Тонкие но не Stiletto. Примерно 100 000 р. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 18:08
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы поняли, что с моей стороны это был сарказм?!
Часы в 100 грамм на ремне и в 200 грамм на браслете не могут "оттянуть руку" нормальному мужику.
Надеюсь, вы поняли, что отвечая вам, я поддакивал, но на самом деле имел в виду вовсе не вас, а того господина, которому что-то оттянуло?

Носил и GST-w300 на браслете. Чувствовался вес, но так, чтобы оттягивать руку...
ТС, если механика, все же, заинтересует, как вариант, Mido Baroncelli - весьма тонки и изящны (ну и глаз не режут своим "плебейско-калькуляторным" названием)

P.S. Кстати, подумал сейчас, а ведь пеницитарная система может дать "нам" не только широкие штаны на уровне половых признаков, но ещё и часы на лодыжке. Стилтно-модно-молодежно

P.P.S. ...и не оттягивает
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
Dm.Sheen (01.11.2021)
Старый 01.11.2021, 18:14
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,601 раз(а) в 3,896 сообщениях
Ну механике в этом плане далековато до кварца ультратонкого
Но если заинтересует,
Номос-самый крутой вариант,кмк
Хотя...лет пять назад и Федя(Фредерик Констант) и Хэмильтон(с Ультраслим) моделями озадачились сделать механику потоньше(0.8-0.9 мм)
Касаемо же вполне бюджетного Юнханс,
Там хитрят.Скашивают заднюю крышку так,что вроде всё тонко пока не поместишь на запястье...подвисать начинают.Всё ясно становится
NoZvezda (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 06:17
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы поняли, что отвечая вам, я поддакивал, но на самом деле имел в виду вовсе не вас, а того господина, которому что-то оттянуло?
Ну если образное мышление нарушено, то что я могу поделать...Если вам так угодно и проще для понимания - не всем нравится большой вес и размер часов на руке. Так яснее?
А по поводу соотношения комплекции и тяжестей поднимаемых мужиком...это другая тема, с размерами и весом часов не связанная вообще. Или какие-то детские комплексы?
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
ae1417 (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 07:19
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Какие ещё есть варианты в указанном бюджете (можно дешевле, можно и дороже… ну, процентов на 15-20)?
Тут конечно неплохо бы знать полный перечень слов от которых тошнит.
Если нужна солярка, то это Citizen (тошнит), Seiko (тошнит и качество дрянь?), Casio Oceanus Manta (тошнит и азиатчина ?) ну и, как уже Выше советовали, Junghans (по идее тошнить может только от цены)
Junghans max bill MEGA Solar, Milano Solar
Seiko - что-то типа SKP391P1
Corvin23 (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 08:36
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetop Посмотреть сообщение
А по поводу соотношения комплекции и тяжестей поднимаемых мужиком...это другая тема, с размерами и весом часов не связанная вообще. Или какие-то детские комплексы?
Очень детские и очень комплексы. У меня не только часы на левой руке, у меня и мобильник в левом кармане. Как думаете, сколиоз не грозит в таком случае?
Я даже не про точность формулировок, мы же тут не на экзамене по литературе. Но между "оттягивает" и "не нравится вес" есть коротенькая такая, но шириной а километра три, пропасть)

ТС, соляркой ещё могут похвастать Тиссо
Если вам именно солярка нужна, то выбор у вас небогат
Рассмотрите вариант батарейки. Сразу же количество вариантов, от которых не тошнит, вырастет раз в 5 (или даже 10?). Есть и "долгие" варианты, на 3-6 лет. Главное - EOL, предупредит о необходимости замены
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
toyo50 (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 10:45
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 2,304 сообщениях
К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
NoZvezda (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 11:02
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,149 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Если вы носите фитнес-браслет "по делу", значит и спортивная подготовка должна позволять носить железку в 150-200 грамм на руке без эпатажных выражений об оттягивании руки за весь день
Хотя да, есть ведь мужчины "размеров" меньше М: S и даже xs (там понятно) )
Тут дело вообще не в размерах, а в привычке.
Возможно (!) зависит от того, с каких часов начинал.
Я первые 12 лет носил часы, которые весят 77гр - титановый Ситизен.
Потом Шоки прикупил. Потом зашел на форум и ...понеслась

Так вот, тянет только на легкие часы....они привычны руке.
Разумеется, у меня есть и дайверы 160-180гр. И вот когда их надеваю, то сразу же приходит желание снять, которое обостряется часа через 2-3.

"Оттягивать руку", написанное выше, подразумевает, думаю, не то, что рука в них валится вниз. Имеется в виду то, что в них некомфортно. Непривычно. Хочется снять. Обратил внимание на то, что часы 160-200гр чаще верчу в руках. То есть вот снял, чтобы просто полюбоваться и уже хорошо

И я почти уверен, что это связано именно с тем, кто к чему привык. То есть когда я в отпуск еду в дайверах - то я уже и не чувствую этого веса, когда обратно возвращаюсь. Но потом снова перехожу на более легкие.

Условно: в армии я, как и многие, курил Донские и Гуцульские сигареты. Ну и кайфовал же от курения этого. После вышло так, что через полгода после моего дембеля - дембельнулся один приятель. О, пишу, привези Донских сигарет.
И что? раз затянулся -кашель и слезы на глазах. КАК я мог это курить два года...ааааа.

В 25 лет курить бросил, если что. Запястье 20. А вот к легким часам привык - тяжелые просто непривычны и от того некомфортны. А не то, чтобы "Оттягивают"

Стилетто, кстати, у меня одни из самых точных часов. На Новый год ставлю примерно -12сек и к следующему Новому Году дают примерно +12. Я бы показал, но они у меня в продаже на Маркете...

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.
Или отсутствие даты, как на Стилетто. Но двухстрелочник - отдельная сибаритская философия в принципе....
Старый 02.11.2021, 12:33
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
ну вот же, все адекватно понявший человек
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetop за это сообщение:
NoZvezda (02.11.2021)
Старый 02.11.2021, 13:11
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Хм... А зачем мужчине такие тонкие часы?
Я считаю, что оптимальный размер: 8-14мм, под рубашку 8-10мм. Ну вес все-таки должен на руке чувствоваться.
Некоторые не любят наручные часы именно потому, что они чувствуются, и для них часы, которые не ощущаются на руке это плюс, а не минус - нет ощущения, что что-то мешается. Так что всё индивидуально.

Цитата:
Часы в 100 грамм на ремне и в 200 грамм на браслете не могут "оттянуть руку" нормальному мужику.
Оттянуть не могут, но создавать ощущение дискомфорта вполне могут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
sovetop (02.11.2021), taxamata (03.11.2021)
Старый 02.11.2021, 16:50
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Некоторые не любят наручные часы именно потому, что они чувствуются, и для них часы, которые не ощущаются на руке это плюс, а не минус - нет ощущения, что что-то мешается. Так что всё индивидуально.
На этом форуме наверно очень мало людей, которые не любят наручные часы.
Часы, которые не ощущаешь, легко потерять/забыть.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Оттянуть не могут, но создавать ощущение дискомфорта вполне могут.
Ощущение дискомфорта могут создавать часы, которые не сели на руку по форме, габаритам (длине, ширине, толщине). Правильно подобранные часы не создают дискомфорта.