Комментарий Rolex - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2021, 11:35
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 164 сообщениях
Может вместо GS вы хотели написать АР?
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.
Старый 27.09.2021, 11:44
Grandshop Grandshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvKirill Посмотреть сообщение
Может вместо GS вы хотели написать АР?
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.
Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))
Старый 27.09.2021, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grandshop Посмотреть сообщение
Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))
И они чертовски правы)))
Старый 27.09.2021, 11:50
Форумчанин

Цитата:
И они чертовски правы)))
Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grandshop за это сообщение:
lotus858 (25.11.2021)
Старый 27.09.2021, 12:01
Форумчанин

Цитата:
Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.
Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть
Старый 27.09.2021, 12:09
Форумчанин

Цитата:
Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть
В утиль истории, для меня лично я имел в виду.
Старый 27.09.2021, 12:13
Форумчанин

Цитата:
В утиль истории, для меня лично я имел в виду.
А, понятно
Ну, каждому своё. Хорошо, что пока ещё есть выбор))
Старый 27.09.2021, 13:22
Gobbi Gobbi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 330 сообщениях

вот ручной труд, даже если просто сидят наблюдают. зарплаты тикают. пилот тоже летит на автопилоте в основном. но труд оплачивается

На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.

https://millenarywatches.com/rolex-watches-handmade/
WUS Tourbillion, Glashutte Chronometer, Ракета Брат2&Авангард&Амфибия, Rolex Rootbeer, Sea-Dweller 116600&126600, GrandSeiko SBGM235,SLGH013,SBGE283, Zenith Chrono Flyback, UN Marine Annual, JLC Reverso Gran Sport & Master Compr.2, Tudor Big Block 79180 & BB58 & Chrono, Sinn 103 SaBE, Seiko SPB185J, Damasko DC66B, Steinhart Azzurro 1/20
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gobbi за это сообщение:
cvstos-r (27.09.2021), IvKirill (27.09.2021), MadShark (30.09.2021), S4bat1ni (27.09.2021), Shkarenkoff1 (27.09.2021)
Старый 27.09.2021, 16:43
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Ручная сборка в Patek, Lange, GS, но никак не в ролекс)))
Успокойтесь - все что дороже одноразовых Своч собирается вручную. https://www.ablogtowatch.com/rolex-e...n-house-tests/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Вы сейчас серьёзно говорите?)
По уникальности ролековских стандартов, тоже ответа нет, увы. Может найдутся другие специалисты, которые объяснят, в чём она).
Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы? Это ж целый зоопарк документов: на каждый компонент, на каждый механизм, на сборку, настройку, регулировку, на контроль качества.
Эти документы и есть те самые стандарты. 90% индустрии ничем таким не занимаются - паразитируют на ЕТА/Селлите. Вот вам и уникальность.

Посмотрите допуски у Ролекса на суточный ход: -2/+2. Каким чудом Ролекс укладывается в них ? COSC и тот вдвое шире.
По вашему всё само? Для этого у производителя есть документ, тот самый стандарт, где так и сказано, чего добиваться, какими методами и как это контролировать.

Сталь корпуса-бласлета не 316L, а 904L. Другой состав, другие свойства, отсюда другая термомеханическая обработка. Всё это описывается конкретными документами, теми самыми стандартами.
Старый 27.09.2021, 17:42
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Вот вам и уникальность.
Тогда погуглите значение слова уникальность.)
Любые часы уникальны))).

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы?
Впервые слышу.

Цитата:
Сообщение от Gobbi Посмотреть сообщение

На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.
Сильно. )