Цитата:
Сообщение от KLocHa
Более "статусный" швейцарский бренд с радостью поможет расстаться с большей суммой
|
В обсуждении я поняла, что у меня появился новый критерий выбора - по типу кварцевого механизма. И я пока не знаю, как выбирать, т.е., за что именно платить, и насколько это для меня важно.
Со стеклом разобралась! Появился новый критерий)
Цитата:
Сообщение от KLocHa
Думаю мужикам тем более на производстве глубоко безразлично какие у Вас на руке часы и размером циферблата меряться они не будут, а 40 мм померяйте, носка часов почти на локте или ушки, выпирающие за запястье скорее всего вызовут смех коллег
|
Померяю)
Цитата:
Сообщение от KLocHa
Скорее всего, возможно гуру меня поправят это измеряется тем, как они пережили кварцевую революцию: если они остались независимыми или попали в ручки швейцарской, американской или японской часовой группы брендов то это истинная Швейцария, а если их помотало по рукам от Мадрида до Пекина, то это "швейцария", которая пытается казаться, делает всё для того, чтобы получить шильдик "swiss made" на циферблате, пытаясь этим втюхать свои поделки людям, которые хотят получить часы сделанные в Швейцарии, как статусную вещь (типа ты добился) при этом сэкономив и не вдаваясь в часовую тему
Причем, как не странно мерилом является именно период с кварцевой революции (1969 г.) до 90х годов, а если бренд оказался в руках Китайской часовой группы в 2016 г., то он остаётся истинной Швейцарией здесь на форуме, например Glycine
|
А правильно ли я поняла, что швейцарские часы производят полностью в Швейцарии, а "швейцарские" - только кварцевый механизм?
На что это вообще влияет, кроме 15 секунд в месяц?
Есть ли какая-то информация, какие механизмы более точные, а какие менее? На некоторых сайтах видела, что они бывают ронда, ета, р05.
И есть ли какой-то внешний признак, информация, как узнать, какой бренд - какой? Или только в магазине спрашивать локацию фабрики сборки?
Но реклама - она такая: на чём сделают акцент, то и продадут...
Цитата:
Сообщение от victorkanda
В современном чёрт бы его побрал мире все признаки уже настолько расплывчаты, что и не разберёшь с наскока
(Ну вы понимаете, о чём речь) ...
Про профессионалов. Увидят, не боись!
|
О, спасибо Вам за поддержку и вдохновение!) Точно)