Вопросы ценообразования - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2011, 18:39
AAD AAD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Если не секрет, печать какого дилера стоит?
Секрета нет, если только вопрос не ради вопроса.
Старый 04.02.2011, 22:04
AMX AMX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Покупатель часов Посмотреть сообщение
Секрета нет, если только вопрос не ради вопроса.
Наверное вопрос был задан ввиду этого:
"Гарантия вступает в силу только в случае, если гарантийный талон заполнен полностью и правильно, имеет дату продажи и печать официального дилера** OMEGA (действительный гарантийный талон)
**OMEGA SA Официальный Дилер в странах ЕС"

Интересно сноска означает, что в Европе не будут ремонтировать по гарантии часы купленные в бутике OMEGA в США или только то, что в талоне часов, предназначенных для продажи в Европе, должен стоять штамп европейского дилера или бутика и другие дилеры и бутики не канают.
Старый 06.02.2011, 00:47
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
оффтоп.
Цитата:
Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
ИМХО, при наличии официальной гарантийной карточки (а она, ессно, будет у любых "не левых" часов: интернет-магазин это или нет) обслужиться у дилера можно будет без проблем.
Цитата:
Или сервис-центр будет проверять, чтобы печать была действительно печатью официального дилера? ИМХО, нет.
Грошь цена этим "ИМХО". Конечно, можно распространять буквы про то, что отсутствие штампа официального дилера "прокатит" в официальном сервисе, но обычно происходит иначе. Далеко не во всех оф.сервис-центрах работают некомпетентные сотрудники.

Цитата:
Покупал часы Omega Seamaster 2220.80.00 в Bestwatch.ru в декабре 2010 г. по цене значительно ниже 87500 руб. (товар дня) в полном комплекте с печатью оф. дилера.
Сомнительно, что печать была именно от официального дилера.

--------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от RFC Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, объясните мне, пожалуйста, человеку с экономическим образованием, как такое возможно?)
Весьма точный ответ:

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Швейцарцы уже вешаются от своего сильного франка. Даже в Давосе эту проблему обозначили. Да и сама страна дешевой никогда не была.
-----------------------------------------------------------

Напоминаю, что тема все еще называется "Вопросы ценообразования".
Старый 06.02.2011, 15:14
AAD AAD вне форума  
Новичок

Если модератор начинает удалять сообщения по вопросу об оф. дилере, то честнее будет не участвовать в обсуждении этого вопроса самому, а то может сложится впечатление, что мнение модератора это истина в последней инстанции.
Старый 06.02.2011, 16:17
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Возвращаемся к вопросу ценообразования.
Действительно, полностью согласен, что искать счастья в Швейцарии с целью покупки часов, так сказать, от производителя, смысла нет. Я пробовал. Страна с сильной валютой, очень высоким уровнем жизни, соответственно, и цены такие же. Сортир на вокзале -- 3 бакса (франкобакс на тот момент приблизительно баксу был равен), гамбургер какой-то там в Макдональдсе (внимание!) -- 12 баксов!
Так что тут варианты следующие, ИМХО: покупка в Европе с такс-фри и пронос на руке, покупка в интернет-магазине (но тут у людей сомнения в гарантии) или выклянчивание скидок в наших бутиках.
Старый 06.02.2011, 16:24
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Грошь цена этим "ИМХО". Конечно, можно распространять буквы про то, что отсутствие штампа официального дилера "прокатит" в официальном сервисе, но обычно происходит иначе. Далеко не во всех оф.сервис-центрах работают некомпетентные сотрудники.
А мне кажется, что как раз в РОССИИ в оф. сервис-центрах работают некомпетентные сотрудники, которые как раз и смотрят на такой бред, как штамп (штамп быть, ессно, должен, но чей он -- это другой вопрос). У меня конкретно вопрос по ценообразованию: объясните мне, дураку, почему в Интернет-магазине цена ниже, чем у так называемого официального дилера? Причем причина должна быть очень похожа на что-то типа "украли часы со швейцарского склада" или "купили у сторожа фабрики с рук" и т.п., иначе как объяснить отказ сервис-центра? Настоящий производитель ОБЯЗАН ремонтировать свои часы по гарантии только при соблюдении одного условия: часы не подделка и реально сделаны на его заводе! Это вопрос чести, так сказать. А качество российских оф. центров не только часовых брендов -- ни для кого не откровение! Российский менталитет на европейские "понятия"...
А почему цена в Интернет-магазине ниже, я уже писАл: не нужно кормить директора красной икрой, не нужно оплачивать аренду крутого бутика в центре города, не нужно держать кучу красивых продавцов, которые 90% времени хренью маются. Ну и кто ж откажется от стандартной русской наценки в 70-100%. Бизнес, однако.
Может я, конечно, ошибаюсь и здесь на форуме есть опытные в часовом бизнесе люди, тогда буду рад услышать правильные ответы на мои вопросы и самообразоваться.
Старый 06.02.2011, 16:57
Super Moderator

Цитата:
Если модератор начинает удалять сообщения по вопросу об оф. дилере...
Напомните с каких пор бествотч является официальным дилером.

Цитата:
<...> мнение модератора это истина в последней инстанции.
Мнение модератора не складывается из ИМХО.

Цитата:
Возвращаемся к вопросу ценообразования.
Наконец-то!!!

Цитата:
А мне кажется, что как раз в РОССИИ в оф. сервис-центрах работают некомпетентные сотрудники, которые как раз и смотрят на такой бред, как штамп
Цитата из инструкции к часам Омега:
"Гарантия вступает в силу только в случае, если гарантийный талон заполнен полностью и правильно, имеет дату продажи и печать официального дилера Omega". Поэтому то, что сотрудники сервис-центров правильно выполняют предписания производителя, не есть бред.

Цитата:
А почему цена в Интернет-магазине ниже, я уже писАл: не нужно кормить директора красной икрой, не нужно оплачивать аренду крутого бутика в центре города, не нужно держать кучу красивых продавцов, которые 90% времени хренью маются...
Невероятно живописный текст, но, к сожалению, некомпетентный.

Цитата:
...Ну и кто ж откажется от стандартной русской наценки в 70-100%. Бизнес, однако.
Внимательно читаем ветку:

Цитата:
Сообщение от RFC Посмотреть сообщение
Цены в бутике в Базеле оказались следующие CHF 4050.- (126 916 руб.) и CHF 3500.- (109 681 руб.) соответственно…Уже понятно, что не дешево. И каково же было мое удивление, когда позвонив к нам в московский бутик, цена оказалась дешевле базельской на 1-3 тыс. руб.!
Старый 06.02.2011, 21:37
AAD AAD вне форума  
Новичок

Может кто-то не понял моё сообщение?

Если модератор начинает удалять сообщения по вопросу об оф. дилере, то честнее будет не участвовать в обсуждении этого вопроса самому (модератору), а то может сложится впечатление, что мнение модератора это истина в последней инстанции.

Не выдавайте желаемое за действительное. Никогда не называл бествотч.ру официальным дилером Омеги. Его печати и нет на карте международной гарантии.
Если магазин не является оф. дилером, то это не значит, что у него нет возможности продавать часы с печатью оф. дилера, а то у форумчан может сложиться впечатление, что продавцы в разделе продаж новых часов на данном форуме торгуют неизвестно чем с неизвестно какими документами.

Данный форум, насколько я понимаю, должен в т. ч. помочь пользователям получить максимум удовольствия при минимуме вложений при условии нормальной ментальности того, кто это удовольствие хочет получить.
Старый 06.02.2011, 22:42
Super Moderator

Уже одна вот эта цитата наводит на мысли о мухлевании:

Цитата:
В наличии 3 карточки, в т. ч. карточка международной гарантии с печатью оф. дилера и датой, которую ставили при мне в офисе данного интернет-магазина.
то вот это развевает все сомнения:

Цитата:
Никогда не называл бествотч.ру официальным дилером Омеги. Его печати и нет на карте международной гарантии.
Если магазин не является оф. дилером, то это не значит, что у него нет возможности продавать часы с печатью оф. дилера...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
VINT2a (18.02.2011), Юрий К. (06.02.2011)
Старый 06.02.2011, 23:09
AAD AAD вне форума  
Новичок

Здесь ещё и баллы раздают за обоснованную критику?

А какая корпоративная этика у определённых представителей администрации форума.

Власть портит, даже маленькая власть. Самые страшные люди - вахтеры, уборщицы, чебураторы, так и норовят самоутвердиться и редко кого сия чаша минует (рунет).
Ответ