvedini вне форума  
Новичок

Поблагодарили 274 раз(а) в 33 сообщениях
Автор, отличный выбор. Не слушайте никого.
Тоже хотел эти 411-е, и практически уже в полушаге был от покупки, но случайно вживую потрогал пресажевскую Гинзу и перед ней уже не устоял.
Этот пользователь сказал Спасибо! Medvedini за это сообщение:
Darkshadowgreen (06.10.2022)
Старый 06.10.2022, 23:17
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medvedini Посмотреть сообщение
Автор, отличный выбор. Не слушайте никого.
Тоже хотел эти 411-е, и практически уже в полушаге был от покупки, но случайно вживую потрогал пресажевскую Гинзу и перед ней уже не устоял.
Да я уже как-то привык. Форумы это дело такое. На guns.ru все то же самое... =).

К выбору подходил осознанно. Сначала, я много времени потратил на то, чтобы все же придти к окончательному решению "что же я в итоге хочу и для чего". Затем уже я отобрал для себя модели, которые лично мне приглянулись. Спросил мнение супруги - она весьма неплохой графический дизайнер: хорошо знает по сочетанию цветов, форм, видит кучу разных полутонов, которые я не вижу и т.п. Из отобранных мной мы сразу отбросили ряд моделей, которые ей не понравились или не подошли по объективным причинам (когда модель может нравится , но по факту она не будет смотреться именно на мне), ну и осталась пара-тройка - я уже сделал окончательный выбор. Все модели я смотрел на видео, фотках с разной одеждой... - как они выглядят в реальности. Конечно, гораздо лучше все крутить в руках, но - увы.
Что касается открытого баланса - это, конечно, моя хотелка и сугубо индивидуальная штука: кому-то нравится, кому-то - нет. Но и супруга подтвердила, что с открытым балансом конкретно эта модель часов приобретает какую-то изюминку. Без него они бы смотрелись достаточно скучно. Они и так выглядят сдержанно. Хотя , конечно, мы находили много часов без открытого баланса, которые также смотрелись отлично, но захотелось именно с открытым балансом. И если бы я брал без открытого баланса, то это была бы точно не эта модель.

Поэтому я не переживаю за выбор: нам нравится, смотреться будет прилично, а уже как остальным - это их дело. О вкусах не спорят =).

С одной стороны может показаться, что люди давали одни советы, а я выбрал совершенно другое. Ну а с другой стороны - своя голова на плечах. Я изучил всю информацию, все посмотрел и это помогло мне определиться. За это большое спасибо всем!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Darkshadowgreen за это сообщение:
elvisay (07.10.2022), Exact (06.10.2022), KLocHa (31.10.2022), Medvedini (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 03:08
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Да все рОвно, лишь бы на руку сели (без примерки - дело такое). Поносите, потом начнется поиск идеальных часов, которых все равно не существует! Но - уже осознанно! В конце концов, Сейко - это фирма именно про часы! Не то, что половина из первоначального списка претендентов. Наберетесь опыта, и все будет нормально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Darkshadowgreen (07.10.2022), Medvedini (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 11:13
Новичок

Честно говоря, в связи с приобретением механики решил немного подробнее разобраться как что в ней работает. Общее понимание было, но заинтересовала некоторая конкретика. И, я понимаю, что это некоторый оффтоп немного "в сторону от темы", но все же заинтересовал вопрос по камням. В данном механизме 4R38 24 камня. У Ориента в их 6F вроде 23 камня. Насколько я понял, в большинстве случаев достаточно 15-17 камней. И в одной статье прочитал про максимум в 21 камень. "Смысла в большем количестве - нет". Этот механизм достаточно простой: кроме системы автоматического подзавода в нем ничего дополнительного нет (функция стоп-стрелки ведь не считается?), банально даже нет календаря.
Возник интерес: куда идут остальные камни и используются ли они для чего-нибудь?
Старый 07.10.2022, 11:51
Meder Meder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 94 сообщениях
Автор, отличный выбор. Не сомневайтесь в своем выборе. На этом форуме есть определенные клише, и тех кто не хочет им соответствовать зачастую сильно хейтят.
Тот же WS в этом плане намного толерантнее, к сожалению.
Darkshadowgreen (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 13:04
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Создалось впечатление, что часы были куплены вперёд создания темы.
Corvin23 (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 15:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Создалось впечатление, что часы были куплены вперёд создания темы.
Я понимаю, что вопрос скорее риторический, но все же отвечу, чтобы не было каких-либо сомнений по этому поводу.

100% нет. Я их только заказал (06.10.2022 в 15:52). Если не верите - могу даже подтверждение скинуть в виде скринов (чуть позже ибо брал через аккаунт супруги, т.к. она уже зарегистрирована на этом сервисе - мне надо к ней обращаться), но только думаю это никому не нужно. Так что можете быть уверены =).
Старый 07.10.2022, 16:10
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Даже не сомневался. Просто, личное впечатление от темы... Все советы в молоко (кроме браслета.)) Носите в удовольствие, плохих часов не бывает.)))
Darkshadowgreen (07.10.2022)
Старый 07.10.2022, 16:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Все советы в молоко (кроме браслета.))
Это не так. Во-первых, я посмотрел все часы, которые тут рекомендовали. Особенно заинтересовали Астроны, но пока мне до них немного далековато.
Не менее интересными показались Ситизены по их функциям при такой цене.
Что касается других часов - то мне они просто "не зашли". Но я также признал, например, оригинальность форм и заслуженное внимание к часам Tissot PRX.
Просто уже в поисках набрел на вещи, которые визуально зацепили меня больше и подходили под стоимостные критерии. Я бы, может, и взял Астроны...но не сейчас, видимо.

И все эти рекомендации и советы - они обязательно будут иметь свои плоды когда я буду выбирать следующие часы (если решу брать кварц). Это все не зря и не просто так. И я очень благодарен за них.
Старый 07.10.2022, 18:09
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,634 раз(а) в 3,915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
Честно говоря, в связи с приобретением механики решил немного подробнее разобраться как что в ней работает.
Камни и их количество-не главное в понимании как работают механические часы
Посмотрите вместо мультика вот это видео с включёнными субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=rL0_...=HamiltonWatch

А потом найдите в Гугле и тьюбе больше информации
Darkshadowgreen (08.10.2022)
Ответ