Старинные наручные часы . Помогите с оценкой ??? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2022, 13:35
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ayub Посмотреть сообщение
Теперь пожалуйста, подождём других специалистов, у кого какие мнения будут....
Вы здесь человек новый.Рекомендую просмотреть даты регистрации на форуме,кол-во сообщений и благодарностей Ваших коллег-оппонентов и сравнить с собственными. Нужно понимать,что люди тут давно в этой ветке знакомы по именам(а многие и лично),сотни тем обсудили,знают друг друга достаточно хорошо. Имеют большой опыт в ремонте,на малозначимые темы порой не реагируют.

Вот Вы обиделись на lexei,полагая,что он агрессивный,однако давеча посоветовали Uhrolog "не писать всякую чушь".

По теме : мое мнение - это вполне могли быть карманные часы,впоследствии переделанные в наручные.Причин,безапелляционно утверждать обратное,я не вижу. Равно как и то,что циферблат клееный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
uhrolog (23.05.2022)
Старый 23.05.2022, 13:58
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Вы здесь человек новый.
Да бросьте. Очередной аккаунт барыги алиша.
Старый 23.05.2022, 14:08
Ayub Ayub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Вот Вы обиделись на lexei,полагая,что он агрессивный,однако давеча посоветовали Uhrolog "не писать всякую чушь".
Здравствуйте! Позвольте спросить: Если Вас, Ваш оппонент сходу будет обзывать что Вы подрастающий ((ЭКСПЕРД)) - Вам будет приятно? И не обидетесь на него? Спасибо.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да бросьте. Очередной аккаунт барыги алиша.
Где вас воспитывали? Если хотите, давайте поговорим по этим часам. Эти часы переделка от карманных часов? Как многие полагают?
Я заметил что вы много говорите о людях, когда их нет....
Это не красиво, как минимум....
Старый 23.05.2022, 14:44
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Не. Ну, на первый взгляд всё хорошо. Всё вроде бы родное и наручное. Был бы карманником, то корпус бы был трехкрышечным и переделка оставила бы следы от передней петельки.
Но, возможно, это творчество знающего мастера, правильно скомпоновавшего все детали. Только разборка и изучение подскажет точнее.
Лично меня из видимого несколько настораживает поддавка.
Этот пользователь сказал Спасибо! zavarow за это сообщение:
Ayub (23.05.2022)
Старый 23.05.2022, 15:04
Ayub Ayub вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Не. Ну, на первый взгляд всё хорошо. Всё вроде бы родное и наручное. Был бы карманником, то корпус бы был трехкрышечным и переделка оставила бы следы от передней петельки.
Такие наручные производились после 1920гг. На внутренней стороне крышки имеется надпись Джордж Фавр Жако, а часы с таким надписью не производились после 1911гг. Поэтому я считаю что крышка не от этого корпуса....

Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Лично меня из видимого несколько настораживает поддавка.
Механизм производился раньше чем этот корпус....
Старый 23.05.2022, 15:10
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ayub Посмотреть сообщение
Такие наручные производились после 1920гг. На внутренней стороне крышки имеется надпись Джордж Фавр Жако, а часы с таким надписью не производились после 1911гг. Поэтому я считаю что крышка не от этого корпуса....
Чисто по логике процесса, не уверен, что их резко перестали выпускать и что они, тем более, резко пропали из магазинов в момент запуска Зенит. Помимо этого, у меня было ощущение, что запасов корпусов и механизмов на годы вперёд было произведено. То есть запустили марку Зенит сначала на части производственных мощностей. Бренд стал покупаться, и тогда со временем и заменил ГФЖ окончательно.
Не очень понял, откуда привязка к 1920, если номера механизма нет. Если вы исходите из Номера на крышке, то на ней же и соседствует с клеймом ГФЖ, какие противоречия с корпусом?(его номера я нигде тоже не вижу, если отбросить крышку)

И вопрос к знатокам - вот эта крышка с кнопкой характерна вообще для наручных часов?
Старый 23.05.2022, 15:19
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Ну, всё в пределах десятилетия, а оно было тяжелым и сумбурным. Да, возможно - хорошая переделка. Вскрытие и изучение возможно смогут показать точнее.
Да и на цифры я бы не опирался безоговорочно. Помню, в антикварном девушка-продавец была уверена, что штамп на граммофоне "1820" означает год выпуска. )))
Старый 23.05.2022, 15:35
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Чисто по логике процесса, не уверен, что их резко перестали выпускать и что они, тем более, резко пропали из магазинов в момент запуска Зенит. Помимо этого, у меня было ощущение, что запасов корпусов и механизмов на годы вперёд было произведено. То есть запустили марку Зенит сначала на части производственных мощностей. Бренд стал покупаться, и тогда со временем и заменил ГФЖ окончательно.
Не очень понял, откуда привязка к 1920, если номера механизма нет. Если вы исходите из Номера на крышке, то на ней же и соседствует с клеймом ГФЖ, какие противоречия с корпусом?(его номера я нигде тоже не вижу, если отбросить крышку)

И вопрос к знатокам - вот эта крышка с кнопкой характерна вообще для наручных часов?
А вы не припомните у зенита (гфж) таких механизмов? Я нет. Это конечно не говорит о том, что и быть такого не могло. Но лично у меня из этих фотографий сложилось впечатление, что эти часы творчество ювелиров времен нэпа. Просто под руку попался механизм от золотых часов и неприкаянный корпус гфж. Немного творчества и на выходе вполне сносные наручные часы. Однозначно судить сложно, но по фотографиям подобного качества сложилось именно такое впечатление.
Старый 23.05.2022, 15:52
Ayub Ayub вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто под руку попался механизм от золотых часов и неприкаянный корпус гфж.
А вы не припомните какие были золотые часы?
Много ума не надо, чтобы собрать всё в одну кучу!
Старый 23.05.2022, 16:06
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
А вы не припомните у зенита (гфж) таких механизмов? Я нет..
Я всегда сомневаюсь) перепроверил из того источника, что знаком мне - https://sites.google.com/site/zenith...-en-mouvements
1 в 1 такого найти не удалось, есть его почти зеркальное отражение. Наверно, с ним перепутал :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45781B9F-AB77-41F2-9F51-8F1E1ED2A8BE.jpeg
Просмотров: 96
Размер:	45.9 Кб
ID:	3411189
Ответ