Цитата:
Сообщение от Corvin23
Если вы носите фитнес-браслет "по делу", значит и спортивная подготовка должна позволять носить железку в 150-200 грамм на руке без эпатажных выражений об оттягивании руки за весь день 
Хотя да, есть ведь мужчины "размеров" меньше М: S и даже xs (там понятно) )
|
Тут дело вообще не в размерах, а в привычке.
Возможно (!) зависит от того, с каких часов начинал.
Я первые 12 лет носил часы, которые весят 77гр - титановый Ситизен.
Потом Шоки прикупил. Потом зашел на форум и ...понеслась
Так вот, тянет только на легкие часы....они привычны руке.
Разумеется, у меня есть и дайверы 160-180гр. И вот когда их надеваю, то сразу же приходит желание снять, которое обостряется часа через 2-3.
"Оттягивать руку", написанное выше, подразумевает, думаю, не то, что рука в них валится вниз. Имеется в виду то, что в них некомфортно. Непривычно. Хочется снять. Обратил внимание на то, что часы 160-200гр чаще верчу в руках. То есть вот снял, чтобы просто полюбоваться и уже хорошо
И я почти уверен, что это связано именно с тем, кто к чему привык. То есть когда я в отпуск еду в дайверах - то я уже и не чувствую этого веса, когда обратно возвращаюсь. Но потом снова перехожу на более легкие.
Условно: в армии я, как и многие, курил Донские и Гуцульские сигареты. Ну и кайфовал же от курения этого. После вышло так, что через полгода после моего дембеля - дембельнулся один приятель. О, пишу, привези Донских сигарет.
И что? раз затянулся -кашель и слезы на глазах. КАК я мог это курить два года...ааааа.
В 25 лет курить бросил, если что. Запястье 20. А вот к легким часам привык - тяжелые просто непривычны и от того некомфортны. А не то, чтобы "Оттягивают"
Стилетто, кстати, у меня одни из самых точных часов. На Новый год ставлю примерно -12сек и к следующему Новому Году дают примерно +12. Я бы показал, но они у меня в продаже на Маркете...
Цитата:
Сообщение от Exact
К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.
|
Или отсутствие даты, как на Стилетто. Но двухстрелочник - отдельная сибаритская философия в принципе....