Цитата:
Сообщение от Shmurge
Я б не отказался от GPS.
|
А с каким функционалом, кроме синхронизации времени, его можно использовать в 5000 серии?
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
В себестоимости механизма,копеечность и функционал совершенно разные вещи.
|
Себестоимость электронного механизма априори копеечная. Кусочек текстолита, чип, несколько радиодеталей и кварц (даже термокомпенсированный) не могут стоить дорого. Стоимость механизма может повысить только дополнительные функциональные детали (солнечная панель, датчики, блютуз и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Именно поэтому данная модель лично у меня вызывает недоумение в своем ценообразовании.
|
Честно говоря, у меня вызывает недоумение выпуск этих часов вообще как таковых. Это не тот Джи-шок, который можно таскать, не задумываясь об их сохранности и внешнем виде. Эти часы (как и GMW-B5000) сделаны маркетологами, а не инженерами, и сделаны они "под костюм". Первые MR-G (MRG-1) соответствовали философии Джи-шок, простая конструкция, пластиковый ремешок и защитный бампер поверх титанового облегченного корпуса. Эти же часы - какой-то многослойный бутерброд, только вместо нарезного - французский багет, а вместо масла - черная икра, фуагра и ломтик прошутто. Всё что было в холодильнике, всё в ход пошло. Сочетается плохо, выглядит ужасно, зато стоит дорого))
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
В этом и есть основная моя претензия в Касио, ну нет у них HAQ кварца вообще.
|
Так откуда ему взяться пусть даже в самых дорогих часах? Тем более при наличии радиосинхронизации и блютуз в этом вообще такая необходимость отпадает.